из фантастики

Выехали в ночь, приехали к утру. Час ждали.Начало светать. От кофе и сигарет было горько во рту.Жена свернушись в клубок и укутавшись в плед сопела на заднем сиденье..В лобовое несло мелким снегом вернее снежной крупой, залепляло и, хоть стояли, Шубин нет нет да включал дворники...Сама трасса была скрыта деревьями, но мост через Кунгаш был, как на ладони...Ожидание догоняние... Шубин просто сидел положив руки на руль смотрел на мост пустыми глазами в которые казалось насыпали песку и старался ни о чем не думать. Все уже было продумано, додумано, проверено. .                Наконец одна, из въезжающих на мост машин ,два раза мигнула фарами.Шубин ответил и, обернувшись, толкнул жену. -А- подхватилась та...                Из подъехавшего "Джипа"вышли два хакаса, у одного в руках был ноутбук.Шубин молча вытащил из кармана и  протянул коробочку с диском.Жена топталась рядом ,загружая в айфоне свой банковский счет.                Минут через пять тишины хакас с ноутбуком что- то буркнул второму, второй ответил... недолгое щелкание по клавишам и оба уставились на жену.Та закурила, но через пару затяжек встрепенулась, бросила сигарету и протянула айфон Шубину.Шубин взглянул, недоуменно вздернул бровями и показал экранчик тому, что с ноутбуком. Первый, ни слова ни говоря,кивнул, второй ткнул пальцем в ноутбуке, айфон пискнул, первый вынул портмоне достал две красные кюпюры ,подал.Шубин взял,неловко пошелестел ими, вытащил из кармана еще один диск  и протянул взамен, криво улыбаясь на недоумение -"Страховка. Пароль тот же" .Оба хакаса, как по команде, повернулись сели в "Джип" и через минуту никого, только ветер, несущий снежную крупу....Шубин подошел отдал жене деньги и айфон ...сумма на депозитном счете завораживала...Глаза у жены сделались волчьи  -"Садись за руль, я что- то устал...в Кардагеше у магазина остановишся..."Проваливаясь в сонное беспамятство успел подумать - облегчаю жене задачу.. не довезет она меня до Кардагеша... а может не убьет ...может просто выбросит...                Очнулся он от невозможной, невыносимой головной боли и холода.-Сука! какая сука все же решилась"- тело уже начинало обретать вес не моталось по ветру но холодина и голова, боже как болит голова... куда она мой труп засунула,  стервы кусок...и через минуту увидел....долго сидел рядом ,хотя трясло от холода, ожидая пока мышцы начнут наливаться силой, сглатывая злые слезы, жалея себя такого маленького скорчившегося, виноватого только тем что жена оказалось сукой, а выхода не было...Шубин прикинул, как все произошло- жена свернула с шоссе на проселок, пшикнула в лицо из  баллона нервно паралитическим... отьехала с километр, свернула в лес, выволокла его из машины постояла, подумала ,тщательно обшарила, забрала все из карманов, открыла багажник , достала монтировку ,накинула на голову свитер чтобы не летели кровавые брызги не запачкали, и долго била его по голове, превращая ее в фарш, чтобы никто не опознал ...Бросила монтировку, сняла перчатки,  отдышалась, выкурила сигарету( вон окурок) сделала пару звонков... Потом села в "Лексус" и уехала...Все его вещи документы потом сбросит с моста...хотя бы через Тырзасс... Так Шубин и предпологал. Худший вариант...                Через полчаса биоматерьялы тела прежнего, убитого, Шубина начали таять, превращаясь в ничто неуловимо развеиваясь по ветру.Шубин стоял и смотрел.В четвертый раз. Колдун -хохотун...Волшебник- бессмерник...На душе было нагажено ,ни одной лопате не сгрести... А ведь будет и пятый ,подумалось отстраненно, ну как ,так почему...Скоро на месте трупа лежала одна одежда без всяких следов крови, ну слегка грязная и сырая. Шубин оделся. Финита. Все.Голова потихоньку отходила и будущее становилось ясным...Часов не было, но Шубин и так знал -депозитный счет жены обнулился деньги ушли неведомо куда, ей айфон уже наверное пискнул об этом...взамен скоро появиться большой но  хорошо просроченный кредитный счет со знаком минус...Любовник, который должен был купить билеты на самолет до Франкфурта на Майне, билет купил, но один и на поезд и в другую сторону ,а сейчас он распродает ее цацки и, что она там наготовила взять с собой... Причина- полученная любовником СМСка  -" Жена лжет. Она тебя подставляет. Исчезай, а то сядешь.  Шубин." "Лексус" обьявят в угоне, как раз когда она будет около Новокузнецка, там кстати постов ГАИ видимо невидимо... Тогда и жена  должна будет тоже получить Смс -_ "что не добила? я жив. Жди, Муж"...   Шубин был очень и очень неплохим программистом и хакером...                ...  И ему Шубину, сейчас путь до Ирбы, там небольшая летняя дачка, оформленная на некого Ковалевского, жителя Междуреченска, в сарайчике стоит старенькая, но исправная "Нива",а в притолоке, в целлофановом пакете, комплект всех документов на этого Ковалевского... И это отсюда километров восемьдесят... Не довезла сучка ближе... заторопилась. 


Рецензии
Нет слов. Какая-то шизофрения перемешанная с реальностью...

Алекс Венцель   16.04.2015 11:01     Заявить о нарушении