Легенды Авалона 5

Глава 4 http://www.proza.ru/2015/04/13/1336
Глава 6 http://www.proza.ru/2015/04/14/772
Глава 5 Нападения на конвой.
Корнилей купил неплохого коня обычного черного фасона и припасов в дорогу  за последние  деньги. Он знал что вызванные им домовые могут найти еду в лесу или стянуть из огородов но все же нужны было иметь припасы на обед потому что вызывать домовых он хотел вечером без привлечения лишнего внимания когда он найдет безопасный лагерь. Многие маги могут проследить за ним с помощу летучих мышей поэтому Корнелий решил импровизировать и создавать себе алиби на ходу. Операция была очень рискованна нападения на слуг закона которое спланировал Корнелий это преступления. В традиции многих континентов есть закон который говорит,-  все маги обязаны защищать закон в обмен на высокое уважения общества и невмешательство в их дела.   Можно представит что если его засекут и вычислят многие маги пуститься за ним в погоню.
Но в мага был план, он купил три килограмма железного мусора что бы благодаря своей магии создания механизмов сделать себе элегантною железною маску и разное оружия. Он не следил сам за конвоем который должен увести девушку из народа кинданов к порту из которого отправиться корабль на Тайный Остров. Это дело взял на себя Гермес  которого даже опытные маги не могли обнаружить. Также Гермес знал много о магии связанной со слежкой  и мог определить есть ли за Корнелиям магическая слежка. Пока много преимуществ были на его стороне.  Возле военного порта Арманти был густой лес который довольно холодный в это время года но зато там можно было устроить засаду.
Что делать с женщиной Корнилей тоже придумал он сделает ее служанкой и союзником в его нелегком деле. Если таланты женщины будут не слишком велики он может поменять план и вывезти ее за пределы Авалона через портал  который он узнал. Настоящия кинданка должна уметь путешествовать наверное не пропадет в дороге. Это была необычная кинданка такая красивая и физически сильная и выносливая. Обычно кинданки из за плохого питания в дороге довольно худые.
Кинданы народ классово близкие магам многие маги пользуясь магией часто путешествуют мечтая добыть себе состояния. Кинданы бывают разные есть путешествующие рабочие которые ездят по селам и нанимаются на сезонные работы. Есть воры и мошенники, есть кинданы  артисты которые путешествуют с бродячими цирками. Есть кинданы лекари  и воины наемники которые пользуются наивысшим почетом среди влиятельных людей. Есть даже маги кинданы.
Кинданы часто вызывают неодобрения простых людей оседлые люди не любят кочевников так мир устроен.
На коне было медленнее путешествовать чем на единороге да и Гермес вел его не совсем по дроге. Он сказал что в одном из селе есть важный человек с которым нужна перетереть детали плана.
По заявлениям Гермеса есть небольшой провинциальный городок, в этой стране не любили кинданов как давно заметил Корнилей и один влиятельный клан кинданов  выслали в провинцию и запретили посещать богатые города. Этот клан живет в доме волшебницы из Кинданов Ельгарты. В это место часто приезжают киданы из всей страны что бы решить родовые вопросы и научиться древним знаниям кинданов передающимися из поколения к поколению. По заявлениям Гремеса волшебница Ельгарта будет на базаре в 12 часов дня и с ней нужна поговорить что попросить ее помочь операции, в другом случае его бы к ней не подпустили родственники, кинданы не слишком доверяют чужакам.
Корнилей въехал в базар в провинциальном городке Черногор когда то тысячу лет назад это был славный и богатый город но с этого времени прошло много воин и разрух и город превратился в бедный городок в забытой провинции. На базаре собрались торговцы  которые продавали всякою всячину и покупатели которые ходили между рядами и выбирали товар, в основном там продавалась пища но была и дешевая одежда и ткани. Корнилей остановил коня на краю базара возле торговца товарами для пасеки и стал ждать. День был  холодный и собиралось на дождь люди начали уходить из базара видя как собираются серые тучи.
Какие эти люди провинциальные думал Корнелей, они едины с природой в них нет ни воинственности ни жадности не амбиций, только чистое спокойствия и неизменность человеческой природы выражают их лица. Эти люди кажется вросли в землю на которой жили поколениями и не хотят никуда уходить.
- Это вы Корнелий, спросил  выразительный женский голос со спины.
Корнелий обернулся перед ним стояла не молодая женщина. По канонам красоты киндинов может была и красивая в свои годы.   В отличии от обычных женщин она излучала силу, уверенность и важность, хоть и была в простой провинциальной одежде.   Ее взгляд казался довольно хитрым и прозорливым похожый на то что она настроена на серьёзный разговор.
Корнелий знал что обычные маги женского пола не отличаются от обычных людских женщин живут беспечно без особых целей, все время проводят в мирских хлопотах и развлечениях не интересуются властью и войной только в серьёзных внутренних и внешних конфликтах они могут выступить на большую войну и нужна сказать часто выбор стороны женщин магов удивлял и пугал историков. Часто им доводилось склонить чаши весов на некоторых континентах далеко не в пользу прогрессивных сил по мнению тех бже самых историков. Это женщина была не похожа на беечных женщин магов она явно была при делах.
- Да я Корнелий вы наверное слышали обо мне от моего ворона, сказал Корнелий слегка поклонившись.   
- Очень интересный у вас ворон, но он мне не все рассказал, сказал Ельгарта. Мне не ясно зачем вам спасать девушку из нашего народа.
- Я решил ей помочь потому что пожалел бедною девушку я был в странах в которых не принято за бродяжничество так строго наказывать людей,  думаю е.. предложить ей путешествовать со мной если она желает путешествовать то пускай но если она не захочет я знаю как вывести ее из Авалона и помогу ей сбежать. Вот что я думаю на этот счет.
Ельгарта опустила голову и задумалась.
- Ладно я вам помогу, она вытащила из сумки свиток и протянула Корнелию. Я думаю ты говоришь об Брин она приходила к нашему дому учиться традициям нашего народа. Помогать вам очень опасно весь клан будет поставлен под угрозу если это откроется. Никому не рассказывайте о связях с нашим кланом и об этом свитке уничтожите его если вас поймают, этот свиток телепортирует вас на мою пассику если все пройдет удачно, о вас будут знать не выходите из нее на улицу. Это будет большой сарай в котором вы спрячетесь. Я еще приду и переговорю с вами  пока вы будите прятаться.  надеюсь на вашу осмотрительность теперь от успеха операции зависит не только ваша жизнь но и благополучия моего клана.
- Спасибо сказал Корнелий, а как использовать свиток ?.
- Откройте его и прочитайте и попадете в мой сарай на пассике вот и все далее, там несколько рун на древним наречии киндинов. Я вам помогла теперь распрощаемся, сказала Ельгарта обернулась у ушла. Видимо она хотела убедиться не ловушка ли это дело и не провокатор ли случайно Корнелей, похоже проверка пройдена успешно.
Теперь Корнелей уже спешил на место засады. Заключенною конвоируют в кандалах пешком, как сообщил Гермес довольно медленно но они уже проделали половину пути. Ее охраняют три эльфа стражники. Пользоваться услугами единорога было опасно существо порядка легко догадается что к чему и сообщит сила закона об этом прошествии.  Разбить конвой будет просто гораздо сложнее будет сбежать с места преступления незамеченным.
Маг скакал по лесной тропинке на своем черном коне, природа выглядела угрюмо и мрачно сердце пожимало уныния кажется Корнелий стал на своем чёрном коне таким же угрюмым и мрачным как эта природа как смерть на черном коне. Дул сильный пронзительный ветер, с уходом дня становилось холоднее. Но в ету ночь нужна было проскакать до места засады, за этой областью никто не следит никому она не нужна. Мага пробирала усталость но тут теплые воспоминания о академии в Авалоне нахлынули на него, как прекрасно было весной сидеть на лавочке в саду академии после тяжелого урока. Он помнил как часами ходил по парку сам один полностью погружен  в свои чувства. Он помнил как первая мана переливалась его жилах и кажется он видел ее на яву, зеленого цвета она тогда была в его фантазии, или может она и правда так выглядит.
Вскоре Конелей добрался до условного места порядком промерзлым. Он остановился на поляне и сразу послал домовых искать дрова и разжигать костер и собирать пищу, с коня он снял седло и пустил пастись на поляне. Место засады было не тут, на самом деле  засада должна выглядеть как обычный конный набег одинокого мага. По старому плану нужна было уносить ноги из места нападения на коне и путать следы но новый план с использованиям свитка был еще проще.
Если он не замерзнет в эту ночь от холода все удастся на славу.
Корнелей создал из железных отходов железною маску устрашающего демона и оружия виде короткого меча. Но зачем магу оружия ? наверное на него нахлынула юношеская романтика. Вскоре костер был разведен и можно было неплохо погреться возле него, молчаливые домовые готовили грибной суп и кажется с упреком поглядывали на молодого мага. Всем существам порядка было противна мысль об нарушении закона, какой бы несправедливый этот закон не был. 
Лесные эльфы были верными служителями порядка, и легко без вопросов выполняли поставленный долг. Они могли попасть в белку с своего короткого лука из десяти метров, они имели острые глаза и неплохой интеллект.
Им приказали конвоировать заключенною из народа киндан, она шла в кандалах за ними, ее выносливость уступала выносливости эльфов поэтому девушка уставала но им было все равно они выполняли приказ.  Ей давали воду и еду по строго вымеренных нормах и даже положенною добавку за хорошее поведения. Они конвоировали только одну заключенною  но это не уменьшило энтузиазм стражников эльфов и не уменьшало их бдительности. В любой момент их можно было отправить в их магический мир и призвать опять на службу в городской страже. Можно сказать что убийство таких вызванных существ было в общем и не убийство человека но все же просты люди побоялись бы связываться с такой стражей которая даже смерти не боится и понадеялись бы на амнистию или помилования, чем выбирать вооружённо сопротивления при неприятностях с законом.
Ельфы стражники были уверенны в силе закона и не боялись никаких неожиданностей пока не увидели странною фигуру на коне в железной маске которая ехала к ним на встречу. Они вскинули луки и прицелились. Тут они увидели как вся фигура вместе с конем покрылась как бы слоем железа, эльфы без предупреждения довольно точно выпустили три стрелы но они отскочили от железной кожи как волчонки бадминтона от стены. Пока они соображали что делать на них из за спины напали три гигантских нетопыря с большими страшными когтями  на лапах. Гигантские нетопыри не слишком сильные воины но если у них есть эффект неожиданности они могут убить с нескольких первых атак. Эти существа вызывались с помощу мандрагоры и могли служить хорошими разведчиками, но их также можно было использовать для убийства.
Корнилей не хотел тратить дорогой магический огонь на уничтожения троих эльфов, он все приближался пока эльфы сражались с летучими мышами своими шпагами и наконец добавил атакой магического огня  что бы убить самых сопротивляющихся эльфов стражников. Вскоре железная кожа спала а конвой был мертв. Маг нашел ключи от кандалов и освободил женщину кинданку.
- Тебя зовут Брин, спросил Корнелий.
- Да откуда вы знаете а как вас зовут, спросила Брин удивленная и польщенная помощу. 
- Один наш общий знакомый рассказал, сказал Корнелий и залез на коня. Садись на коня за мной, приказал он.
Брин состроила мину но все же села на коня. Они вмести поехали в направлении из которого пришел конвой.
План Корнелея состоял в том что бы узнать будет ли за ними хвост или слежка в обще и лишь потом использовать телепорт.
- А я еще хотела спросить кто тот рыцарь который спас меня, спросила Брин через некоторое время.
- Ты меня видела, сказал Корнелий  я тот человек который накормил тебя едой за одну серебряною монету.
- Так вы с Моряком решили меня спасти, удивилась Брин.
- Да Моряк скользкий тип он не показал что тебя знает, нет я решил тебя освободить сам не бойся я все тебе расскажу.
- Тек нас же взяли по одному делу меня взяли за бродяжничество а ему выдвинули подозрения потому что он общался со мной я иногда подрабатывала курером у этого человека, а он гад не сказал что знает меня,  оскорбленно сказала Брин.
- Еще одно, вдруг сказала Брин, мне кажется я больна мен что то подсыпали в еду и в животе бардак что со мной будет как мне плохо.
В Корнелея похолодело на сердце, у нее одержимость, операция была на грани провала если бы одержимость быстро взяла власть над девушкой она бы ничего не сказала и враги бы вышли на место в которое они хотели сбежать. Хорошо что дух одержимости много дней спал и не проявлял себя.
Одержимость у простого человека можно было вылечить только одним способом влить в рот другого духа одержимости уже своего. Корнилей остановил коня и засадил обоих на земелю.
- Что ты хочешь делать, спросила Брин.
- Я вылечу тебя, сказал Корнелей и достал бутылку с водой и начал готовить зелья, украдкой поглядывая на Брин. Брин ставало все хуже дух одержимости начал брать власть увидев опасность для своего существования.
- Что то мне плохо что со мной, спросила Брин от слабости сев на землю.
- Ты отравлена я тебя вылечу, маг знал что одержимым нельзя говорить что они одержимые иначе дух будет сильно злиться. Через пять минут он уже приготовил зелья с помощу ингредиента золотые жёлуди скорее всего дух одержимости уже рассказал врагам об прошествии. Другие маги порядка используют это заклинания что бы лечить одержимость но Корнелей умел и наводить эту магию на людей. Он даже помогал магам тренироваться на практических уроках. Магу дух одержимости особых проблем доставить не может но ученики  не подозревали что Корнелий тайно пил их силы с помощу своих духов одержимости пока те пытались его вылечить на практических занятиях. Он хорошо знал как создать духа и вселить его в жидкость и у него были ингредиенты для зелья припасены на всякий случай еще из академии.
Корнелий помнил практические занятия  и подошел с готовым зельям к Брин.
- Выпей это, сказал он крепко держа бутылку в руках.
- Нет, не надо  мне уже лучше сказала Брин и попыталась подняться но Корнелий бесцеремонно схватил ее за горло и повалил на спину. Она очень испугалась  и попыталась закричать но Корнелей быстро влил ей зелья в рот и стразу отошел откинув бутылку поглядывая по сторонам.
Кому же понадобилось заражать девушку одержимостью что еще выкинуть эти люди, и какие их планы, думал про себя маг.
Брин сидела и не обращала на Корнелея  внимания она думала что борется с духом одержимости но на самом деле другой дух одержимости боролся с ее старым духом. Ей казалось что она выгоняет духа из живота и из тела. Самое интересное что когда она "поборет" духа одержимости то не будет знать об другом духе более слабом созданном только что бы выгнать старого духа одержимости. Так устроена эта коварная темная магия.
Корнилей осторожно напряженно вглядывался в лес и дорогу, кажется он заметил летучих мышей если от духа одержимости можно было получить только ограниченною информацию то от летучих мышей можно было получить более полною информацию о происходящем. Враг наверное думает что Корнелей у него на крючке и не сможет спрятаться, поэтому пока не предпримет никаких действий кроме слежки, так рассуждал маг про себя. 
Прошло пол часа и Корнелей заметил как Брин начала пытается отрыгивать. Это выходил дух одержимости, довольно неприятный процесс. Наконец в нее получилось и она радостно легла на холодною землю, потом она обнаружила что лежит на холодной земле и встала.
- Все нормально кажется я здорова, а насколько была опасная эта штука, спросила Брин с опаской поглядывая    на свою блевотину пытаясь там увидеть страшного духа.
- Да это очень опасная штука я потом все расскажу, сказал Корнилей и достал свиток.
Распечатав его он не понял трех символов нарисованных на нем. Этого языка он не знал не ужели подстава думал Корнилей.
Вскоре он почувствовал  мысленное предупреждения от Гермеса, ему со спины чуть не залетели целых три гигантских нетопыря, он быстро сжег их волшебным огнем. За день его мана уже была на исходе еще были силы на несколько заклинаний, Корнелий запаниковал.
- С тобой все нормально спросила Брин подбежав и увидев нападения гигантских нетопырей.
- Ты можешь это прочитать спросил Корнелей протягивая свиток.
- Да это древний язык кидан тут написано, "мои пчелы", нет тут написано "моя пасека", сказала Брин разобрав символы.
Пошли к коню, сказал Корнелий и повел ее к лошади взяв одной рукой за седло лошади второй рукой взяв руку Брин он сказал в голос "моя пасека" и за секунду они переместились в сарай, на улице ярко светило солнце было жарко и гудели пчелы все вышло, операция прошла без потерь.   


Рецензии