Георгиевская лента

Георгиевская лента

23.06.2014 года

Дорогие друзья, одна только реплика по поводу Георгиевской ленты, акцию, под девизом которой, начинает наш сервер.
Святой и священный символ мужества и героизма.
И слова возражения по этому поводу нет.
Но ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
Кто-то, уничижая нашу Победу ВЕЛИКУЮ, давно уже, запустил эту, простите, но неправильную идею, и она стала везде кочевать.
К СВЯТОЙ ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ лента ордена Славы, она же - гвардейская лента на флоте и она же, что самое ГЛАВНОЕ - лента медали"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ".
Но не могут наши либералы принять этот символ, там же на обороте лик ТАК НЕНАВИСТНОГО ИМ ВОЖДЯ и действительно слова, от которых и мороз по коже - "НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИЛИ!"
А Георгиевский крест, к несчастию, унижен и поруган деникиными, корниловыми, алексеевыми, колчаками, рузскими, ренненкампфами и прочая, которые, его не сняв, арестовывали царскую семью, обрекая её на гибель, отрекались от Государя.
И я не о Николае Втором, как личности ничтожной говорю, я говорю о ГОСУДАРЕ, как символе Отечества и Веры, ПОМАЗАННИКЕ БОЖИЕМ, от которого отказалась и сама церковь.
А теперь - в одних Храмах поют "Аллилуйя!" страстотерпцам, принявшим мученическую смерть, а  в других, рядом, их действительным палачам - Колчаку, Деникину, Алексееву...
Парадоксальная ситуация - Корнилов, не сняв жалованных Государем крестов, арестовывает в Царском Селе семью Николая Второго, обрекая её на гибель.
А ему - памятники Илюмжинов , что хотя бы объяснимо, в Калмыкии ставит, но такой же памятник поставил и Ткачёв в Краснодаре, что уже здравым рассудком просто не объяснить, так как Краснодар был Корниловым залит кровью трудового народа.
А её, знать, не жалко.
Источившие её реки из народа - Деникин и Каппель, похоронены в Донской церкви.
И ни ОДИН священнослужитель не встал, крестом, в воротах, и не сказал, что не пустит этих святотатцев на священный погост, не достойны!
Увы, не сказал... И не скажет...
Провозгласил же патриарх Колчака "рыцарем духа".
Хорош "рыцарь духа", продавший Россию интервентам, разворовавший золотой запас России, нанявшийся на службу английской короне...
Да и не забудем разницы между святыми крестами Григория Мелехова, в боях полученными, и крестом, ЗА ПАЛАЧЕСТВО, полученным Митькой Коршуновым... Или крестом ордена Святого Георгия Победоносца III степени, которым себя САМ увенчал Колчак.
Хотелось бы, чтобы мы эти понятия различали.


Рецензии