22 июня...

22 ИЮНЯ...

22.06.2014 года

Уже тринадцать часов идёт война...
Единицы остались из тех, кто встретил её начало 73 года назад.
Но я не хочу призывать всех помнить и не забывать об этом дне, нет.
Пристойный человек и так этого не забудет.
Я бы хотел только напомнить несколько аспектов. о которых забывают в эти скорбные дни и венедиктовы, и познеры. и сванидзе всякие...
СССР НИКОГДА не воевал с одной фашистской Германией. Нам противостояла объединённая вооружённая сила всей Европы, с населением более трёхсот миллионов человек. Не забудем об этом.
А то мы столько наслушались лжи и о бездарности руководства; и об ошибках Сталина и т. д.
Но мы справились и победили бы в одиночку эту объединённую силу, поэтому и поспешили "союзники" открывать Второй фронт, боялись, что мы всю Европу пройдём и без них.
В 1945 году мы это могли сделать, ибо у нас была лучшая армия в мире, и самые опытные полководцы.
Я часто слушаю придыхания Никиты Михалкова о том, что "честь и слава России" ушли в эмиграцию, после гражданской войны, и делается невыносимо больно и, простите, противно.
А как же эта "честь" образовала целый корпус , который зверствовал в Югославии, а Краснов даже возглавил Главное управление вермахта по делам казачества и 300!!! тысяч отступников обагрили дедовские клинки праведной кровью своих соотечественников.
Второе, о чём хотелось бы напомнить в этот день - это не то, что писал прятавшийся от фронта выпускник физико-математического факультета университета Солженицын, за тридцать лет ведь мужику было, в 1943 году - что он прозрел и ему было уже ясно, что мы победим.
А вот моему отцу, безграмотному, по-сути, пацану, 23 года рождения, уже в 41 году было ясно, что немец будет повержен.
Для нас было важно не просто военную машину Германии одолеть, в этом у нас сомнений НИКОГДА не было, для нас было важным одержать победу нашей культуры, нашего мировоззрения.
И мы достигли и этого, ибо дух, моральное состояние советского солдата было непревзойдённым.
Об этом Гальдер записал в своём дневнике уже в первые дни войны.
И последнее - скорблю о том, что уроки войны забыты многими народами.
А Украина позволила новой фашистской нечисти поднять голову и устроить на Юго-Востоке страны кровавую бойню
За это мы все несём ответственность. Все, от простого человека, до руководства страны.
Как это, неофашисты громят посольство России на Украине, а мы , простите. "вытираем сопли"; снаряды сопредельной Украины рвутся уже на территории Ростовской области, а мы вновь, ВМЕСТО ДЕЙСТВИЙ, только и произносим, с грозным видом, громовым голосом Лаврова слова, слова и слова...
Да не звёзды , к слову, советские, надо возвращать Шойгу на погоны высшему генералитету, и шитьё латино-американское на фуражки, а ответить на зло -справедливостью.
Она - справедливость, выше закона в данном случае.
Вот что мне хотелось сказать в этот день.
Не смиряется сердце и с тем, что его назвали новые витии "днём памяти и скорби", нет, дорогие друзья, это и день ВЕЛИКОГО ПОДВИГА, стойкости и мужества, беспредельной преданности своей Родине.
Если вспомнить лишь одно - последний защитник Брестской крепости ПРОСТО УМЕР, а не был повержен врагами, в апреле 42!!! года.
Вечная память героям, павшим в борьбе за честь и независимость нашей Родины.
Отцам нашим и дедам - вечная слава и память!


Рецензии