Лучик... прошлое

         Далеко-далеко, высоко-высоко на голубом небосклоне живет Солнце. И имеет оно много детей – лучиков. Каждое утро отправляются они на Землю путешествовать, а вечером, возвращаясь к матери – рассказывают о жизни людей. Лучики, проникая утром в дома и квартиры, будили своим светом взрослых и детей. Их забавляли людские хлопоты, они становились невольными свидетелями разных судеб.      
           Однажды, вернувшись после заката к Солнцу, один Лучик был очень расстроен. В этот день, он заглянул в окно к одному малышу, который был  грустным и бледным. Желая развеселить, Лучик бегал по комнате, играя с малышом в прятки, но все труды были напрасны. Ребенок даже не улыбался. Лучик впервые встретил малыша, который не радовался новому дню.               
          Недоумевая, «небесное дитя» решило заглянуть в соседнюю комнату. Там, среди разных вещей, оно увидело инвалидную коляску. Лучик понял, что малыш болен и поэтому так печален. Обычно, утро дети встречают с улыбкой, собираются с радостью в детские сады и школы. А новый знакомый Лучика был на них не похож. Жалость и боль почувствовал он, когда мама малыша на инвалидной коляске вывезла его на прогулку.
        Лучик сопровождал их на улице и в парке. Около магазина игрушек глаза ребенка заискрились, и он попросил свою маму туда зайти. Внутри их внимание привлек ящик, на котором был изображен цветок из семи лепестков с надписью: «Вместе поможем детям». Они, с другими посетителями магазина положили в него деньги, а мама малыша оставила свой адрес и номер телефона и порадовала ребенка новой игрушкой.
       Весь вечер в квартире не умолкал телефон, звонили и предлагали помощь многие люди. У мамы и  малыша появилась надежда, что скоро он сможет встать на ноги, играть с ребятами во дворе...
       Каждое новое утро Лучик торопился к ребенку, который выглядел намного лучше, он чаще улыбался. Малыш открывал глаза, как только Лучик пробивался в его комнату, ловил ручонками солнечных зайчиков.
      Однажды утром Лучик испугался, не увидев ребенка в кроватке. С тревогой он пробежал по квартире, но малыша и его мамы не было. Каждое утро он заглядывал в окно, но квартира была пуста.
       Наступила осень. Тучи заволакивали небо, и Лучику было тяжело пробираться сквозь них в комнату малыша. Но в одно ясное утро, заглянув в знакомое окно, он увидел ребенка, радостно бегающего по комнате.
       Вечером того же дня, вернувшись к маме-Солнцу, Лучик поделился с ней хорошими новостями. Мама сказала, что на Земле живут добрые люди, которые помогут каждому, кто нуждается в помощи.


Рецензии
тоже понравилось, почему то особо задело вот это: " Наступила осень. Тучи заволакивали небо, и Лучику было тяжело пробираться сквозь них в комнату малыша..."

Александр Главацкий   14.04.2015 21:24     Заявить о нарушении
Наверное, именно погода выступает предвестием чего-то тяжелого, как и во многих произведениях.

Аделина Веронина   14.04.2015 21:56   Заявить о нарушении
да, точно, со мной в реальной жизни природа предупреждала, нужно было лететь в Москву, но погода резко испортилась и очень сильно, мы сутки ждали вылета в итоге улетели, но это путешествие нам дорого обошлось.

Александр Главацкий   14.04.2015 22:17   Заявить о нарушении
Интересный случай, Вы верите в предзнаменования?

Аделина Веронина   14.04.2015 23:17   Заявить о нарушении
да верю, хотя вера это для меня не точное отображение смысла, скорее знаю!

Александр Главацкий   15.04.2015 00:39   Заявить о нарушении