Освобождение от рабства

Освобождение от рабства, как систематизированный комплекс мер

Любая власть оправданная словом, которое объясняет почему власть обладает властью и на что эта власть распространяется; корнями произрастает из материальных условий жизни людей - из Системы
На деле это обозначает то, что выход из под подчинения любой власти заключается в самостоятельном строительстве новой системы.

Так если люди сами себе построят город, и сами будут владеть по документам в этом городе каждым клочком земли, то по итогу у этих людей будет материальное обоснование для реализации утверждения конституции о том, что народ это источник власти - юридически это так и будет.
Так же есть множество вариантов оформления коллективной собственности для коллективного ею управления. К примеру Инвестиционный фонд или Корпорация с акциями которые распределены только между жителями самого города позволяют создать внутри города между самими людьми любые экономически отношения так, что бы они выходили из под понятия торговли и соответственно из под любого налогообложения.
Я не юрист, что бы писать о всех возможных лазейках и тонкостях, но исследовательская группа юристов найдёт множество интересных решений этого и многих других вопросов.

Как Управлять городом, который юридически не город, или не имеет построенных административных зданий, а земля на которой их можно построить принадлежит самим жителям и они могут запрашивать за неё любую цену? Как создать в этом городе полицию, тюрьмы, прочие службы?
Кому будут принадлежать магазины, компании в этом городе? И так далее.

Строительство новой Системы это законный экономический способ рабам хотя бы попытаться стать свободными людьми без митингов и революций при любом режиме и где угодно на всей планете. Единственное, что можно этому противопоставить это война и полное уничтожение поселения такого масштаба и уровня организации


Рецензии
Могу заметить, что на Западе освобождение от рабства началось с городов. Небольшие поселения ремесленников, возникающие на земле сеньоров, в конце концов, провозглашали себя свободными. Будучи густо заселёнными смелыми, инициативными и умелыми людьми самых различных профессий, эти люди, в конце концов, объявляли свою независимость от сеньора и были способны с оружием в руках отстоять свою независимость.
Тогда в Европе сложилась поговорка: воздух города делает человека свободным!
Совсем по-другому обстояли дела на Руси. У нас был совершенно другой путь: свободу люди находили только вдали от Москвы. В этой связи, я бы сказал так: воздух Урала и Сибири делают человека свободным!
И это, действительно, так: менталитет уральцев и сибиряков существенно отличается от самосознания жителей центральных областей России.
Москва - это, простите, спрут, который закабаляет все принадлежащие ему народы...
Хорошо это или плохо - не мне судить. Сущность и особенности России хорошо раскрыл, например, историк С. Соловьёв.
В этой связи, построение демократического общества по примеру западного не представляется возможным.

Сергей Вахрин   26.04.2015 17:35     Заявить о нарушении
Живу в Новосибирске и не замечаю, как "его воздух" днлает людей свободными. Напротив этот сюриалистический город помесь советской серости, порабощённости людей и капиталистического рабства со всеми вытекающими социотипами.
Хоть в чём то относительно свободных людей я за свою жизнь повстречал здесь не более трёх.
Демократия конечно не подходит не только нам, но и ни кому вообще.
Феномен власти проистекает из формы собственности часной и общей - думаю для начала стоит создать систему, которая позволит процветать обществу и потом исходя из её экономических аспектов говорить о форме правления

Вмире Без Рабства   26.04.2015 17:45   Заявить о нарушении
Я думаю что Вы просто не замечаете своей разницы с жителями центральных областей России.
В 1980 г. я после окончания ВУЗа на Урале был направлен на работу в Курскую обл. Разница в менталитете жителей разных регионов была мною замечена довольно чётко. По этой причине уже в следующем году я вернулся на Урал, где живу и здравствую до сего дня. Родной дом, как-как никак.
Вы знаете, что в Европейской части России взятки стали нормой жизни?
А я вот на Урале ни одного раза в жизни никому не платил взяток. И дети у меня поступили в ВУЗ и закончили его бесплатно. Я мог бы даже и не знать, где находится этот ВУЗ.
Также я не один раз лежал в больнице, мне делали сложные, дорогостоящие операции - я никому ничего не платил - ни врачам, ни медсёстрам, ни государству.
В европейской части всё обстоит совершенно по-другому!
У нас, на Урале, взятки не вымогают. Ещё чего не хватало! За вымогательство взятки сажают на долгие годы! В этом отношении до Урала Москве далеко... Уверен, что точно так же и у вас, в Сибири. Вы просто не цените своего счастья!

Сергей Вахрин   26.04.2015 17:59   Заявить о нарушении
На мой взгляд это не значительно.
К примеру зараза сильнее всего в той части организма(рак к примеру) где она возникла раньше всего и там, где условия для неё наиболее благоприятны.
Москва это мекка для мошенников, бандитов и авантюристов со всего постсовесткого пространства да и со всего мира в целом - не удивительно, что экономическая война в этом городе(конкуренция) прошла уже множество мутаций и дала разнообразнейшие осложнения. Но причина болезни, как и сама болезнь едина не только на всю РЫ, но и на весь мир людей пусть она и проявляется различно

Вмире Без Рабства   26.04.2015 18:05   Заявить о нарушении
Так и известно: рыба гниёт с головы. Про Сибирь немало наслышан, но не стану повторять чужие пересказы. Скажу то, что знаю про Урал.
Бывало, путешествовал (вынужденно). Принимали с ночёвкой везде, совершенно бесплатно. Помню, будучи студентом, на автовокзале в одном башкирском селе увидел парня со своего общежития, одного из двух сотен. Он мог бы кивнуть мне головой, а мог бы и не заметить - вполне естественно. Но он подошёл ко мне, спросил: не голодный ли я? Отвёл меня домой, накормил горячей лапшой, угостил стаканчиком домашней настойки...
Я его просил об этом!?
После этого, к стыду моему, я к этому парню в общежитии ни разу не подходил...
Шапочное знакомство у нас было.
Но если бы я его увидел в своей деревне, я бы его пригласил к себе в гости! Конечно! И угостил бы на славу!

Сергей Вахрин   26.04.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.