Болен

Мне казалось, будто земля уходит из-под ног.

 Я стою на краю всей вселенной – еще один шаг – падение в бездну, падение в черную дыру (или же полет вверх?). Я задерживаю дыхание и все вокруг останавливается на считанные секунды, замирая со мной в унисон. В одно мгновение вся палитра чувств охватывает с ног до головы и растекается по всему телу, заражая каждый миллиметр крови своей яркостью и темнотой в тот же момент. Мысли перемешиваются в безразмерный комок чувств, собранный мною за весь период этой никчемной жизни. Огонь и воздух. Огонь и вода. Воздух и вода. Всё на свете становится единым целым в моей голове. Запах после дождя, запах моря, запах твоих духов.. Мне кажется, я схожу с ума. Голоса, поглощающие все сознание, запрещают мне двигаться. Я иду по пустынному коридору, а из противолежащих дверей доносятся голоса, постепенно становящиеся все громче и громче (но я один (?)). Голоса, не дающие покоя, говорят мне, как и что делать. Голоса приближаются и отдаляются с одинаковой скоростью. Я слышу шаги. Томные шаги, способные раздавить все вокруг. Они все ближе и ближе. Мне кажется, скоро придет и мой черед прочувствовать всю мощь этих огромных стоп немыслимого размера. И тут все резко смолкло. Еще не мой черед, так? Охватывает волна новых ощущений, не схожих ни с чем. Чаща леса съедает заживо, и я пытаюсь выбраться из лабиринта ее души. Потерявшийся странник, питающийся лишь ежевикой другими и неспелыми ягодами. Ищущий хижину в этом никогда не пробуждающемся мире. Все тщетно, но никогда не стоит терять надежду. Пропуская данный непроходимый уровень, мысли двигаются дальше по нескончаемой на первый взгляд тропе. Настал черед готических дворцов и хрустальных замков, несущих в себе столько загадок и тайн, что ни один Шерлок не способен постигнуть их. Эти впечатляющие здания несут в себе историю тысячи поколений и бережно хранят все сокровища, никогда не выдавая ничьих секретов. Крики духов, живущих в их стенах, отдаются пением птиц по утрам, не давая возможности заблудшим душам найти выход из тюремных оков прекрасной вселенной, созданной из хрусталя. Все вокруг становится все боле расплывчатым и сложно разобрать детали дальнейшего путешествия. Будто из окна поезда наблюдаю за быстро меняющимися картинками, всплывающими и потухающими моментально. Таинственные пещеры, глубоководные моря, неописуемое ночное небо, великолепие садов. Самое ужасное и самое прекрасное сливается воедино, как нежно-белые розы, помещенные в одну вазу с насыщенно-черными, создают наипрекраснейший букет всех грешниц и добродетелей.
Колкое ощущение в груди нарушает величественную тишину моего мира.
Мне кажется, или я сгораю заживо?
Мне кажется, или я сам себя топлю?
Мне кажется, или я разбиваюсь об асфальт?
Шаги возвращаются и теперь я точно уверен, что сейчас они не пройдут мимо. Гром и бури настигают мой город. Раз. Два. 

Я теряю сознание.


Рецензии