Слав 1 Глава 3

   Летние ночи коротки. Кажется, вечерняя заря только что освещала западный край небосвода, а уже зорька утренняя окрасила восточную сторону горизонта.
   Когда Слав вышел из шатра, весь лагерь уже спал тем чутким сном, какой бывает лишь у опытных, прошедших не через одну битву, воинов. Для людей наступил тот час, когда приходит самый сладкий сон. Зато остальная природа как раз начинает просыпаться. Слав с горечью подумал, что его отряд, похоже, сегодня относится к остальной природе. Потому что поспать им в это утро не удастся.
   -Подъём, сони.- Слав потряс за плечо Кора.- Выступаем немедленно. Все.
   -Чёй-то?- Сонно спросил Кор, протирая глаза. Причём проделывал это настолько увлечённо, что Слав на секунду испугался, что друг может случайно выдавить глазные яблоки.
   А Кор, потянувшись и зевнув, огляделся вокруг:
   -Ещё и солнце-то не встало. Как мы на стену-то полезем? А, Слав?
   -По стенам пусть коты лазают. Вставайте, говорю.
   Поднявшись на ноги, Трент бросил Кору:
   -Значит, мы где-то в другом месте понадобились.
   Жок, глядя мимо Слава на утреннюю зарю, спросил:
   -И куда же мы теперь?
   Он уже подтягивал ремни амуниции и собирал всякие походные мелочи. Слав повертел головой и, вместо того, чтобы ответить Жоку, встревожено спросил:
   -А где Глесс?
   Трент пожал плечами:
   -Надеюсь, герцог на нас не очень обидится, когда не досчитается парочки своих людей. В конце концов, их у него вон сколько! А Глессу для душевного спокойствия достаточно всего-то двух - трёх придушить. От них и не убудет.
   Естественно, он шутит. Но вот только смеяться Славу почему-то совсем не хочется. А всё потому, что он слишком хорошо знает Глесса. И то, что солдаты герцога сделали с семьёй его друга. Слав не представлял, как Глесс смог пережить такое. И не сойти при этом с ума. Остаётся надеяться, что в эту ночь срыва не случилось. Иначе герцог не упустит повода наказать строптивых наёмников. Мало ли! С Глесса станется! Для него люди герцога- то же самое, что тараканы для хорошей хозяйки.
   -Поднимите остальных и найдите Глесса.- Слав уже не на шутку встревожился. Всё же сейчас они на службе у герцога.
   -Не беспокойся, Слав.- Жок уже уложил свои вещи. И начал укладывать пожитки Глесса.- Он знает, что пока ещё не пришло время расплаты.
   -Хорошо бы.- Славу оставалось только надеяться, что Жок не ошибается насчёт Глесса.- Ладно. Седлать коней! Выступаем немедленно! И не одни.
   -А с кем?- Полюбопытствовал Кор.
   Слав невесело усмехнулся:
   -Специально для тебя, Кор, герцог выделил нам охрану. Чтобы тебя случайно не поранили в бою.
   Кор довольно кивнул:
   -Это хорошо.
   Для Слава так и осталось загадкой, чему именно обрадовался его друг. Тому, что с ними отправляются ещё воины? Или тому, что будет бой? И то, и другое имеет равные шансы на существование.

Автор: Роман Куликов
Выложено с разрешения автора
Книгу целиком можно приобрести здесь: http://traditciya.ru/estore/books/101/12432/

Канал на Ютубе: http://www.youtube.com/channel/UC7YHEKSf6_ZUPm5Pqh7dYUA
Группа ВК: http://vk.com/club87156725
Группа на Одноклассниках: http://ok.ru/sergeikulikov


Рецензии