Стержень правильности и сила любви

Мы живем, как живется. Любим, ненавидим, сходимся, расходимся, мало задумываясь о накапливаемом в нами негативе, который служил защитной реакцией от раздражений. Мы торопимся жить, и у нас совершенно нет времени на осмысление себя и допущенных нами ошибок. А именно ошибки, в виде подавленных раздражений, с которыми мы не смогли справиться, программирую нас на самоуничтожение. И исправить то, что случилось, произошло, невозможно, так как «стрела времени» направлена только вперед и прошлое сослагательного наклонения не имеет. По мере продвижения «только вперед», мы все больше обрастаем накапливаемыми ошибками в виде крушения надежд, разочарований, горечи утрат, предательств, страхов, болезней, всего того, что коверкает нам жизнь и избавиться от этого груза мы не можем. Особенно, в исправлении ошибок прошлого мы нуждаемся в трудные для нас периоды жизни. Неужели ничего нельзя изменить и исправить? Поиск в этом направлении ведется постоянно, но часто, натолкнувшись на трудности, мы смиряемся и отдаемся во власть судьбы, хотя чувствуем, что это неправильно. Невозможно вернуться назад в прошлое, чтобы исправить допущенные в нем ошибки, иначе придется пройти по выжженному пути, на котором кипели и сгорали страсти и снова пройти через травмирование, от которого пришлось убежать с таким трудом. И не факт, что ошибки исправятся и не обретутся ошибки еще большие. Никогда не стоит закрывать перед собой двери в познание. Если сильно стремиться получить ответ на мучающий вас вопрос, он рано или поздно будет найден. Другое дело, что это большой труд, но он того стоит…. Природа наградила человека способностью исправлять ошибки, каким бы сильными они не были. Каким образом это происходит? В каждом человеке есть СТЕРЖЕНЬ ПРАВИЛЬНОСТИ, заложенный в нем природой, который не позволяет ему сломаться, если человек сам этого не желает, а при поломках, он в состоянии их исправить. Каким образом и как этот стержень активизировать? Решает эту проблему глубокий сон, а так же, сознательное приложение усилий, направленных на стабилизацию внимания, с концентрацией до площади точки (многие восточные практики используют эту методику). Что происходит, когда вы, преодолевая сопротивление застрявших в вас раздражений, стремитесь собрать все мысли в точку? Вся информация, все мысли собираются в «стержень правильности» (в пучок), который стремится прорваться через весь ваш накопленный эмоциональный опыт, через всю вашу прожитую жизнь и нейтрализовать накопленные раздражения, пройдя через чистилище совести, человечности, любви, раскаяния за совершенные античеловеческие поступки. Придется переболеть и пройти через крайность любви, но только любовь в состоянии нейтрализовать накопленный и разрушающий вас негатив, и изменить отношение к прошлым событиям, сделав их не раздражающими, доброжелательными. В сновидениях, мозг врага превращает в друга и заставляет любить его, несмотря ни на что и видеть в нем только положительные качества. Это нейтрализует разрушаю вас ненависть и восстанавливает нарушенное равновесие, вместе с не травмирующей памятью и первозданными чувствами, которые были сожжены дотла и казалось, что не подлежат восстановлению. Причем, любовь, доброжелательность доходят до «абсолютной веры», исключающей всякие сомнении на этот счет. Это крайность, но через нее придется пройти, чтобы вернуть себе правильность мировосприятия, в основе которой не раздражения, которые разрушают, а любовь и доброжелательность, которые способствуют созидательным процессам. В результате стабилизации внимания, полностью меняется отношение к прошлым событиям. Оно становится любящим, человечным и не разрушающим душу. С изменением духовной составляющей, меняется и судьба, причем, в лучшую сторону и открываются новые возможности по преодолению возникшего кризиса. Внимательным быть выгодно. Внимание позволяет всегда оставаться человеком и все вопросы решать с человеческих позиций. 14.04.2015 г.


Рецензии