Тень незабытого прошлого. 74 стр

                Глава 21.

              За годы работы в проектном отделе,  Лиза изучила многие детские болезни и хорошо знала их симптомы.
              Когда мамы приходили на работу и делились своими проблемами, рассказывая, чем болеют их дети,  сотрудницы давали им советы, подсказывая, какое лекарство или народное средство нужно принимать в данной ситуации.
              Не имея детей,  Лиза знала, что нужно давать, когда у грудного ребёнка болит животик, как избавиться от потнички, желтухи, краснухи, аллергии, что лучше помогает при кашле, как правильно поставить горчичники, какое современное лекарство лучше всего при простуде и гриппе.
              Их офис порой был похож на некий центр помощи больным детям. Сотрудники охотно делились друг с другом опытом, а, если его не хватало, то звонили мамам, сёстрам, подругам, знакомым врачам.
              Слушая рассказы мам о своих детях, Лиза всегда удивлялась, как эти молодые женщины успевают всё. До работы им нужно отвести детей в садик, или школу,  вечером забрать их оттуда,  а,  вернувшись домой  —  убрать квартиру, постирать, приготовить кушать,  помыть посуду,  помочь детям сделать уроки, приготовить одежду себе, мужу, детям на завтра...
 
              Далеко не все сотрудницы жили в центре,  рядом с работой.
              Одной из них приходилось ездить на работу из Купчино, а другой  — из Павловска.  Как минимум полтора часа у них уходило на дорогу.
Лиза представляла, как выматывала их это...
              В отличие от них она ходила на работу в удовольствие и никогда не уставала от неё,  поскольку не была обременена домашними делами.
              Её жизнь годами придерживалась привычного графика.  — Пробуждение в 07-15.  В 08-10 выход из дома.  Рядом с домом была остановка троллейбуса, которым она без пересадки ехала на работу

             — Появление малыша изменит мою жизнь, — думала она.
Если всё будет нормально, то я рожу в 52 года. Три года возьму по уходу за ребёнком, а потом, не выходя на работу, уйду на пенсию. Мне, как другим мамам, не придётся делить работу с ребёнком.
               

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/14/2086


Рецензии
Нормальный план -
Родила и на пенсию пошла!

Михаил Мартынов 3   13.11.2021 12:58     Заявить о нарушении
Хороший план.

Луиза Медведева   13.11.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.