Новая теория гравитации

     С момента опубликования статьи В. Аллена (David W. Allan)  и  Д. Лорбека (Jeff Lorbeck) [1] прошло более 15 лет, однако, если судить по диспутам на форумах, мало кто с ней знаком. Одна из причин этого  – статья написана на английском языке. Ниже приведены фрагменты перевода из неё, дающие некоторое представление о новой теории гравитации. 
Предложенная авторами теория гравитации, более общая, чем теория тяготения Ньютона, основана на понятии дайэлэов – линий гравитационного поля. 
Теория подтверждена экспериментально с помощью простых маятников, использованных в качестве гравитационных детекторов, и некоторой техники измерения малых промежутков времени.

1. Суть эксперимента

1.1. Экспериментальная установка
Двое идентичных маятниковых часов (Рис. 1) были размещены на концах низкого деревянного стола. Затем под часы поочерёдно помещали источники энергии разных типов – химической, электромагнитной и электростатической, и измеряли относительную разность их показаний за некоторый период. Часы, под которыми был источник энергии, замедляли свой ход. 
Интересно отметить, что классическая теория гравитации (как и ОТО А. Эйнштейна) предсказывает ускорение хода часов примерно на одну миллиардную при введении масс под часы. Это более чем в тысячу раз меньше, чем предсказывает новая теория, и противоположно по знаку, определяемому из уравнений теории.

1.2. Результаты эксперимента
Данные измерений сведены в таблицу 1, см. Рис.1. Замедление дано в миллионных долях, N – число коммутаций, энергоплотность – в тысячах Дж/м**3.
     Так как маятник имел одну степень свободы, а конфигурация дайэлэл линий теоретически пятимерна, замедление должно быть пропорционально пятой степени энергомощности. В пределах погрешности измерений взятые вмеcте химическая и электростатическая плотности подтверждают эту гипотезу.

2. Основные принципы новой гравитационной теории

     В центре внимания теории энергоплотность, а не массы взаимодействующих тел.
В новой теории притяжение между двумя телами зависят от энергоплотностей обоих тел. Взаимодействия передаются через дайэлелы – линии гравитационного поля.  Очевидно, новая теория представляет новую парадигму гравитации.Общая модель для описания гравитационного поля такова: волны поперечны по отношению к направлению распространения гравитационной энергии.
     Несколько слов о механизме передачи гравитационной энергии через дайэлэлы. У каждого элемента 7 сферических слоёв квантовых состояний, значит и 7 цилиндрических оболочек, содержащих дайэлэлы. Все силовые поля способны нести фотоны и/или другие частицы вдоль этих линий. Квантовые состояния существуют и для этих дайэлэл линий, но статистика Ферми-Дирака ограничивает число электронов в каждом состоянии двумя электронами. Распределение плотности частиц в дайэлэл квантовом состоянии может быть описано как спиральное.

3. Основное уравнение поля

     Наиболее важным для понимания взаимодействия тел является уравнение для плотности энергии, см. Рис. 1.
D – релятивистская плотность энергии, Е – энергия единого поля, с – скорость света,  G – универсальная гравитационная константа, П2 – параллельная компонента.
     Плотность D – зависимая переменная,  изменяющаяся при изменении потоков энергии «в» и «из» области. Энергия может прийти из любого силового поля. Применимы уравнения E = mc2 и Е = h;. Индекс «2» у П2 означает энергию, входящую или выходящую из континуума масс-пространство-времени в локальном окружении или области.

Заключение

1. Искривление дайэлэл может быть легко обнаружено с помощью вертикального отвеса, отражающего зеркала или интерферометра. Величина эффекта – около 10 микрон на метр.
2. С помощью батареи конденсаторов можно легко изучить закон ропорциональности для энергоплотностей. Если замедление зависит от энергоплотностей по закону 5-ой степени, то это открывает новые возможности для исследования.
3. При определении орбит спутников обнаружилась систематическая ошибка. Поэтому изучение изменения веса, предсказываемое этой новой теорией, может оказаться очень важным. Эффект хорошо объясняет «тягу во вне», отчётливо наблюдавшуюся  для  ряда спутников [Anderson, Katz, Murphy].

Источники информации

1. New Gravitational Theory with Experimental Validation.
    David W. Allan and Jeff Lorbeck March 24, 2000
                14.04.2015


Рецензии