Приключения Одиссея. Часть 2. Гл. 5

На ростовском вокзале, на перроне их ждали два человека, очевидно, незнакомые между собой. Одним из них оказался агент, держащий в руках внушительных размеров табличку, на которой были написаны фломастером их фамилии. Второй приблизился к Алексею и заключил его в объятия:

 - Все путешествуешь, бродяга! Рад тебя видеть. - Это Алик сумел вызвать своего друга детства. -  Владимир - парень протянул руку Иосифу. - Мы вместе выросли. В одном дворе. Редко теперь удается встречаться, но Алик молодец, звонит каждый год. И как только он дни рождения всех наших помнит?
- Рад познакомиться. Друг моего друга – мой друг. Меня зовут Иосиф.

- Агент отобрал у Алексея чемодан и пошел вперед,показывая путь вверх по лестнице в здание вокзала. Алик с Володей шли за ним, заключал процессию Марчук. Они прошли над путями, спустились в огромный зал ожиданий, затем вышли на привокзальную площадь, где отыскали легковушку агента.
-  Мой друг поедет с нами, - сказал Алексей агенту.- Судно наше где находится?
-  Не могу вам сказать. Мне поручено только вас встретить и устроить в гостиницу.

Все четверо разместились в машине, чемоданы у моряков были небольшие, в багажнике им хватило места. Машина выехала на центральную улицу.
-  Смотри, Длинный! Вот сюда, направо смотри! Здесь была Темерницкая таможня, основанная по указу Елизаветы в ... в 1749 году, кажется. Отсюда начинался Ростов.
Они проехали несколько кварталов и свернули к реке, затем выехали на набережную.

-  А вот и ваш отель! - Машина затормозила и припарковалась к гостинице. Агент достал чемоданы и провел моряков к стойке администратора. Тот выделил им большой двухместный номер на третьем этаже.  – Ресторан на первом этаже, попросите счет записать  на ваш номер. Относительно посадки на судно вам скоро позвонят. Будете уходить, звонок примет администратор. Располагайтесь и отдыхайте.

- Вовка, присаживайся. Рассказывай ростовские новости. Сто лет тут не был.
-  Ребята все разъехались. Димка неизвестно где. Виктор  в геологической экспедиции. Кокос в Киеве теперь живет. Девчонки все в Ростове, но во дворе уже никого не осталось. Мы выросли, и на нас история двора закончилась.
-  Ну, такого быть не может. Кто-то другой там гулеванит, свято место пусто не бывает.
-  Возможно. Но двор пуст, я-то там еще живу. Ни в футбол никто не играет, ни в теннис, ни в баскет, как мы. По вечерам даже скамейки наши пустые. А ты помнишь, что у нас на них творилось? Эх, молодость!
-  Ну, хоть тебя я повидал. Мы, наверное, теперь чаще будем видеться. Наш лайнер, похоже, грузится в Ростове постоянно. Только очень быстро, элеватором закидывают за 7-10 часов. Пойдем, Вова, хоть по набережной пройдемся, раз далеко мне уходить нельзя. А там видно будет. Длинный, ты с нами?
-  Нет, ребята, я вам только мешать буду. Я лучше душ приму,  может быть домой позвоню. Идите сами! Узнайте там насчет ужина, я уже проголодался.

 Через час позвонили из агентства и прояснили ситуацию. Судно пришло вчера вечером и сейчас находится на реке, на якорной стоянке. Завтра, около 9 утра, им следует быть готовыми  и ждать машину. В ресторане, куда они пошли после возвращения Алика и Володи, долго не засиживались. Узнав последние новости,  Алик засобирался к однокласснику, живущему в спальном районе Ростова,  на Западном.

-  Длинный, номер в твоем распоряжении. Я приеду в половине девятого, заночую у друзей, – с этими словами непоседливый друг Иосифа развернулся на каблуках и отправился в гости.

Спал Иосиф на временном своем ложе плохо. Гостиничные подушки, большие и неудобные, его раздражали. Предыдущую ночь, в поезде, просыпался раз десять.  Началась его новая жизнь.


    *     *     *     *     *

 Марине тоже не спалось, хотя под головой у нее была замечательная пуховая подушка. Как говорится, « Не спится без папки». Дети еще не вернулись от бабушки. Марина посмотрела на часы. Час ночи. Ну, было бы хотя бы пять, можно было вставать. А, впрочем, она теперь сама себе хозяйка.  К тому же завтра воскресенье, можно и до обеда спать. Она прошла на кухню и поставила чайник, затем включила телевизор, но, глядя на экран, видела только Иосифа в последний его домашний, единственный «медовый день». Этот день, обычно деятельная пара, решила провести исключительно в постели. Проснувшись первой, Марина пошла в ванную, привела себя в порядок, сварила кофе, натуральный, тот, что Алик купил. Запах его разнесся по квартире и разбудил мужа.

-  Каждый бы день так меня будили! – Иосиф обнял жену сзади. – В постель будешь подавать?
-  Хотела в постель. А еще лучше, в постель я сейчас пойду, а ты мне кофе принесешь. Как в кино. Знаешь, где у нас поднос лежит?
-  Ты иди, ложись, -разберемся с кофе, пробурчал себе под нос Иосиф, направляясь в ванную.- Кофе и разогреть можно, а вот жену в восемь утра в постели я сто лет не заставал!

- Кофе они пили немного позже, -  вспоминала Марина. – Она выключила телевизор, легла в теплую постель, положила правую руку на грудь и стала вспоминать в подробностях  весь безумный день, проведенный в постели. – Странно как устроено, чем больше секса, тем больше его хочется. Вот и сейчас ей отчаянно захотелось почувствовать внутри себя мужчину. – А то неделями вместе спим, попа к попе, еще и в любви клянемся, а целуемся только в щечку, да в лобик. Ну, сама виновата. А может, оно и к лучшему. Частые встречи и расставания только будоражат любовь. И денег будет больше, а значит, можно будет иногда к Иосифу на судно съездить на денек. ПолюбИться! - Хотя на это Марина надежд имела мало. Знала она, что такое пароход, вахты, авралы, которые, казалось, специально собирались до кучи, чтобы случиться во время ее визита к мужу.


    *     *     *     *     *     *


Иосиф проснулся в час ночи, спать сидя долго было невозможно, а по другому с этой подушкой было нельзя. – А Маринка сейчас десятый сон смотрит – вспомнил он свою жену. -  Удивительное дело, надо было уехать за тридевять земель, чтобы понять, что Марина права. С точки зрения их отношений, семь лет были проведены бездарно. Они ни разу не выбирались никуда вдвоем, и та давняя поездка в Москву оставалась самым ярким воспоминанием для обоих. – Нет, теперь они будут жить по другому. – Жить надо страстями, - вдруг вспомнился ему диалог из фильма «Девять дней одного года». Лысый оппонент героя Баталова был совершенно прав. Жизнь – такая короткая, что нельзя ее еще укорачивать ссорами и обидами. Напротив, ее нужно украшать шутками, сюрпризами, маленькими подарками, неожиданностями. – Познакомится вот Маринка с таким, как Алик, вздыхал Иосиф. – Хотя, он ей не нравится. Как это может быть? Алька, по моему, неотразим. Интересно, к какому это он однокласснику с ночевкой поехал. Не удивлюсь, если этот одноклассник женского пола.

 Продолжение здесь - http://www.proza.ru/2015/04/14/1995
   


Рецензии
Здравствуйте, Мхаил!
Вот уж пара - так пара - созданы друг для друга!
Таким - разлука в тягость!..

Зайнал Сулейманов   19.07.2020 20:02     Заявить о нарушении
Да, правда. Пара. А встретились случайно. Благодаря господину Случаю и инспектору отдела кадров Александру Сергеевичу. Спасибо, Зайнал!

Михаил Бортников   19.07.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.