Душа зовет к войне, а жопа призывает к миру

Иногда в жизни наступает момент, когда "душа зовет к войне, а жопа призывает к миру". Вы не подумайте - это не какое-то там пафосное литературное выражение. Эта фраза каким-то образом сама сложилась у меня в голове и преследовала меня в течении нескольких суток, пока я не решил обратить на нее внимание, сесть и обдумать... Ведь что-то же она значит.
В душе каждый из нас готов "и к войне и к баррикадам". Мы воюем всегда - прямиком с детского сада, когда нужно отнять у "сослуживца" свою игрушку, которую он посчитал уместным взять у тебя без спроса. Мы воюем в школе за внимание одноклассников, внимание учителей, бросаемся грудью на амбразуру, чтобы именно та девочка считала тебя "крутым".
И далее как по накатанной...война за место под солнцем, война своих личных амбиций.
Душа привыкает к этому, мы сами не замечаем, что нас изнутри уже подстегивает что-то и толкает, чтобы мы снова и снова неслись вперед с криками:"Ураааа! За лидерство! За превосходство!". И общество вокруг нас и мы сами "подпитываем и выращиваем" в своей душе "воинственность".
Кто-то, конечно, мне может сказать: "Причем тут душа? Это все животные инстинкты, как в стае. Каждый стремится занять место получше".
Дорогие мои, мы ведь на то и люди, что умеем контролировать свою животную сущность.
А что насчет места под солнцем? Да его много! Оглянитесь вокруг! Непаханые поля. Садись куда хочешь! Мы самолично себе поставили границы, сами навязали эту непонятную конкуренцию друг другу. То общество, которое мы имеем на данный момент - результат наших же с вами трудов. Не природа дала человеку деньги, не она дала человеку власть - мы все сделали сами и довели свое сознание или, если так хотите "душу" до такого состояния.

А про жопу, которая призывает к миру что было сказано? Она, простите меня, есть истинное олицетворение человеческой природы, которой мы никак не можем навязать свои правила. И, если жопа захочет - мы сядем там, где она скажет. Ей всё равно и на наши амбиции, и на наше стремление к победе и лидерству. Перед жопой все равны - фермер, олигарх, президент, водитель маршрутки.
Мы отключили свое сознание практически полностью, врубили режим "войны" и прем напролом, позабыв о своих корнях.
Похоже единственное, что может встряхнуть и остановить нас - это полная жопа...

© Алекс Жук


Рецензии
Добрый день, Алекс. Еще один интересный пассаж. Написано спокойно, без истерики. Кстати, предлагает задуматься, не только "кому-то", но и себе о себе.
С уважением А.Ибрагимов

Ибрагимов Анвар   05.05.2015 15:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анвар! Спасибо!

Алекс Жук   06.05.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.