Картина маслом

 Наступили летние каникулы. Мальчики первое время катались на велосипедах по всему дачному участку, объехав все улицы, они искали, чем им развлечься.
 Пройдя несколько участков. Ребята заметили на соседней даче ведро с водой. В ведре стояла бутыль с пивом. Мальчишки хитро посмотрели друг на друга, и они без слов друг друга поняли.
-Витек, ты смотри, чтобы ни кто не видел, а я перепрячу бутылку,- тихо прошептал Саша.
Саша одним прыжком оказался около ведра, взял бутылку с пивом и спрятал её в кусты.
Он тихо выскочил из соседнего участка. Ребята решили быстро сбежать.
В это время сосед дядя Коля решил выпить прохладного пива, он не подозревая, подошёл к ведру.
Он посмотрел на пустое ведро и своим глазам не поверил. В это время, ребята, сидевшие в кустах, ели сдерживали свой смех.
Дядя Коля с досадой побежал в дом.
 Ребята решили, что им лучше быть у себя на дачах.
- Наталья!- кричал дядя Коля.
- У меня пропало пиво,- продолжал он.
- Я не видела и не брала у тебя пиво,- сердито ответила ему жена.
Дядя Коля сделал несколько кругов вокруг своего дома, но проказников он не нашёл.
- Наталья, я слышал ребячий топот,- рассуждая, продолжал дядя Коля.
-Николай, я то же слышала как кто- то убегал,- подтвердила ему жена.
Дядя Коля некоторое время подумал, вышел на дорогу, и, проходя мимо участков рассуждал.
Здесь проживают, но у них девочки, они это не сделают. 
Ему пришла мысль, это смогли сделать только мальчишки, живут они рядом, значит это их шутки.
Он открыл калитку соседей дачи, вежливо  поздоровался  с жильцами. Он сразу отыскал глазами мальчика.
 Мальчик, не обращая на дядю Колю, пилил ножовкой сучья.
- Саш, что делаешь?- спросил дядя Коля.
-Здравствуй дядя Коля! Да, меня дедушка заставил сучья пилить,- громко ответил мальчик.
- Ну, это хорошее дело,- ответил дядя Коля.
-Ну ладно я пошёл,- грустно сказал дядя Коля и ушел.
Не теряя времени, Саша позвонил своему другу Вите.
- Витёк! Сейчас приходил дядя Коля,- тихо сообщил Саша.
В это время дядя Коля решил посетить другого мальчика, который жил на другой  даче этой улице.
Дядя Коля открыл калитку и зашел на соседний дачный участок. Он вежливо поздоровался.
- У Вас есть вода?- тихо спросил он у женщины.
-Сейчас мы посмотрим, - ответила мама Вити.
- Витя, а ты что делаешь?- поинтересовался  дядя Коля.
- Да, вот нужно траву собрать, отец скосил,- ответил мальчик.
- Да, это дело хорошее,- сказал дядя Коля и вышел с участка.
Проходя мимо двух соседних участка, он крикнул, так, чтобы все слышали.
- Поймаю, всем уши оборву!-  продолжал дядя Коля, -   С кем решили шутить, с афганцем, с разведчиком.
Конечно, мальчики слышали, как кричал дядя Коля.
Мальчики дождались, пока дядя Коля уйдёт на свой дачный участок. Они вышли со своих дач,  на дорогу. Молча подошли к друг  другу, стукнули своими ладонями, взяли у друг друга за ухо и немного потаскали.
В это время дядя Коля пришел на свой дачный участок, с досады взял ведро с водой и плесканул воду под куст. Трава под кустом раздвинулась.
И у дяди Коли остановилось сердце, он увидел под кустом бутылку с пивом, он помахал своей головой, думал, что ему мерещиться, но через несколько минут он понял,  что это не видение, это на самом деле была его бутылка пива.
Он от увиденного, грохнулся на землю вместе с пустым ведром. На грохот вышла из кухни его жена.
- Что случилось?- спросила удивленная Наталья.
-Иди и посмотри, что под кустом стоит,- продолжал дядя Коля.
-Бутылочка пива стоит под кустом,- прошептал дядя Коля.
- Ты, наверное, сам забыл куда ставил,- спокойно ответила Наталья.
- Нет, я всё помню, куда ставил пиво, смотри какая красота, в точь, в точь картина маслом.
Наталья махнула рукой и зашла на кухню.
- Андрей, ты, когда собираешься на дачу?- позвонив своему сыну, дядя Коля спросил.
- Завтра, возьми собой фотоаппарат, будем картину маслом писать.
- У нас всё нормально, самое главное привози фотоаппарат, а уж буду тебя ждать.
После этого случая ребята зауважали дядю Колю, ведь он был настоящим разведчиком.Он воевал в Афганистане.



Рецензии