Все, что существует...

http://www.proza.ru/2015/04/07/1320

Все,  что существует  —  это Бог,
Мысль ли это или пониманье,
Наслажденье или состраданье,
Но всему всегда один итог.

Питаясь соками из нас,
Земля напишет свой рассказ.
У её крыльев перьев много,
Нам к кончикам пера дорога.

Небесная архитектура:  понравилось,  а потом не понравилось 3,14... миллиардам изгнанных.

Краткость  -  "сестра",  а "брат"  Ее от размера не зависит.

Мудрый Эрос предпочитал воду сладкому напитку неразумного Бахуса,  дабы следующие по его стопам не завязли на пол пути к своему счастью.

Пьют божественный малиновый нектар Серафим и Херувим,  а третьим зовут Адама:
-  Бу...?
-  Ба  -  бу!
Пришла Лилит:
-  Ша!
Выгнали.  Сотворилась Ева.
Каин:
-  Ма-а!  Би-и-и...
Пьяные ангелы
 (одновременно):
-  Ик!
Авель:
-  Айфон или... ай..!

"Эзоповская" Лиса отозвалась так скверно о винограде из-за своих подозрений во всемирном заговоре его лозы.

Музыканты сели подобающим образом,  а вот их баснословное застолье закончилось под столом.

На погасший огонек Пегас не залетает.

Гуливера повязали за то,  что имел привязанности в Стране Крючкотворцев.

Пришел Конец,  привел Начало,  ведя под руку Середину, а с ними Белых  -  и немало  —  Бычков со сказочкою длинной.  Они мычали и толкались   —  тесно в одном произведеньи,  делить Корову не пытались,  пока та телится сомненьем.

Крокодил Гена был зеленым ипохондриком,  Чебурашка был чебурашковым холериком. 

Невыносимое не чувствуется,  а чувства взаимозаменимы,  как с трудом найденная в стогу игла,  вновь упавшая в сено.

Любовь  —  это эльфовый рой в животе.

Птенцы каждый день присутствовали рядом с прочитывающим про себя  (не вслух)  свои стишки Цветиком.  Он выверял их глазом,  и очень удивился,   услышав из окна:  "Я  —  чи-рик,  зовусь,  чи-рик…"

"Чиполлино,  овощной рынок  —  не рай,  Чеснок у нас самый сладкий",  - объяснял,  что пореподносит жизнь,  Лимон.

Красная Шапочка отправилась к Дровосекам в лес…  Она шла…  шла…  шла…  Леса все нет и нет.  Присела на один из пеньков,  а облезлый Волк ей и говорит:  Девочка,  давай без вопросов,  все и так понятно.

-  Белоснежка,  Белоснежка,  что же ты белее снега стала?  -  Да не Белоснежка она,  а  —  Компосижка.

Пятка у Ахила была не хилым слабым местом.

Разбудить ещё и Лихо,  чтобы мало не казалось.

Хпабрый протнякша порол горячку.

Плох тот Трубочист,  который не мечтает стать Чертом из Табакерки.

Кощей Бессмертный  владел бесконечнобольшимколичествомигловыхкомнат,  но на одном и том же этаже.

Змей Горыныч дал прикурить сразу трем:  Королевичу,  Царевичу  и  Сапожнику.

Юморист Пьеро был неинтересен в общении,  даже занудлив,  а все потому,  что балагурил и смешил за деньги.  Ученый Незнайка  (физик-астронавт)  блистал остроумием,  словно наэлектризованный.

Второй половинки Яблока Раздора червь сомнения не коснулся

Единорога принесли в жертву дважды.

Одноглазый Циклоп по имени "Было бы,  да кабы"  заверил своих собратьев,  что будет зреть в оба.

Лиса не знала о способности Колобка не только уходить от всех,  но и проглатывать каждого встречного,  видоизменяясь.

Джокером в Колоде был Старый Туз.

Сорока-Воровка такую кашу заварила,  на сороковник тянет:  у того взяла,  у этого.

Темная Лошадка старалась производить впечатление более темное,  чем она есть.

Сивка-Бурка не пожелал явиться по первому требованию,  а в объяснительной изложил подробно о своем проступке:  Забурел.

"Пода–а–айте,  бедному Коту Базилио с Алисой на качественное пропитание населения Страны Чудесных дураков.

"Вот ты весь такой в сапогах при дворе,  скажи,  все там сволочи и подлецы,  али как?  -  спрашивал Людоед Кота.  - Ну,  как тебе сказать,  чтобы не обидеть:  есть и таких можно."

Элли так затроллили.

По словам Старика,  Золотую Рыбку он в глаза не видел и откуда Корыто с реактивным двигателем,  в котором Старуха в космос отправилась,  не знает.

Значение слова "пилите" жена Шурика воспринимала буквально.

Гастроном "Три Толстяка" был причиной гастрита Гаспара.

Двадцать лет спустя: "Один за всех,  все за одного,  рейтингом 99,9%"

Девиз Щелкунчика:  "Орешек знанья прост...",  а у кукол Барби ещё проще:  "

Буратино врал.  Врал,  пока его не кольнул собственный кончик носа.  Он понял,  что места вранью больше нет,  и стал записывать.

Зазеркалье оказалось просто пробитой Стеной.

Пустил Стрелу младший брат.  Летела она летела,  пока не долетела до среднего.  Средний брат,  не долго думая,  перепустил  ее к старшему. Старший же  -  отцу.  Отец  -  дедке,  дедка  -  бабке,  бабка... ну вот и дошла очередь до мышки.  Мышка  к компьютеру:  "Как сбросить шкурку?"  Компьютер завис.  А где-то рядом Царевна Лягушка так лягушкой и осталась.

Спящая красавица вытягивала губки для поцелуя,  на что Принц сказал:  В гробу я видал эту сказку.

Водяной снимался в остросюжетном сериале "1000 и одна дочь Нептуна"

Чеширский кот свои мимику и жесты долго тренировал на камеру.

Дон Кихот сцепился с лопостями Мельницы языком.

Мороз хотел было сморозить глупость,  но вовремя остановился,  а то какой Новый Год без неё.

Заяц и Волк,  как вундеркинд с виртуозом,  неповторимы.

Маугли говорил мало,  поэтому его понимали с полу слова.

Фейский годовой отчет показал неэффективность снабжения Армии Золушек хрустальной обувью,  но замена на алмазную привела к ещё большим расходам  -  ремонту паркета королевского Тронного зала со сверхпрочными материалами.

У Нуф-Нуфов и Ниф-Нифов часто разрушают дома за их поросячьи дела.


Рецензии