Одержимость

Мы такими родились и ничего с нами уже не поделаешь. Мы знаем , что такое одержимость и уж, поверьте, только мы, по - настоящему , не понаслышке, знаем, что такое ломка. Настоящая, бешеная ломка по человеку.

Знаете ли вы, что это за ломка? Когда сводит зубы, когда дергаются скулы, когда ломит руки. Когда все ваше тело, словно пришибленное, раздробленное на части. Когда нет сил, чтобы подняться. Когда вы сжимаетесь в комочек, а  все ваши внутренности завязываются в тугой узел. И еще….это противное чувство. Будто изнутри вас кто-то жрет.  Бесконечно прожевывает все ваши внутренности и выплевывает остатки на землю.

От этого сложно избавиться. Это не запить водой, чтобы комок внутри провалился, это не заесть и не выкурить. Это с вами ежедневно. Живет в вас.  И лишь только из-за всего этого. Оттого, что нет сил бороться. Нет сил встать и идти дальше. Нет других людей. Да и не нужны они , эти другие люди. Нужен только ОН – этот единственный человек.

Человек, на котором вы споткнулись, на котором ваше тело дернулось, глаз зацепился. Мгновение, случай, тишина, вспышка и вот! По пальцам и руках уже побежал ток. Голова закружилась, а в солнечном сплетении стало горячо.

Бывает, тряханет и проходит. А бывает. С каждым днем трясет все сильнее. И нет никакого лекарства от этой тряски. Проходят дни, недели, месяцы. А колотит только сильнее. От одного только слова, СООБЩЕНИЯ, ЗВОНКА. Парализует весь организм полностью, блокировав позвоночник, весь костный мозг. И вы уже, словно марионетка, готовы выполнять любой приказ.

Одержимость. Сколько раз я наблюдала все это со стороны. Сколько раз я сама была участником этой драмы.  Когда мечешься словно в клетке, будто по лабиринту. Натыкаясь на прутья, стекла, стены, избивая всего себя в кровь, ломая кости, ногти, когда рвешь на себе волосы. А выхода. Нет. Нет никакого выхода.

Это случается с нами. Теми. Кто знает, что это такое быть зависимым. Когда ваша любовь много больше. Когда отношение ваше в сто тысяч крат превышает отношение того. Другого человека. Которому вы отчего - то однажды решили себя всучить. Не подумав, что ему это совершенно не нужно. Будто он пришел в магазин за одной вещью, а ему всучили три. И, что самое смешное, совершенно никак не относящихся к тому, что ему было надо.

Что вы для него не человек вовсе, а блоха. Гадкое насекомое, которое носится вокруг, летает, пищит противно комаром…Все тело от него чешется, зудит… так бы встал и убил. Но мы же люди. Цивилизованные люди, которые не имеют права расстреливать друг друга только потому, что чем-то не угодил. Приходиться мириться. Жалеть. Общаться с этими людьми.

И самое кошмарное во всем этом жалость. Лучше бы, меня выбрасывали сразу из окна, лучше бы трясли за плечи, били по щекам. Чем так. Молча. Пользовались.

Но нет же. Я готова была на все. На все. И вы, знаю, одержимые, готовы абсолютно на все. Любы вещи, независимо от того, нужные они или не нужные. В своем абсолютном эгоизме мы не слышим никого. Даже, как не смешно это звучит, того, кем мы одержимы. Нам все это неинтересно. Есть наша ОГРОМНАЯ НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ и все. Ничего больше не существует на свете. И мы готовы вкладываться. Изо дня в день. Пахать ради этой любви. Как потом выясняется, ради любви к самому себе. Потому что никому больше эта любовь ваша не нужна.

Она нужна только Вам. Одному. Потому что само это состояние сводит вас с ума. А кого вы выберите в качестве жертвы для поклонения, это уже второстепенно. Этот момент решит случай.

Осталось только дождаться удобного момента. Когда вы не будете ожидать, стрела хитрого Амура воткнется в ваше нежное сердечко.


Рецензии