Первосентябрьская линейка

         
        Первое сентября! Дочка,семилетняя Ксения, идёт первый раз в первый класс! Торжественная линейка в школе в 10-00. А у мужа срочная (т.е. строго по срокам) работа с 9-00, занят! У меня своя такая же торжественная первосентябрьская линейка (я учительница в другой школе в это же время, занята, класс не бросить,и не отпроситься). Что делать?

        А что тут думать? Решено, что Славик, старший брат, отведёт младшую сестру в школу и сдаст учительнице, в одну ведь школу идут, только он в четвёртый класс, а Ксения в первый. Вечером Слава перед нами отчитался, что всё прошло нормально: сестру отвёл в класс, сдал учительнице, после линейки вместе вернулись домой.

        То же повторилось и во втором классе и в третьем, а в четвёртом классе подросшая Ксюша заявила, что она пойдёт в школу со своей подружкой Женькой и её бабушкой. Вот так в одночасье Славе была дана отставка и перед ним засияло "это сладкое слово - СВОБОДА".

        Вот и получилось, что мы, в общем не плохие родители, так и не увидели как дочь пошла в первый раз в первый класс!
 
        Все годы учёбы Слава для нас, родителей, был той самой каменной стеной, которая укрывала нас от семейных проблем. Спасибо ему.


Рецензии
Согласен!!
Это праздник
в следующем году ещё один внук идёт в школу
и снова праздник
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
С уважением Олег

Олег Устинов   18.11.2015 20:52     Заявить о нарушении
Внук идёт в школу это рубежное событие. Мира вашему дому!Наталья.

Наталья Гузева   18.11.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.