На лыжи

         Зимы в северном Казахстане суровые, двадцатиградусный мороз считается нормой, дети гуляют на улицах, катаются на коньках и лыжах. Вот о лыжах и пойдёт речь. Для  старшеклассников зимний инвентарь в школах имелся, а для малышей его нет. Поэтому зимой ученики начальной школы носили свои лыжи и коньки на уроки физкультуры.

       Я родом из южного Казахстана, езжу на лыжах плохо, но сына решила научить уверенно ходить на лыжах. Зимними вечерами, когда уже все дети заходили домой, при свете уличных фонарей мы с ним и с маленькой Ксюшей одевались тепло и выходили с лыжами во двор. У Славы начинался урок лыжной подготовки под моим руководством. Когда плохо что-либо получалось(но зато никого можно было не стесняться) и Славик на лыжах врезался прямо в придорожный сугроб, мы с Ксюшей помогали ему выбраться из снега. Он вставал опять на лыжи и всем нам было весело и радостно. Катался он так около месяца, а потом закончились лыжные уроки в школе, а с ними и мы прекратили ежевечерние прогулки.
   
      Даже и не знаю, помогли они Славе или нет? По крайней мере, он больше никогда не говорил о трудностях на физкультуре. А ведь проучился он в этой школе с первого по девятый класс, а зИмы с лыжной подготовкой на уроках физкультуры были ежегодно.


Рецензии
А мне нравится ход Ваших мыслей...!!!

С теплом. Ваша М.К.)))))))))))

Маргарита Курникова   10.10.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо. В уважением. Наталья.

Наталья Гузева   12.10.2015 22:00   Заявить о нарушении