Часть 63

От ли­ца Гло­рии

Внут­ри ме­ня был ог­ромный ком, сос­то­ящий от оби­ды на Алек­са, об­ре­чен­ности, не­навис­ти к от­цу и ма­чехе.
Я не хо­тела воз­вра­щать­ся ту­да, от­ку­да я нес­коль­ко ме­сяцев на­зад сбе­жала, ос­та­вив все­го лишь ко­ротень­кое ви­део...
Не мог­ла вер­нуть­ся в ту жизнь, бла­года­ря ко­торой я мог­ла стать са­мо­убий­цей, и не уви­деть ни­чего то­го, что уви­дела бла­года­ря ре­бятам.

Стив был ря­дом со мной.
Его теп­лые ру­ки об­ви­вали мое без­движ­ное те­ло.
Я си­дела, об­хва­тив но­ги ру­ками и по­ложив го­лову на ко­лени.
Хо­телось уме­реть.
Ни­ког­да в жиз­ни я не ду­мала, что это же­лание бу­дет нас­толь­ко силь­ное...
Ле­дяные клеш­ни схва­тили и сжа­ли мое сер­дце и лег­кие так, что я не мог­ла нор­маль­но ды­шать.
Мо­жет, вот она, смерть?

-Ло­ри, я ря­дом с то­бой, пом­ни это. - ус­лы­шала я зна­комый го­лос сквозь ту­ман, об­ра­зовав­ший­ся в го­лове. -Ло­ри? Все в по­ряд­ке?
Ни­чего уже не в по­ряд­ке.
Не бы­ло и ни­ког­да не бу­дет.


Не знаю, сколь­ко вре­мени прош­ло, преж­де чем я смог­ла под­нять го­лову и взгля­нуть на по­тем­невшую ком­на­ту.
Ря­дом все так же си­дел тем­ный си­лу­эт - мой па­рень.
С ут­ра он так ме­ня и не по­кидал.

-Ты не обя­зан...- го­лос проз­ву­чал хо­лод­но и от­чужден­но, так, что я сна­чала да­же и не по­няла, что это мой го­лос.
Его тем­ные гла­за свер­кну­ли в тем­но­те, ког­да он пос­мотрел на ме­ня.
-Я по сво­ему же­ланию здесь си­жу, а не из за то­го, что я ко­му то обя­зан.
Я пос­мотре­ла на го­рящие зе­леным циф­ры ча­сов, сто­ящих на прик­ро­ват­ном сто­лике.
Уже де­сять.
За это вре­мя мы уже впол­не дол­жны бы­ли до­ехать...

Я бо­ялась пос­мотреть в ок­но.
Бо­ялась уви­деть там мо­ре зна­комых лиц, смот­ря­щих пря­мо на ме­ня и зло­радс­тву­ющих.
Как же, вот она, зна­мени­тая Гло­рия Мак­финн, да­вай­те ее за­печем в тюрь­му!
По те­лу пош­ли му­раш­ки, но не от хо­лода.
За­метив, как я щу­рясь пы­та­юсь выг­ля­нуть в кра­ешек ок­на, Стив, буд­то про­читав мои мыс­ли, ска­зал:
-Мы на мес­те.
-Прав­да?- я все рав­но не хо­тела ве­рить его страш­ным сло­вам.
Он выг­ля­дит впол­не серь­ез­но.

Как я рань­ше не за­меча­ла, ка­кие боль­шие и тем­ные у не­го кру­ги под гла­зами?!

Я по­вер­ну­лась в не­му, сев по-ту­рец­ки.
-Мо­жет,- про­вела кон­чи­ком паль­ца под его гла­зом, раз­гла­живая ма­лень­кие мор­щинки. -Ты от­дохнешь?..
-Нет, нет ко­неч­но. Я не ус­тал.
-Не лги мне.
-Я и не лгу, прос­то... Я не знаю. Что то из­ме­нилось. Во мне. Я боль­ше не мо­гу спо­кой­но ус­нуть, зная, что ты, воз­можно, в это вре­мя бу­дешь в опас­ности. А еще мне снят­ся кош­ма­ры...

Я всег­да зна­ла, что мое при­сутс­твие толь­ко ху­же де­ла­ет лю­дям, ви­димо, я не оши­балась.
Я как бо­лезнь, ко­торая за­ража­ет всех на сво­ем пу­ти, и им по­том пло­хо.
И все из за ме­ня.

-Ло­жись. Я бу­ду с то­бой.
-Не, ну ты что...
-Да­вай!
Все еще удив­ленно смот­ря на ме­ня, он мед­ленно стя­нул с се­бя фут­болку, отод­ви­нул оде­яло и лег под не­го.
В его гла­зах чи­тал­ся не­мой воп­рос.

Я вздох­ну­ла и то­же за­лез­ла под оде­яло.
Ме­ня сра­зу оку­тало теп­лом и я по­няла, нас­коль­ко силь­но я за­мер­зла.
Он об­нял ме­ня за пле­чи, уд­ва­ивая эф­фект "печ­ки".

***

Ут­ро встре­тило нас про­лив­ным дож­дем.
Да­же сквозь сон, ночью, я слы­шала ка­пель­ки дож­дя, нас­тырно бь­ющие в окон­ное стек­ло.

Со всех сто­рон се­рое не­бо на­вива­ло тос­ку, точ­но да­вая по­нять, что ле­то ско­ро за­кон­чится.

На са­мом де­ле, мне уже бы­ло все рав­но ле­то сей­час или осень, и­юнь или сен­тябрь...
Те­перь для ме­ня все дни ста­ли оди­нако­выми; не име­ли зна­чения да­ты и ме­сяца.
Я по­теря­лась во вре­мени.
Жи­ла прос­то по ин­стинктам: день - за­нимать­ся ка­кой ни­будь хер­ней, ночь - спать. И так каж­дый день.
Я прос­то плы­ла по те­чению, да­же не пы­та­ясь бо­роть­ся с ним.

К мо­ему удив­ле­нию, на сле­ду­ющий день, на тум­бочке, ме­ня ждал сюр­приз в ви­де двух би­летов в ки­но.
Я взя­ла две цвет­ные по­лос­ки, рас­смат­ри­вая кра­соч­ный ри­сунок бу­маги.

Вос­по­мина­ния о мо­ем прош­лом по­ходе в ки­но на­вива­ло грусть.
Это буд­то бы­ло в дру­гой жиз­ни, сов­сем с дру­гой де­воч­кой, не та­кой без­ба­шен­ной, как я сей­час.
Я бы­ла с Те­зер и нес­коль­ки­ми ее под­ружка­ми. Мы мно­го сме­ялись пе­ред се­ан­сом...

Пом­ню, что та ме­лод­ра­ма мне очень пон­ра­вилась, я про­рыда­ла по­том еще ча­са два, но наз­ва­ние я те­перь не пом­ни­ла.
Что то свя­зан­ное со звез­да­ми...

-Сти­ив!- за­ора­ла я на весь ав­то­дом.
-А?
-За­чем ты ку­пил би­леты?
-Ка­кие би­леты?


Рецензии