Калейдоскоп 51 Пасха, Николай2 и унитазы

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- Вы при социализме Пасху праздновали?
- Нет. Но яйца всегда красили.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным...
Всем тем, чего мы не имеем, мы обязаны только себе!
- А ты подросших внуков будешь закармливать как все бабушки – первое, второе, третье и пирожок в придачу?
- Нет, я им буду говорить – много не ешьте, то толстыми будете!
- Они и так к тому времени толстыми будут.
Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.
Из интервью Бограда, основателя Школы Сверхспособностей.
- Что даёт развитие сверхспособностей?
- Во-первых, предупреждение и отсутствие болезней. Во-вторых, возможность изменить судьбу тех, кто рядом. В-третьих, раскрытие своих возможностей, нахождение своего Пути, возможность видеть и чувствовать реальность, себя и других.
 - Как развить сверхспособности самостоятельно?
- Можно перед сном глубоко продышать животом. Сделать нечётное количество вдохов - 11,13,15,17. Потом довести это количество до 35-50 минут. То изменится в жизни кардинально всё. Космос – это наш организм. Познав свой внутренний Космос, вы познаете весь мир.
С начала апреля чувствую небольшую вибрацию под рёбрами, словно внутри что-то гудит. Хотелось бы думать, что мой внутренний космос  настроился на новую частоту, но, скорее всего, пора сделать флюорографию. Не была у терапевта с момента отъезда с Урала. В Королёве даже медицинскую карту не завела.
В пасхальную ночь у меня была третья попытка встречи с памятником Николаю второму в Тайнинском. Это в Мытищах недалеко от МКАДа рядом с Благовещенским храмом. Первый раз мы приехали в храм на машине, Соня была маленькая, и времени на памятник не оставалось. Второй раз собирались в январе поехать на Рождественскую службу, но мне внезапно стало плохо после музея Рерихов. Вчера я тоже с утра заболела непонятно чем.
- Не пускает Николай, но я всё равно поеду, - на третий раз захотелось действовать решительно.
Подсвеченный храм белел в темноте, вокруг храма и на подходе к нему были припаркованы машины. Я забыла дома кошелёк, но в кармане нашла монетку на свечку. Все женщины были в платках, многие в длинных юбках. Я одна вырядилась в голубую фетровую кепку и распустила волосы. С Крестным ходом мы обошли храм, мне было легко и тепло в толпе.
- Пойдёмте к памятнику, тут дырка в заборе есть – предложил Артём. Мы с зажжёнными свечками двинулись среди припаркованных машин по травяным кочкам в сторону ограды. В первую дырку не ходите, она узкая. Там у второго фонаря есть дырка побольше.
Лаяла собака, Николай смотрел на нас сверху, в болотинах стелился туман. Калитка к Николаю была завязана шнурком на узел. Ограда не очень высокая, но с наконечниками.
- Артём, можно чем-то разрезать?
- А ты прожги, - Артём быстро нашёл решение.
Я поднесла пасхальную свечу, шнурок распался, калитка распахнулась. Мы с Дашей подошли к постаменту памятника. Я приложила обе ладони к камню и загадала желание. Гудение внутри усилилось. Николай, почему ты меня не пускал? На обратном пути я завязала шнурок на бантик, вдруг кто-то ещё придёт в темноте к Николаю?
Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях.
Чем бессознательнее личность, тем меньше у неё выбор.
- Даша, куда поехать отдыхать? Всем военным запретили выезд за границу, – паниковала Дашина подруга.
- Крым наш!
- Принципиально туда не поеду! Расчёт в том, что все военные повезут туда свои семьи, чтобы вкладывать деньги в подъём Крыма. Я такая злая!
Обычно женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.
В восемнадцать лет вас заботит, что о вас думают; в сорок лет вам наплевать на то, что о вас думают; в шестьдесят вы уже знаете, что о вас никто вообще не думал.
Женщина, которая любима, всегда добивается успеха. Золотое женское правило: не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик...
Из книги Ольги Валяевой про исцеление женской души. Ведические знания – это не религия, это знания, лежащие в основе всех религий. Они помогают развивать ум и видеть глубину вопроса. Суть всех религий – бескорыстная любовь к Богу. У каждого свой Путь. Самая страшная секта – это атеисты, они лишают нас смысла жизни.
Игорю всегда приходится чинить унитазы – во всех наших и чужих квартирах в Перми, Казани. Угличе. Иногда по несколько раз в одной квартире.
- У тебя слив дерьма в голове не работает, проблемы с канализацией это отражают.
В Королёве фирма арендует подвал в сталинке. Игорь перебрал бачок, но канализация периодически засоряется.
- После Пасхи с утра опять канализацию забило. Я с утра отключил воду во всём подъезде, вызвал сантехников, они до обеда так инее приехали. Подошла женщина, слёзно попросила включить воду на минутку чайник набрать, я её пожалел. Не подумал, что сразу все бачки наполнятся. Только включил воду – тут как хлынет!
- Рабочий день же, все дома оказались?
- Там живут одни пенсионеры да маргиналы. Наконец сантехники приехали, прочистили канализацию, достали ком луковой шелухи, люди яйца к Пасхе красили.
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
- Старшая по дому меня утешила – как-то канализацию котятами забило, их в унитазе топили.
Артёму дали парковку, он второй день ездит в Москва-Сити. Вчера опоздал на работу на 15 минут, выехал за полтора часа. Сегодня выехал на 15 минут раньше, приехал с форой 40 минут. Вчера ехал с работы час, сегодня два часа. Загадочные московские пробки. Ехать на 5 км больше, обеды дороже, охранники агрессивней, весь коллектив в стрессе после переезда. В новом офисе действует дресс-код – нельзя носить джинсы. У Артёма три пары джинсов и одни брюки. Рубашки подобраны под джинсы.
- Ты купи жилетку. Можно кожаную, как у Игоря. Жилет – это как пиджак без рукавов.
- И без воротника.
- Ещё приобрети галстук-бабочку. На рубашки и брюки тогда никто смотреть не будет, можно вообще футболку носить.
- В футболке и галстуке?
- Зато без джинсов. Ещё в жилете. Стиль такой.
Игорь несколько лет не носил дублёнку, в ней нет внутренних карманов, неуда разложить мелочи. Наконец, решили взять карманы отдельно, нашли коричневый кожаный жилет.
- Ты похож в нем на сутенёра, - оценил приобретение Артём.
Переезд в новую квартиру запланирован через выходные. Остались мелочи – немного ламината, наличники, плинтуса, карнизы и т.д. Часто вещей уже вывезли, около 20 коробок. Соседи начали задавать вопросы.
- Они обрадовались, что мы не все уезжаем. Похоже, для них каждый новый человек в подъезде – катастрофа.
Игорь перед поездкой в Пермь при парковке стукнул днище машины о бордюр. Через некоторое время при повороте руля начала вытекать жидкость. Надо ремонтировать, так ездить нельзя. На той неделе машина была припаркована около мусорки. Гастарбайтеры красили мусорку, и забрызгали машину. Можно было подать в суд, но сейчас не до них. Все силы и эмоции отданы ремонту. Соню даже на занятия не водим.
Счастливым может быть тот, кто живёт духовной жизнью. Кто не полностью зависит от ценностей социума. Во вторую половину жизни заметно – в поисках счастья проиграл тот, кто поставил на материальное и физическое. Люди чувствуют себя обманутыми – кто-то делал карьеру и зарабатывал деньги, кто-то читал книги и развивался умственно, кто-то ездил на экскурсии, ходил по театрам и выставкам, но это не принесло счастья. Жизнь ещё продолжается, но утрачен смысл. Все впечатления получены, ничто не приносит радости, ничего уже не хочется.
 
Королёв 10-15 апреля 2015


Рецензии