При любых условиях...

Целые институты, заслуженные экономисты, журналисты, телевидение, чиновники ломают голову, почему при любых условиях падения или подъема курса рубля, в убытке остается простой покупатель, а именно: покупательная способность неуклонно снижается, а цена на продукты и товары растет, как грибы после хорошего дождя?

Свою выгоду бизнесмены и банкиры всегда выцыганят, на это у них сотни хитроумных способов припасено в загашнике, не буду раскрывать их секреты - они все на виду.

Что делать?

Многие кричат:

 - Нужно призвать бизнесменов к совести, на крайний случай приказать им, президентом припугнуть, на что он у нас такой весь из себя грозный, неукротимый, когда берется за дело круто?

И где вы видели в реальности, чтобы такое сработало?

Бизнесменам плевать на наши крики и стоны, для них прибыль - это манна небесная, и потому любую лазейку найдут, чтобы цену накинуть!

А вы, горемышные мои, что, на рынке не бываете, вспомните, как вас продавец завсегда хочет обуть - лишнюю копейку содрать с вас под любым предлогом!

Если рубль скачет относительно валюты то в одну, то в другую сторону - то обязательно жди ухудшения положения простого смертного, а дармовые барыши будут считать те, кто имеет собственность, и чем больше этой собственности у прохиндея, тем и навар у новоявленных нуворишей в разы больше!

***

Вот вам на поверку и весь вшивый, продажный и лживый, капитализм и его святая частная собственность, охраняемая государством и церковью!

Одним жить в палатах, пируя и купаясь в роскоши, а другим, коих большинство, перебиваться от зарплаты до зарплаты!

И где вы видели справедливость при капитализме?

Это только в россказнях либералов, Гайдаров с Чубайсами, все красиво и цивилизованно обещалось!

Облапошили русский народ, посулили молочные реки с кисейными берегами будущие новые русские, вот и повелся русский мужик на пряник и колбасу, а получил крохи и ГМО в красивой обертке! И теперь эту бумагу кушать? А что внутри, никого не касается, хоть отрава, хоть один песок!

***

А что президент?

Он революцию один не сделает, не вернет народу его богатства, он только горазд чиновникам головы рубить ... а пользы пока не очень ... пожары вон начались, опять чиновники проворовавшиеся виноваты ...

Это не Восток России горит - это горит адским пламенем сварганенный на быструю воровскую руку, то есть кое-как, варварский ненасытный капитализм!

Когда же ты объешься роскошью и лопнешь?

***

Многие миллиардеры (Фонд, основанный американским миллиардером Карнеги) на закате своих дней возвращаются к своей душе, становятся филантропами - свои миллионы вкладывают в культуру, образование и здоровье простого народа, то есть отдают бесплатно свои накопленные годами неимоверные средства.

Так это на закате, а всю свою полноценную жизнь грабили народ, клали прибыль в свой карман, не думая о голодных сиротах, больных, пенсионерах?

Нет, никто меня не переубедит, никакой либерал, пусть он хоть семи пядей во лбу, что капитализм - это абсолютное Зло на планете Земля!

Первое абсолютное Зло - это капитализм, а второе множественное Зло - это порождение первого Зла, капитализма, а именно: войны, кровь, насилие, нацизм, фашизм, обман, ложь, коррупция, воровство, разврат, кризисы, разрушения, инфляция, роскошь ... вам мало этого?

Можете от себя добавить ...   


Рецензии