Окнаразглядывательное
В одной квартире живут господа с ближнего востока (ну, рынок под рукой). Там в окне постоянно похотливый мужчин курит папирос - не дает мне расслабиться на родном балконе, пожирая глазами, как ни выйду, его жена выводит на балкон двухлеточку, сын-подросток на нем разводит активную деятельность. Окна завешаны грязнейшими непонятного цвета тряпками.
Соседка знойно-моего возраста напротив с пластиковым богатством окон постоянно стирает и вывешивает белье, как на картинке. Столько белого я в жизни не видела. Но балкон захламлен коробками, кастрюлями и прочей чешуей так, что её бельешное чистоплюйство выеденного яйца не стОит.
Прочие балконы, как и полагается на Руси, грешат контрастами. Или совершенно пусты, или завалены так, что ноге не ступить - коробки, кастрюли, рейки, одеяла-матрацы, рулоны обоев, старые рамы со стеклами, тазики-тазики-веники-веники слаааава банному днююю!!!... Третьего не дано. Черное и белое. Как же иначе. Понятно, что дом небогат - старая хрушевочка, поэтому и любоваться ни на какие изыски не приходится - ни тебе штор с набивными узорами, ни вьюнов вокруг балкона, ни садинок на балконных окнах. Ага, у одного виднеются горшочки, но далековато от моей вотчины - не разглядеть...
А внизу бичи дают закурить деду, бабка в стороне наблюдает - не обкрадут ли, у киоска на рынке целый день у окна "ставим молнии, ремонт ключей" стоит-болтает дружбан, редкие прохожие ползут-ползут... Постоянно вспоминаю всяческие мухо..ански из 12 стульев с их гробовой тоской...захолустье, нули событий, мое сегодня, и завтра, и вдруг да на весь остаток этой жизни...
Свидетельство о публикации №215041501301