Тебе, моя последняя любовь. Глава третья

"Почему так холодно?" - пронеслась мысль в голове. Девушка открыла глаза, она лежала на мраморном полу. Он был намного холоднее льда. Она поднялась на ноги и тело пронзила острая боль. Заныв от боли она огляделась по сторонам:
- Черт возьми, где я?! - вскрикнула она, - что это за место?
Туман застелил огромный зал. Освещения почти не было, на высоких стенах были развешены подсвечники, пламя в них было белого цвета. Многие из них потихоньку угасали. Девушка не могла вспомнить как она очутилась здесь. Последнее, что всплывало в памяти это несущаяся на большой скорости в ее сторону машина. Вдруг ей послышался шорох, она обернулась:
- Кто здесь?! - страх сдавил ей горло. Из темноты появилась высоченная фигура в красной мантии, лица не было видно.. ничего не было видно. Фигура будто плыла по воздуху, лишь мантия плелась по полу издавая неприятный скрежет. Фигура подплыла к ней и наклонилась. Девушка подняла голову вверх и затаила дыхание. Огромная рука с длинными ногтями оказалась возле ее лица и осторожно поправила прядь волос, что небрежно закрыла глаз, видимо, чтобы девушке было легче разглядеть того, кто предстал перед ней.
- Очнулась, - скрипучий звук издала фигура, настолько скрипучий, что он резал уши, - ну тогда слушай.. - фигура набрала в себя воздуха и продолжила, - ты, я думаю, даже представить не можешь, где сейчас находишься, но я поведаю тебе, а сначала, покажу тебе как ты попала сюда.
Фигура положила огромную руку на голову девушки, они оба начали светиться ярким светом и спустя секунду исчезли из огромного мраморного зала. Такое ощущение было, будто она с закрытыми глазами прокатилась на аттракционе "американские горки" . Когда открыла глаза очутилась в своем городе на дороге. Вокруг машины скорой помощи, полиция, и море крови.
- Эй, сюда, она живая еще! Скорее каталку, может спасти успеем! - раздался голос молодого фельдшера. Он сидел рядом с окровавленным телом молодой, чуть живой девушки.
- Тимур, глянь сумку ее, может документы есть! - кто-то издалека крикнул ему. Парень осторожно приподнял девушку и вытащил сумку на которой она лежала. Открыл ее, достал портмоне, осмотрев его, нашел удостоверение:
- Да, есть документы! Ее зовут Алина Кан, - диктовал он парню, который шел к нему навстречу.
- Год рождения?
- 1992.
- Отлично, телефон посмотри в сумке.
- Телефона нет, я уже смотрел.
Подошли еще несколько фельдшеров, аккуратно подняли девушку, положили на каталку и подкатили ее к скорой. Загрузили девушку в машину, включили мигалку и поехали постепенно набирая скорость, потому что девушка была в очень тяжелом состоянии. Множественные открытые переломы и крови она потеряла предостаточно.

Фигура превратилась в эффектную девушку и развернула шокированную от всего этого Алину с свою сторону:
- Вот, что случилось до того момента, как ты оказалась в храме потерянных душ, переведу на человеческий язык. Ты впала в кому.
- Нет, я сплю, это все только сон. - пыталась убедить себя Алина видя происходящее, но фигура не дала ей этой возможности и толкнула ее на проходящего мимо человека. Алина почувствовала неприятное ощущение по всему телу, а человек прошел сквозь нее и ничего не почувствовал.
- Что за чертовщина?! - крикнула Алина
- Ты не разбрасывайся словами такими, у чертей очень тонкий слух, они могут придти.
Алине хотелось расплакаться, но слезы не могли найти выход из глаз. Они вроде и были, но щеки оставались сухими.
- Теперь нам нужно отправиться в больницу, куда тебя привезли, а затем, мы отправимся обратно в храм.
Фигура схватила Алину под руки и они полетели в сторону больницы.

Прибыв на место, Алина увидела свою сестру и Еву:
- Родные мои! - не сдержалась она, хотела побежать к ним, но не могла сдвинуться с места.
- Стой и наблюдай, - приказала ей фигура.
Алина видела, как рассыпаются от боли на кусочки два ее родных человека. Видела, как в операционной хирурги боролись за ее жизнь, она думала о маме, о тети.. "А как же они?.." - мысли разрывали ее на части.
- Нам пора. - сообщила фигура.
И вот несколько секунд спустя Алина снова стояла на ледяном, мраморном полу. Эффектная девушка снова стала огромной фигурой в красной мантии.
- Странные у вас подсвечники, однако, - наконец вымолвила Алина.
- В этих подсвечниках угасающие души. Души людей, от которых отказались их родные, на человеческом языке - это отключили аппарат искусственного дыхания. Сейчас тебе предстоит немало испытаний. У тебя есть два варианта: первый - принять свою смерть, и второй - пытаться бороться за жизнь. Я оставлю тебя здесь, подумай и прими решение. Не торопись, ты не готова сказать сейчас, а когда будешь готова, то я сразу же приду.
Не дав ничего сказать девушке фигура исчезла. Просто растворилась в воздухе. А Алина почувствовала, как перестала ощущать холод, который наполнял мраморный зал.


Рецензии