Самый богатый старик

Старик сидел у своей покосившейся избушки и улыбался, подставив лицо первым тёплым лучам весеннего солнца. Рядом с ним, свернушвись калачиком, лежал маленький котёнок. Единственное существо, с которым старик мог поговорить. Другие люди к нему не заходили уже больше года. Последний раз он видел человека позапрошлой осенью. Это был охотник, выбревший к его избушке ненароком из леса. Охотник тогда очень удивился. Старик тоже. Про него мало кто знал даже в округе.

Избушка стояла примерно на середине большой и крутой горы, зажатая между двух, почти отвесных скал. За ней начинался лес, который поднимался вверх по склону и потом шёл на многие километры дальше, обрываясь у бурного горного потока. За этим потоком начинались голые скалы, а за ними уже начинались деревушки. А деревни, как известно, всегда заканчиваются мегаполисами. После мегаполисов начиналось море, переходило в океан, который заканчивался новой сушей, которая, в свою очередь, вновь заканчивалась океаном. И если проследить дальше, что можно было увидеть, что океан вновь заканчивался землёй. Это всем известно. Но никто никогда не знал и не понимал, то, что знал и понимал этот старик. Леса, моря, океаны, небеса, города и всё Мироздание начинались и заканчивались у него в сердце. И поэтому он был самым богатым стариком во Вселенной.


Рецензии