Глава 5

- Алекс!
Она дрогнула. Мысли настолько опутали её подсознание, что она случайно столкнулась со Стивеном, одноклассником и ухажёром.
Удивлённо глядя на Александру, спросил:
- С тобой всё в порядке?
Она смотрела на него. Вид у Стивена был не важный. Явно куда-то торопился.
- Да.
Его, кажется, не удовлетворил ответ.
Какое-то время они стояли и смотрели друг на друга. Первым заговорил он.
- Извини, что не получится поговорить, спешу...
Алекс слегка улыбнулась.
- В следующий раз.
Стивен ушёл. Она шла дальше.
Все её игнорируют. Все. Стивен в попыхах спешит. Сандру ждут дома. Папа ушёл в себя. Мама ушла.
Ушла. Как бы это горько не звучало, но... это так.
Пройдя два квартала Алекс решила зайти в паб. Раньше она никогда не ходила в подобные заведения. Не было такой возможности.
Алекс зашла внутрь. Музыка грохотала, стены дребезжали. Многолюдно. Большинство танцевали в такт музыки. Другие сидели за стойками, попивая алкогольные напитки. Какая-то пара непристойно целовались. Если это, конечно, можно было назвать "целованием". В дальней части паба продавали наркотики.
Александра подошла к стойке. Двое мужиков посмотрели в её сторону, явно мечтая, чтобы она с каждым побыла в постели.
-  Мне, пожалуйста, пиво. Любое, - заказала она.
Высокий, но пузатый бармен, с большой бородой, подал просимое.
- Что, крепче не пьёшь? - ухмыльнулся один из мужиков.
Алекс промолчала, отхлёбывая пиво.
Почему бы и нет? подумала она. Нет, не время.
Расчитавшись за пиво, Алекс вышла на свежий воздух.
Она ещё ни разу не пила пиво. И вообще алкогольные напитки.
Позади себя она услышала непонятные движения.
- Девушка, постойте!
Александра обернулась. На неё смотрел парень лет двадцати пяти, брюнет, спортивного телосложения. Симпатичный.
- Познакомимся?
Алекс скривила рот.
- Нет. Я тороплюсь. Извини.
Тот подошёл к ней, обнял за талию.
- И куда же мы спешим?
Она попыталась вырваться от него. Но он ещё крепче ухватил её. Алекс хотела ударить его. Не получалось.
- Отпусти меня!
Она ещё раз попыталась вырваться из цепких рук. Тщетно.
Незнакомцу надоела эта возня, замахнулся и ударил её по лицу. Она отскочила. Упала на асфальт.
И Алекс погрузилась в темноту...


Рецензии