Рукопись - цель киллера

   Древнейший перевод еврейского Ветхого Завета (ТАНАХ) - перевод на греческий - Септуагинта. Более двух тысяч лет этому переводу. Из этого древнейшего источника нам известно, что Адам жил долго — 930 лет. И все потомки Адама тоже жили столько же — около тысячи.
Верить или не верить Библии — дело совести каждого. Я верю. Без тени сомнения верю, что Библия — Слово Божье.
   Почему верю? А просто нахожу подтверждение истинности каждого слова, каждой дате, о которой нам повествует Писание.
 
  Хронология событий: Ною было 500 лет, когда он стал отцом трём сыновьям — Хаму, Симу и Иафету. Через сто лет случилось громадное наводнение.
  И вот через год «круизного плавания» Ной задул 601 свечку в праздничном торте, и вышел из ковчега. Другими словами, пребывание на ковчеге было год.
 А через два года после Великого потопа Ной стал дедом - родился у сына Сима внучек Арфаксад. Ной тепло поздравлял 100-летнего своего сыночка, но никак не мог взять в толк: если Симу сто лет, стало быть, Сим родился в год его 502-х летия? Это означает, что Сим - младше младшего, родившегося за сто лет до потопа?! "Странно! Быть такого не может", - подумал Ной.

     Как видим, имеет место «нестыковка»/ «неточность» /«ошибка» в Священном Писании, где сонм мэтров богословия, отцов церкви, докторов богословия сокрушённо пожимают плечами, мол: Трудное для понимания сие место в Библии! А потом следует их легкомысленное: «Ой, да и важно ли это знать? Мол, – надо просто верить и не заморачиваться на второстепенных пустяках» - так, или примерно так советуют мэтры и Отцы.
 
    Нет. Это не пустяки. Понимание библейской хронологии вдруг открывает Слово Божье с неожиданной стороны: Адам - отнюдь не прародитель человечества. И не полторы тысячи лет отделяют рождение т.н."прародителя человечества" от Потопа, а 271 год!  Но не это самое важное. 
     А самое значимое, что приходит с пониманием этой хронологии — исчезает даже намёк на мистичность, о чём бы нам не говорило Писание. Напрочь исчезает она – мистичность!

    Мнение креативно-мыслящих: «За год, - мол, - принимался месяц. Адам прожил 930 месяцев?.. Это 77 лет. Ура! Всё просто». Да. Это решение так же верно, как «дважды два — четыре и одна десятая».

    Вопрос: так сколько же было в современном календарном счислении лет Адаму, когда родился у него третий сын Сиф? Библия указывает его возраст — 230 лет (по переводу Вульгаты — 130).  Двести тридцать лет/месяцев соответствуют девятнадцати годам. Что ж, девятнадцать,стало быть - девятнадцать.  Вот только Сиф — третий сын Адама!  А родился он тогда, когда вполне взрослого Каина, убившего брата, выдворили из рода. Так сколько же было лет Адаму, когда родился у него Каин?
   Нет. Это не праздные вопросы. Это крайне важные вопросы, ответы на которые влекут колоссальные подвижки в понимании Слова Божьего.

   09.09.1990 года был убит священник. Рукопись, что была в портфеле священника была киллером похищена.
   А через 9-ть лет - опять же, 09.09. но 1999 года начался государственный терроризм со взрывов домов гексогеном. (В мистику не верю, но странно это, согласитесь.)

   Поражает же меня удивительная ватная тишина от тех, кто прочитал мои публикации. Мертвецкая тишина... Вакуум. 


Рецензии