Туман

Ты просыпаешься в незнакомом месте. Маленькая узкая комната с одним только окном, без двери. Серые стены. Кровати нет, ты спал на полу. Выглядываешь в окно. Зеленоватый туман. Внизу - неясные тени. Смотришь на потолок. Он весь равномерно светится. Тусклый, синеватый. Ты пытаешься вспомнить, что было до того, как ты заснул. Ничего не получается. Ты помнишь только боль. Это было последнее, что ты почувствовал, прежде, чем уснуть. Какое у тебя имя? Возраст? Ты смотришь на свои руки. Они большие, жилистые и желтоватые. Ты трогаешь свои волосы. Они короткие и жёсткие. Ты боишься. Мурашки по спине. Тебе уже не важно, что это за место. Ты понимаешь, что не знаешь и не помнишь ничего. Твои мысли беспорядочны и ничтожны. Окно большое, в деревянной раме. Ты боишься его открыть. Боишься зелёного тумана. Ты кричишь. Эха нет. Ответа нет. Надо что-то делать. Ты садишься и ждёшь. Очень долго. У тебя ничего не болит. Тебе не плохо. Просто пусто, невероятно пусто. В голове - тупые, медленные мысли. Ты ложишься на пол. Спать не получается. Ты смотришь в полоток. Где ты. Ждёшь. Чего? Ходишь по комнате. Пытаешься вспомнить хоть что-то, но тщетно. Ложишься. Садишься. Ходишь. Снова ложишься. Сколько времени прошло? Часы? Дни? Годы? Зелёный туман не рассеивается. Он лишь немного движется, как будто его кто-то перемешивает. Тебе не трудно дышать, хотя кислород в маленькой комнате должен был давным давно закончиться. Это невыносимо. Зачем? Ты принимаешь решение. Быстрым движением ты открываешь окно. Прыгаешь. Туман окутывает тебя. Ты падаешь вниз. Туман вязкий. Неясные бурлящие звуки. Падение. Без пространства. Без времени.

...Первое, что ты чувствуешь - это сильная боль. Ты открываешь глаза. Странные звуки. Белые стены. Перед глазами всё плывёт. Ты двигаешься, но не по своей воле. Тебя куда-то несут. Над тобой склоняется чьё-то лицо. Руки. Много рук. Они трогают тебя. Ты не можешь сопротивляться. Ты совсем маленький. Ты не будешь помнить этого момента. Память не заходит так глубоко. И уж точно в тебе не останется ничего от того мужчины в комнате с окном. Ты родился 15 минут назад. Впереди - короткая жизнь. И почти бесконечный зелёный туман.


Рецензии