Хранимый
Нет, взрослых дома никого нет, ответил я на вопрос. И я не знаю, как скоро они будут. Эту свою досадную неосведомленность я с блеском возместил, положительно ответив на вопрос, знаю ли я, где в доме хранятся денежки.
Я был горд своим знанием! Согласитесь, не всякий пацан столь наблюдателен и проворен для того, чтобы осознать тот факт, что необходимые для функционирования домашнего хозяйства наличные средства вынимаются из левого верхнего ящика комода! Нет, они не лежали там просто так. Они были надежно упрятаны в жестяную коробочку из-под леденцов. На верхней крышке коробочки был изображен Кремль именно в том ракурсе, который я потом многократно наблюдал, работая в крупнейшей государственной компании... А коробочка... нет, вы сроду не догадаетесь, была упрятана среди чистого белья, хранящегося в том же ящике. В коробочке хранилась гигантская сумма, представленная двумя бумажками по СТО рублей! И это были не те жалкие сто рублей, которые мы сейчас и за деньги не считаем. Это была огромная по размерам банкнота, прототипом которой, насколько я сейчас понимаю, служила та самая "катеринка", предмет вожделения цыган и извозчиков, если судить по классической литературе.
Вот одну из таких заветных купюр я и продемонстрировал с гордостью, дабы рассеять сомнения относительно моей платежеспособности. А заплатить нужно было за доставку посылки. Аж целых 4 руб. 40 коп.! Носители роб честно признались, что сдачи с такой гигантской суммы у них нет и предложили мне сходить куда-нибудь и разменять купюру. А они, так уж и быть, подождут пока в квартире.
Мой "прикид" в то время состоял из черных трусов и белой майки. Ничего более практичного я с тех пор не носил. Правда, с точки зрения бизнесмена, было одно неудобство: описанные элементы гардероба не имели карманов. Поэтому упомянутую купюру я засунул за пазуху, практически опоясав себя ею. Размен же я решил произвести в ближайшем пригодном для этих целей пункте. Им оказалось отделение почты, которое располагалось в нашем же доме на первом этаже.
В течение моей последующей долгой жизни было много неудачных финансовых операций. Но эта - была первой! Мне отказали в совершении транзакции под предлогом отсутствия гарантий со стороны инвесторов! Другими словами, предложили зайти вместе с родителями...
Пристыженный, я вернулся домой. Дома никого не было. Дверь была аккуратно прикрыта. Когда на следующий день родители пошли за посылкой, им сказали, что для нас ничего не было... Из дома же ничего не пропало...
Вот и думаю теперь: если я до сих пор жив, значит, я еще не выполнил той сверхзадачи, ради которой Бог уберег меня как в этом, так и во многих других эпизодах... А чего он хотел-то от меня?
Свидетельство о публикации №215041501884