Автор моего рассказа

Этот парень, судя по всему, был тем еще чудаком.
Бездарная писанина, вдохновенная ровно настолько, какой умеет быть только определенного рода чтиво. Странные, но так отдающие на зубах налетом избитой ожидаемости бумагомарания и повороты сюжета, заполненные тщательным и планомерным убиванием себя, жизнеописание и указания "как не надо" в одном флаконе.
Вся эта прелесть легко поместится и на страницах ста, минуя животрепещущие описания чувств, душевных метаний, природы и погоды, однако с их упоминанием даже вскользь вся эта ахинея грозит затянуться на многие тома.
Видимо, он был по меньшей мере пьян, когда писал все это. Для кого или чего, с какой целью?
Чего здесь хватает, так это поворотов сюжета и черного юмора, в первую очередь в эти повороты автором и вложенного. Главные действующие лица - больное сердце Джека, уставшая от бесконечной выпивки печень Джека, отказывающие почки Джека, его израненная в клочья душа по своей да чьей-то еще глупости, каждый раз пытающаяся себя собрать заново, не опустить рук, продержаться и дальше вперед стремиться, зубы сцепив; это чувство одиночества Джека, голос безумия Джека, и прочие голоса.
Мыслится ли для этой, без всяких сомнений поучительной истории какой-нибудь там замыленый хеппи-энд? Самой бы знать интересно, 18 главу лишь читаю.


Рецензии