Простуда...

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   


- Как-то я себя плохо чувствую, - Тарас сидел на кровати и тер отекшее лицо, - вроде бы и выходные провел смирно, ничего лишнего себе не позволил, в строгости содержусь! С чего бы такое? До чего спокойная семейная жизнь доводит, еле жив! Однако надо собираться на работу!
 Он, кряхтя, встал и отправился в ванную комнату, там немного повозился, потом решил заняться истинным мужским делом, а именно - побриться. Вот тут его и ожидал неприятный сюрприз. Герпес исказил его лицо до полной неузнаваемости. Тонкие, с возрастом ставшие почти незаметными, губы оказались по-юношески полными и нежными, в данный момент они недовольно сжимались, выражая недоумение, досаду и озабоченность. Легкий отек кожи лица разгладил морщины. Теперь вместо исхудавшего лица имелась чистая, без складок пухлая мордашка юного повесы. Даже форма носа загадочным образом изменилась. Прямой, можно даже сказать древне-римский нос, краса и гордость, сделался непонятной картошкой, но это дела не портило, наоборот придавало лицу задор и обаяние.
 - О как! Помолодел лет на 20! Хе-е! Меня прямо не узнать! КрасавчеГ! Надо будет позвонить жене, спросить какое лекарство мне нужно. Как я некстати простудился!
 Он начал нажимать кнопки телефона, однако номер супруги был занят.
 - Вот как ругаться и ворчать, так она свободна и боеспособна как ПВО в любое время суток! А как нужна, и не только по хозяйственным делам, а так, например, пошалить, то, видите ли, занята или, понимаешь, у нее голова болит!
 Последние слова прозвучали совсем невнятно, так как чтобы не опоздать на работу, пришлось быстро съесть нехитрый завтрак, приготовленный заботливой супругой, а потому эти слова можно было не считать за истину в последней инстанции. Великую правду обычно излагают важно и сложно.
 Уже минут через 15 Тарас ехал в автобусе и, вместо того чтобы злиться на толкотню и давку, с удовольствием рассматривал нежную блондинку с пышными формами. Она обратила на него внимание, сначала недоверчиво разглядывала, а потом неуверенно кивнула. В ответ получила целый букет восторженных улыбок.
 Нет, не подумайте ничего дурного! Жене он был верен абсолютно, даже можно сказать железобетонно, мысль об адюльтере приводила его в ужас: - А как же семья? А дети? А дом? Это не порядочно! Да и потом как это так? Наживали добро вместе целых 30 лет, а тут из-за глупости развод! Все делить! Ни за что!
 Это в реальности, а в мечтах имелся гарем из страстных, необузданных, необыкновенно сексуальных красоток с атлетическими формами. И они всем отрядом, вполне боеспособным и готовым к яростным атакам
 - О-о-о-ой!
 Насиловали его и так и сяк! Ну и соответственно Тарас в долгу не оставался! В общем, рай отдыхает!
 Потенциальная в мечтах любовница
 - Ах, хороша!
 еще раз посмотрела на Тараса, загадочно улыбнулась и решительно начала пробираться к нему через толпу. Оказавшись в непосредственной близости, девица время зря терять не стала, а вцепилась в ремень брюк и начала расстегивать молнию.
 - Э-э-э! О-о-о!
 - А я тебе не сразу узнала, Стасик! Как мы позавчера славно замутили! А почему сегодня в автобусе? Маскируешься? Джентльмен в поисках десятки? Давай сегодня повторим ту ночь! - и тут одна рука отправилась в удивительное путешествие, а вторая крепко обняла мужчину, - Что обижаться? Да, взяла я у тебя тогда утром деньги из кошелька, сумма-то копеечная! Всего-то у тебя и было 10000 и что? Не последние! Кто старое помянет, тому глаз вон! Так что, встречаемся вечером?
 Новоявленный ловелас почувствовал, как рука пылкой знакомой Стасика полезла вверх к внутреннему карману куртки, где по обыкновению лежала некая сумма на крайний случай и документы.
 Девушка не была похожа на воровку, скорее на охотницу за богатым женихом, временно оказавшуюся без денег. Искательница приключений не закончила позавчера вечный праздник, она действительно перепутала его со своим дружком и желала продолжения чудесного вечера, загадочной ночи и щедрого на деньги утра. Ситуация становилась опасной. Тарас решительно отодрал ее руки от себя и направился к выходу, благо автобус уже подъезжал к нужной остановке.
 Конечно, это было серьезное разочарование, но зато на работу он прибыл немного раньше положенного.
 Охранник, заступивший на ответственный пост в первый свой рабочий день, был строг, суров и бдителен. Тарасу просто не разрешил пройти внутрь здания.
 - Пропуск у вас украденный! Вот фото и вот зеркало! Совершенно разные лица! Документ не отдам, это вещественное доказательство! Ждите начальника охраны, подчиняюсь лично ему, вот отдаст приказ – пропущу! А будите буянить – полицию вызову!
 Ситуация выходила из-под контроля, спорить с настырным пенсионером Тарас не стал, а вышел на улицу, обошел угол здания. В одной из комнат на первом этаже шел ремонт, окно было открыто, чтобы выветрился неприятный запах краски.
 Тарас ловко забрался на подоконник, влез в помещение, уже было направился к двери, как его окликнула Вера Сергеевна, завхоз. Она давно нравилась Тарасу, дама удивительно роскошных форм, вот где природа показала, что такое женщина и какой в идеале она должна быть. Особенно дивной была грудь этак размера, даже затрудняюсь сказать. В общем, красота неимоверная!
 - Молодой человек, вы работаете у нас? Ну, все равно! Пожалуйста, помогите мне отвезти наверх ко мне в кабинет эти емкости, тяжелые, неудобные! Какое счастье, что вы оказались здесь.
 Она быстро и сноровисто нагрузила его огромными, полными канистрами, тут почему-то Тарас вспомнил Сизифа и порадовался, что изобрели лифт. Вера Сергеевна решительно пошла впереди, как полководец, ведущий в бой войско, при этом ее страстная обличающая вороватых строителей речь была достойна победных призывов Наполеона.
 Тарас обозлился окончательно: »Какого черта я во все это ввязался?», однако мужественно молчал, сцепив зубы, тащил неподъемные штуки к лифту. Потом загрузил все в просторную кабину, они начали подъем. Резкий толчок, лифт дернулся неожиданно поехал вниз, но быстро остановился и замер.
 Тарас и Вера Сергеевна оказались на полу, причем она располагалась на спутнике в самой соблазнительной позе.
 - Вера Сергеевна, дорогая, вы только не шевелитесь! Вдруг лифт рухнет!
 - Мы разобьемся! А-а-а! Спасите! Держите меня крепче! Я боюсь!
 Она сгребла несчастно-счастливого Тараса в свои объятья и сжала. О большем и мечтать было нельзя!
 Через томительно-сладких полчаса стало ясно, что лифт подъехал к нужному этажу и решительно отказывается открывать двери волнующейся в холле толпе служащих.
 Тарас встал, оглянулся на раскрасневшуюся и оправляющую одежду Веру Сергеевну и решительно нажал на кнопку. Лифт открыл двери.
 - Что у вас случилось?
 - Ничего страшного, просто емкости оказались слишком тяжелые, подъемный механизм заклинило.
 - А мы тут хотели уже ремонтную бригаду вызывать!
 Тарас подхватил груз и таки доставил его в кабинет завхоза.
 - Какой ты молоденький и сильный! А я вот признаться, старых не люблю, это совсем не то, совсем! Какой ты славный! Будешь тут работать, заходи еще!
 Вера Сергеевна радостно улыбалась, а Тарас вспомнил, как она всегда равнодушно и неприязненно посматривала на него, когда он пытался сказать ей какие-то неловкие комплименты.
 Когда он, наконец, оказался в своем кабинете, решил отдохнуть и достал стопку документов, чтобы их просмотреть и выбрать нужные. После обеда предстояло ехать на склад и решать вопросы там. Раздался телефонный звонок, это волновалась супруга: - Ты не забыл? Сегодня вечером мы идем к моим родителям, это строго обязательно!
 - Нет, дорогая, ничего не получиться! Я заболел и серьезно! Прямо простужен насмерть! Останусь дома и буду лечиться!
 Она расспросила все подробно, поставила, так сказать, диагноз он-лайн, обещала купить лекарство и немедленно привезти.
 - К чему такая гонка? Вот вечером лягу в кровать, буду смотреть футбол и болеть! А ты можешь ехать к матери одна.
 Супруга изволила обозлиться и прервала разговор.
 Уже через 20 минут она командовала в его кабинете.
 - Боже! Да ты сам на себя не похож! Как губы раздуло! Чучело какое-то! Прими таблетку! Она не горькая! Запивать не надо. Положи на язык и жди.
 - Но я это не я! Я не Тарас! Он старый, а я молодой! Меня никто не узнает! И к твоим родителям я идти не хочу! А-а-а!
 - Милый мой, я узнаю тебя любого! Хоть такого, хоть вот такого! Потому что люблю! И это навсегда!


Рецензии
Жизнь полна неожиданностей и приключений! И этим она необычайно хороша! Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2022 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.