Война км

СЦЕНАРИЙ
Короткометражного фильма, можно расширить до пм.


ВОЙНА


Автор: Дина Фурсова


Тел: 8-909-684-62-26
e-mail: dinchik1980@yandex.ru


1 EXT. Двор деревенского дома. Весна. День.
Деревенская улица. Два соседских дома, между ними невысокий забор. Ольга (27) и Валентина (50) стоят по разные стороны забора, каждая на своем участке. Ругаются.

ВАЛЕНТИНА
(со злостью)
Вот скажи, я тебе говорила или нет, чтоб ты за своими курами смотрела!

ОЛЬГА
И что опять не так с моими курами?

ВАЛЕНТИНА
(кричит, передразнивает)
Ишь, она еще спрашивает… Что не так с ее курами… Да, они опять все всходы на огороде склевали, подлюки. Куда ты только смотришь со своим хахалем. Как мужиков водить, так вот она, а как за курями смотреть, так…

ОЛЬГА
(спокойно)
Ты, теть Валь, за своей Веркой лучше б следила, а не за моими мужиками.

Ольга разворачивается и идет к своему дому. Из дома Валентины выходит Вера (23) с ребенком на руках (2 года) подходит к Валентине, пытается ее увести от забора.

ВЕРА
Пошли в дом. Хорош позориться.

ВАЛЕНТИНА
Ах ты!... Ах ты!...
(Вере)
Отвяжись, зараза.

Ольга заходит в дом.

2 INT. Кухня в Доме Ольги. Вечер.
Ольга подает ужин. За столом сидит Иван (30).

ИВАН
Черт-те что в стране творится. Сегодня всех собрали… Начальство велело продолжать работу в шахте, не смотря ни на что…

ОЛЬГА
В смысле?

ИВАН
(пожимает плечами)
Чует мое сердце, готовится какая-то заварушка…

ОЛЬГА
Не дай Бог, Ваня, ой, не дай Бог…

Иван отставляет тарелку в сторону, ловит руку Ольги и сажает ее к себе на колени. Нежно обнимает.

ИВАН
Авось, и пронесет. Да, Лёль?

3 INT. Спальня в доме Ольги. Ночь.
Иван и Ольга спят на кровати. Вспышка, взрыв. Иван и Ольга подскакивают, смотрят в окно. В окне видно, как полыхает дом Валентины. Иван быстро одевает футболку.

ИВАН
Твою мать.

Иван выбегает из дома. Ольга подбегает к окну.

4 EXT. Двор Валентины. Ночь.
Горит дом Валентины. Валентина лежит на земле. Над ней, склонившись, на коленях стоит Ольга. Валентина мертва. Ольга зажимает рукой рот.

ИВАН
(ГЗК издалека)
Иди сюда! Лёль, помоги. 

Ольга поднимается, бежит в сторону горящего дома. Слышен плач ребенка. Громкий хлопок и крик Ивана.

Ольга останавливается, в ужасе смотрит на пожар. Снова слышен едва различимый плач ребенка. Ольга бежит на крик. Крик становится громче, она находит ребенка Веры рядом с пылающим домом. Берет его на руки.

5 EXT. Лес.
Слышны взрывы. Ольга с ребенком Веры на руках бежит через лес, плачет, падает в овражек, приваливается к дереву спиной. Тяжело дышит. Ребенок плачет. Ольга гладит его, прижимает к себе.

ОЛЬГА
Не плачь, маленький… Господи, что же это…

Рядом слышна автоматная очередь. Ольга прижимает ребенка к себе. Зажмуривает глаза.

6 EXT. Дорога. Утро.
Ольга, еле держась на ногах, вся грязная, изможденная, со спящим ребенком на руках, идет по пустынной дороге. По дороге едет военный автомобиль. Останавливается рядом с Ольгой. Ольга от страха падает на колени, прижимает малыша к себе, опускает голову к малышу, всхлипывает. Из машины выходит ополченец (30) с автоматом в руке, оглядываясь по сторонам, быстро поднимает Ольгу и помогает ей залезть в автомобиль. Автомобиль уезжает.

7 INT. В автомобиле. Утро.
Ополченец ведет машину.

ОПОЛЧЕНЕЦ
Что же вы, девушка, здесь забыли-то? Да еще и с ребенком.

ОЛЬГА
(шокировано)
Кто вы?

ОПОЛЧЕНЕЦ
(улыбается)
Ну как вам сказать, кто… Сепар, колорад, террорист и так далее. Свой, короче.

Ольга смотрит в окно автомобиля. За окном деревенский пейзаж, некоторые дома разрушены, дымятся. Ольга инстинктивно прижимает ребенка крепче к себе. Слышно, как трещит рация.

ОПОЛЧЕНЕЦ
(ГЗК)
Белка, как слышишь. Будь наготове, я с гостями.

Рация трещит. Музыкальное сопровождение. Ольга смотрит в окно автомобиля.

КОНЕЦ


Рецензии