Ненужная война. Булочка с посыпкой

Николай шел и думал о том, что с каждым разом все тяжелее искать еду. Он думал о завтрашнем дне, хотя он не знал, что будет через час. Он не знал, что будет через пять минут. Спустя пары дней после первых взрывов, магазины полностью опустели. Мародеры, которые хотели нажиться на горе людей и простые измученные люди опустошили все. Искать еду в разрушенном городе становится все тяжелее и тяжелее. Но у Николая за пазухой хранился сейчас небольшой сверток, драгоценный сверток. Ради этого свертка ему пришлось преодолеть немалый путь и не простые препятствия. Николай посмотрел на свою окровавленную руку, результат встречи с, когда-то милыми, домашними животными. Но сейчас это голодные звери, которые рвут на части оставшихся людей и друг друга. Вновь кашель подкатил к его горлу, как не вовремя, он услышал шум за углом дома. В такие моменты не знаешь, кого лучше встретить, пару собак или пару голодных озверевших людей. Николай достал из-за спины небольшой заостренный прут и, борясь с кашлем, начал красться вдоль дома. Можно было бы пойти в обход, но у него совсем не осталось времени. Парень подошел к краю дома и осторожно заглянул за угол. И к приступам кашля добавился еще и приступ тошноты. Двое людей в грязных лохмотьях дрались. Судя по всему дрались они за то, кто будет сегодня ужинать третьим человеком, который лежал на асфальте. По свежей крови Николай понял, что охота закончилась совсем недавно. Он присмотрелся в лицо лежащего человека. Это был молодой парнишка. Можно сказать, совсем юный парень лет 15-16.  Это война собрала слишком много жертв, слишком много невинных жизней. И, черт возьми, где те, кто все это устроил? Кто то должен ответить. Но, вот забавно, отвечать то уже и некому. Нет стран, нет правительства, нет жизни.
Его мысли прервал предсмертный крик. Один из дерущихся встал и начал отряхиваться, напевая себе под нос веселую песенку. Видимо радуясь, что еды хватит на долго, если не будет себя баловать и будет экономно и практично питаться. Николай не даст ему такой возможности. Парень выбежал из-за угла и замахнулся на стоящего. Все произошло очень быстро, одичалый человек не успел ничего понять. Вот он стоит и радуется охоте, а вот он уже лежит на земле с торчащей арматурой из груди. Николай вытащил арматуру и положил на землю. У него не было времени сейчас думать поступил ли он хорошо, убив этого человека. Николай подумает после, что лучше умереть человеком или же жить, но зверем. Хоронить их времени так же не было, поэтому парень просто оттащил их ближе к дому и скинул в подвал через отверстие внизу стены полу развалившегося дома. Это небольшая, но гарантия того, что до них не доберутся собаки и люди. Николай посмотрел на свои часы и присвистнул, уже было много времени, нужно торопиться, скоро ужин. Он поднял арматуру и побежал. С каждым днем бегать становилось все тяжелее, видимо сказывались радиация и усталость. Хорошо, что бежать осталось недолго, он видел уже вдалеке свой дом. Скоро он будет дома.
"Забавно,- в который раз подумал Николай.- у нас не осталось ничего, ни страны ни родины, ни планеты, а мы все так цепляемся за те куски развалин, что по-привычке называем домом."
- наверно, чтоб не сойти с ума- произнес он в слух и остановился отдышаться.- и разговариваю я сейчас сам с собой уже четвертый день, чтоб не сойти с ума. Где же вы, люди, с которыми можно поговорить. Кто мне скажет что- другое, кроме "мое" и "есть". Прям зомбиапокалипсис.
И Николай засмеялся. Засмеялся он просто ради того, чтоб не заплакать. Когда то, кто то очень умный и мудрый сказал, что смеются вместо того чтобы плакать только сильные люди. Николай хотел себя чувствовать сильным. Ему нужно было быть сильным.
- бля, кого бы еще убить, чтобы мне досталась сигаретка, эх.- с этими словами парень пошел дальше.
Совсем скоро он дошел до своего дома. Ну, или того, что от него осталось. Николай подошел к своему подъезду и открыл ключом дверь. Каким то чудом та часть дома, где жил он осталась целой. Даже не все окна были выбиты. Николай поднялся на свой этаж и зашел в квартиру, заперев дверь. И тогда он вздохнул с облегчением, правда чуть громче чем следовало. Из комнаты донесся какой- то звук. Николай на цыпочках прошел в комнату, подошел к кровати и сел рядом. Немного отдышавшись, Николай поднял одеяло и поцеловал девочку, что лежала под ним.
- Привет доченька, я вернулся.
- бууу- девочка открыла глаза и улыбнулась во все свои целых 15 зубов- испугался? А я пьитвояясь. А ты и не понял. Хаха!
- ты мое солнышко- улыбнулся в ответ Николай и опять поцеловал свою дочку- Алиса, а я тебе кое- что принес.
И Николай достал сверток, развернув его, он показал содержимое Алисе.
- буячка!!- вскрикнула радостно девочка и засмеялась- заль, што они твейдые стали. Язучились делать.
- ничего страшного, сейчас я тебе чай принесу, а ты пока грызи.
Парень отдал булочку дочке, встал и пошел на кухню. Там он развел огонь в импровизированной жаровне и поставил на нее кастрюлю с водой. Вернувшись он увидел, как его дочь поглощала засохшее счастье и танцевала на кровати. Парень сел на кровать.
-я люблю тебе, доченька!
- я тозе- просыпая крошки, ответила Алиса и села на колени отцу.
-а я сильнее.
- нет я
- а вот и я!
Николай обнял дочь, закрыл глаза и запел веселую песенку.


Рецензии