Сука Бабурка и пёс Дембель

«Не лишайте собаку хозяйской заботы» - рядовой Маясов

Сука Бабурка и пёс Дембель

Пёс доводился сыном Бабурки. Сука и Дембель жили вместе в одной конуре. Их задачей было метить территорию гарнизона, который был обозначен колючей загородкой на пригорке у деревни Алферовка под Пензой. Это была точка, военный объект, охранявший небо на подступах к городу.

В ночное время Бабурка ходила с патрульным по периметру огороженной точки, внутри стоял комплекс «Волхов-75», который состоял из шести пусковых установок для ракет земля-воздух и в центре располагались кабины управления ракетами и слежения за целью. Дембель, в соответствии с кличкой, почивал в это время, он не любил темноту.

Собаки не пускали на точку бездомных, и это было их главным полезным делом, в остальном они мешали. Однако, солдаты гарнизона любили забавляться с хвостатыми. Те откликались на данные им при рождении имена, и было любо наблюдать, когда Дембель разыгрывался сверхсрочниками.

Отношения в паре были деловые, родственные связи не позволяли вступать в иные…

Как-то, однажды, заблудился на гарнизон бездомный пёс, которым заинтересовалась Бабурка; ей пришла пора оплодотвориться. Дембель, однако, этого не понимал, поэтому рычал и визжал, когда кобель приближался к суке, что злило её, и она укусила сыночка. Обиженный спрятался в конуре, рассчитывая защитить кров. Но спаренные не обращали внимания на Дембеля, будто служба его на этом кончилась. Но наш гарнизонный пёс обладал стойким служебным рвением, и, когда пара насладилась, укусил незнакомца так больно, что тот убежал, долго не прекращая скулить.

Прошло положенное время и о случке напомнило новое поколение хвостатых. Дембель ходил гордый, полагая, что это его заслуга. Бабурка же к щенкам никого не подпускала, пока те не отвадились сами. Шестёрка новых стала подрастать, и было понятно, что гарнизону грозит перенаселение. Подполковник Афанасьев, командир дивизиона, дал распоряжение избавиться от «пернатых». Но в суп они не годились, и, тогда, было решено раздать щенков в деревне.

Командировали на эту операцию ефрейторов Свинцова и Макушина. Они живо управились, но Бабурка через сутки собрала щенков снова в конуре. Свинцову и Макушину дали наряд за отсрочку выполнения приказа. Старшина сам отправился в гости к деревенским, предлагая посадить щенков на цепь. Тех, конечно, прификсировали, но тут исчезла Бабурка, и патрульные вынуждены были скучать, что клонило в сон. Так случилось, что постовой уснул. Чрезвычайное происшествие обнружил командир отделения Моцный, доложил и постовому дали пять нарядов вне очереди. На этом происшествия не кончились.

Пришло молодое пополнение солдат и кому-то впервые пришлось идти на пост. Ночь была осенней, холодной. Дико выла какая-то собака, голос был похож на волчий. Постовому стало жутко, и он оставил пост, чтобы навести справки у дежурного по гарнизону. Это было отмечено десятью нарядами вне очереди. А, когда разобрались, нашли Бабурку, которая вернулась, чтобы нести службу как раньше, но гарнизон её не принимал. Она, видимо, от этого и выла…

Аминь.


Рецензии