О природе войн

Природа всех войн одна - склонность к людоедству.

Людоедство или каннибализм  распространены в животном мире повсеместно, причем наиболее часто каннибализм проявляется в экстремальных условиях и наоборот, там где условия благоприятные: благодатный климат, изобилие корма, каннибализм практически не встречается.

Повсеместно распространенный среди российских медведей обычай поедать своих более слабых сородичей, отсутствует например, в Кронотском заповеднике, там где в результате фумарольной деятельности биологическая продуктивность природы настолько высока, что медведям нет необходимости поедать себе подобных.

Интересен также тот факт, что основатель научной медицины Гиппократ, родился и всю жизнь прожил на острове Кос, известном своими вулканами и уникальным плодородием почв, обеспечивающих жителей острова богатой и разнообразной пищей.
Очевидно поэтому  кодекс поведения медицинских работников, сформулирован в виде "клятвы Гиппократу".

"Тепличные" условия на Земле большая редкость, причем нередко, как например в ледниковый период, людям приходилось бороться за жизнь самым жестоким образом.
Как человеку удалось выжить? В отличие от покрытых густой шерстью мамонтов, овцебыков и прочих животных того периода, человек не мог кочевать, уходя от суровой зимы. Но выживать он все же научился, причем, в первую очередь за счет своей сообразительности.  Задолго до появления письменности и даже наскальной живописи, человек научился считать. 

Уже у неандертальцев была система счета с использованием костей и камешков различного цвета и размеров. Используя такую "бухгалтерию" люди могли создавать запасы продуктов и использовать их равномерно в течение всей зимы.

Очевидно тогда же у людей начала формироваться членораздельная и осмысленная речь, позволявшая им координировать свои совместные действия на охоте, при постройке жилищ и их защите от нападения врагов, которых в то доисторическое время было в избытке.

Причем, помимо четвероногих хищников, были и двуногие.  Разные обстоятельства заставляли людей одного рода или племени охотиться на "чужаков", но наиболее веской причиной был голод.

Одним из защитных средств был оригинальный язык, присущий только объединенной единым жилищем, общими запасами, территорией для охоты и собирательства группы людей. Чем сильнее различались языки соседних племен, тем надежнее была защищена информация о состоянии запасов и планах племени по их пополнению.

Российский ученый с украинскими корнями и мировым именем Николай Николаевич Миклуха-Маклай.

Начинал он как биолог - специализировался на изучении морских губок. Потом, под влиянием немецких ученых, он увлекся антропологией.

Пока его немецкие коллеги в уютных кабинетах писали свои диссертации, Николай Николаевич, скитался по берегам южных морей изучая местных аборигенов, которые в то далекое время в Европе считались промежуточным звеном эволюции между обезьяной и человеком.

Он настолько преуспел в своих изысканиях, что решил проверить сделанные им выводы о принадлежности папуасов Новой Гвинеи к виду "хомо сапиенс", прожив среди них год.

Репутация у выбранных для смелого эксперимента новогвинейцев была самая скверная - они были настоящими людоедами, причем настолько твердыми в своих "кулинарных убеждениях", что ели они не только "социально близких" им жителей соседних деревень, но и заезжих представителей "высшей" - белой расы, миссионеров и коммивояжеров, пытавшихся приобщить их к европейской культуре и "общечеловеческим" ценностям...

Команда российского военного корабля, доставившего к выбранному месту экспедицию в составе трех человек: самого естествоиспытателя, его помощника - шведа и слугу из полинезийцев, смотрела на них как на героев, обрекших себя на верную гибель. Поэтому местность в месте высадки была заминирована, а сам Миклуха - Маклай имел при себе помимо оружия, еще и запас герметичных металлических цилиндров, в которые он должен был упаковывать свои научные записи и зарывать их в землю, чтобы бесценные материалы не были уничтожены "дикарями".

Вернувшиеся через год моряки были сильно удивлены.  Естествоиспытатель не только не был съеден, но и стал почитаем местными жителями как живое божество.

Что сделало скромного российского ученого божеством "местного значения" и величайшим специалистом по "дикарям" для всего человечества?

Дело в том, что Николай Николаевич не ставил себя выше других, кроме того, он имел при себе много полезного: стальные орудия труда, семена культурных растений, лекарства, которыми он бескорыстно делился с нуждающимися. В результате на Берегу Маклая - так стало именоваться место проведения смелого социального эксперимента, перестали отмечаться случаи вражды между соседними деревнями и каннибализма, местные жители стали совсем по другому смотреть на своих соседей.

Спустя всего несколько лет после успешной миротворческой миссии Миклухи-Маклая, в Европе разразилась Первая Мировая Война, причем по своей жестокости, цивилизованные европейцы превзошли папуасов Новой Гвинеи.

Почему так произошло?

Чего европейцам не хватало?

У европейцев в 1914 году было все. Вдоволь еды и одежды, уютные дома с теплыми ватерклозетами, железные дороги с паровозами, театр, кино и даже цирк.

Но помимо всех этих полезных вещей, была у европейцев, а вернее у правящих ими "элит" тщательно скрываемая склонность к каннибализму.

Чем была обусловлена такая дикая "привычка"?

- Дело в том, что рабочий класс, создающий все материальные блага, строго следуя теории Мальтуса слишком уж расплодился, а благодаря учению Маркса - Энгельса научился защищать свои права, это делало жизнь мироедов - капиталистов очень сложной - надо было постоянно что то новое изобретать, ставить изобретенное на производство, договариваться с профсоюзами и вождями разного рода "аборигенов", живущих в местах где было что "ископать".

И тогда "мироеды" решили стать "людоедами" - они развязали мировую войну, потом еще одну, сейчас готовят новую...

На Украине вовсю идет борьба "за единый язык", но смысл этой борьбы не в обогащении и развитии украинского языка, а в превращении в угоду спонсорам очередного "майдана", украинского народа в народ с искусственно развитыми людоедскими, наклонностями....

Как покончить с этим "перманентным каннибализмом"?

Надо наконец привлечь мироедов-людоедов к ответу.


Рецензии
"Надо наконец привлечь мироедов-людоедов к ответу."

Было-бы просто, давно-бы привлекли.

Не даются ведь, окаянные.

Хотя в целом, подобного рода претенденты в мировой истории были, и не раз.

Медобок Яишный   16.04.2015 17:51     Заявить о нарушении
Фамилии известны....

См. http://www.proza.ru/2015/04/16/1234

Андрей Бухаров   16.04.2015 18:04   Заявить о нарушении
При чем тут Олесь Бузина?

Я имел в виду, разного рода королей Фарухов, Реза-Пехлеви, и других Чаушеску с Батистами...

Медобок Яишный   16.04.2015 18:09   Заявить о нарушении
Так и Амунсен собак ел не сразу, а по мере надобности...

См. Украинский народ и его будущее

Андрей Бухаров   16.04.2015 18:35   Заявить о нарушении
Что собак...

Когда зимой, 717/718 года, арабы осаждали Константинополь,то по сведениям византийских историков они., с голодухи ели и из-под себя помет, мешая его с чем-то в особых горшочках...

Медобок Яишный   16.04.2015 19:03   Заявить о нарушении
На МКС это норма...

Андрей Бухаров   16.04.2015 19:12   Заявить о нарушении
Так-то на МКС... После соответствующей переработки...

А тут, натурально...

Медобок Яишный   16.04.2015 19:34   Заявить о нарушении
А вот то, что теперь в красивой упаковке продают, уже не натуральное - сплошная химия или того хуже, ГМО.

Андрей Бухаров   16.04.2015 19:50   Заявить о нарушении
А то и натуральное ДЕРЬМО!..

Медобок Яишный   16.04.2015 20:26   Заявить о нарушении
Причем дорогое и импортное...

Андрей Бухаров   16.04.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.