Новое Время

Жило-было Время. Когда оно было молодо, оно думало думало о себе всё самое лучшее и было переполнено честолюбивыми ожиданиями. Все его любили, а Время дарило в ответ, направо и налево, самые свои тёплые и радостные минуты. Но молодость не вечна, не вечна и эйфория. Вот и нашему Времени попался человек, который даже не взглянул на Время, - получив всё самое лучшее, он только выругался огорчённо и поплёлся дальше. Как ни старалось наше Время понять обидчика, а не могло. И стало оно нерадостным, серым и будничным, унылым и монотонным. И каждый встречавший его, торопил Время, ругал Время, убивал Время чем мог. Были и такие, кто чернил Время недобрыми делами и смеялся над Временем злым смехом. Стало наше Время роковым и чёрным совсем, вызывало время содрогание у каждого встречного. И совсем бы ему конец, если бы не явился Человек. Тот особенный Человек не прогнал наше Время. Диким совсем оно стало, с воем и злобой набросилось на того Человека, показало ему всю свою грубость, всю черноту, всю изнуряющую тяжесть, всю свою холодную жестокость, всю отчуждённость и бессмысленность... Но странный тот человек не прогнал время, что есть мочи уцепившись за него, он плакал и вновь улыбался, принимал и молчал, отдавал и забывал. Он полюбил Время,  разделил его горести и печали, не отрёкся и не сбежал, - всё потому, что считал его Своим Временем, единственным и неповторимым. И наше Время понемногу оттаяло, вновь стало оно улыбаться, вновь обрело веру в себя, вновь исполнилось надеждой на будущее. И было благодарно Время тому Человеку очень-очень, дарило оно его чудесами неслыханными и сильно привязалось к нему. Так и пошли они отныне по жизни вместе, Человек и его Время.


Рецензии