119 О жизни, о себе

               
    Я Бог, пришёл в этот мир в теле человека, которое необходимо, только для жизни в этом мире, и стал считать тело Собой, или себя телом. Я не вижу в этом разницы, потому, что не могу разделить себя на Ум, Сознание, тело и т.д. Хотя Писания и говорят об этом, но у меня это пока не получается. Это не говорит о том, что я стал умнее Писаний, нет, в Писаниях заключена Истина, просто я ещё не дорос до осознания всей полноты этой Истины, поэтому мне и хочется понять, как это всё бывает. Поэтому я и продолжаю размышлять об этом, чтобы понять и осознать, как это может быть.
     Я вижу Себя в зеркале Ума таким, какой я есть сейчас, чего достиг на этот момент, завтра я буду другим. Поэтому и писать об этом же самом буду уже по другому, а именно это и происходит со мной. Каждый раз перечитывая то, что написал я вижу и воспринимаю это уже, несколько по иному.
    Саи Баба говорит, что коренная  Истина Вселенной – Атман и коренная Истина индивидуума – тоже Атман.  Это говорит о том, что и во мне и во Вселенной Истина одна. А правильнее сказать, что и Я  автор этих строк, и Вселенная и всё остальное. – ОДНО.
    А то, что я вижу планеты, звёзды и весь этот мир отдельным от себя, то это и есть Иллюзия. Потому, что я вижу в них только формы.
    Да,  Майя это Ум, и по мере созревания Ума, уменьшается роль Майи в моей жизни. 
    Каким образом? Да просто спадает пелена с моих глаз, и я начинаю видеть мир более понятным.
    Получается, что Майя для Ума служит, как бы почвой на которой Ум созревает. Чем больше разрастается куст Ума, чем больше на нём появляется плодов осознания, тем прозрачнее становится покрывало  Майи.
    Это похоже на созревание яблока. Сначала покраснел один бочок и постепенно яблоко всё становится красным, т.е. созревает, и сквозь зелень невежества проступает зрелость знания.
    Не зря же мы молодых и неопытных называем “зелёными”.   
    Это говорит о том, что Майя, меняя местами реальное и нереальное, заставляет меня самостоятельно учиться различать их, чтобы превращать нереальное невежество в  реальное  Знание. Т.е. наше знание вырастает из невежества Иллюзии. Это похоже на то, как мы удобряя почву навозом получаем из этой почвы сладкую морковку, персики, и пр.  Получается, что мы получаем эту сладость знания из навоза невежества, из земли. Увы, такова правда жизни…
    Когда я пришёл в этот мир в теле человека, то оставил все свои знания там, откуда  пришёл, чтобы путешествовать по этому миру налегке. 
    Но поскольку Бог это ВСЁ, в том числе и ЗНАНИЯ, то я не могу стать Богом, пока не обрету эти знания вновь. И все эти знания я могу обрести только в этом мире, ведь этот мир я создал из Себя. А значит, в нём есть всё, что есть во мне в Боге.   
    Но когда я появился в этом мире впервые, то этот мир показался мне таким сложным и многообразным, я увидел здесь столько форм, столько существ, столько всего нового, что просто дух захватило.
    Захватило дух, несмотря на то, что всё это разнообразие создал Я Сам.
 Но повторюсь, что придя в этот мир я “ухитрился” забыть об этом, по причине, о которой я уже говорил раньше. Человечество в этой жизни идёт по кругу. И вот наступает время, когда завершая круг жизни, человек видит его начало. По кругу идёт всё человечество, но у каждого свой путь в этом круге. И поэтому каждый человек видит начало своего круга жизни в своё время.
    А вот теперь и начинается самое интересное.
    Каждый новый цикл жизни надо начинать с чистого листа.  Только при таком условии человек может получить “чистый” опыт. Я пришёл в этот мир, как приходит в этот мир ребёнок, он тоже не помнит того мира из которого пришёл. Он всё видит впервые и всему должен научиться сам.
   Точно так же “впервые” я пришёл в этот мир и в этом воплощении. Поэтому, сейчас я всё познаю как бы заново. Я написал “как бы” без кавычек, потому, что действительно воспринимаю всё это как бы “впервые”.  Ведь в каждом воплощении мы усваиваем  новый урок. А любой новый урок каждому человеку даётся впервые.
    И это может сказать о себе каждый читающий эти строки.
 Но самое интересное, что человек усваивая каждый урок, не узнаёт что – то новое.
    Нет, он просто вспоминает хорошо забытое старое.  Поэтому, всё то, что я сейчас пишу, всё это есть во мне от начала времён, т.е. от появления ВСЕЛЕННОЙ.
 Но мне нужно ДОЗРЕТЬ до осознания всего этого. Т.е. дозреть до такого состояния, когда я смогу воспринять эти знания.
    Потому, что лет 20 – 25 назад я на всё это смотрел, как на китайскую грамоту.
  Я просто ничего не знал об этом, т.е. о своём внутреннем мире.
   А теперь Господь даровал мне милость вспомнить это. Вот я и вспоминаю. 
И должен сказать вам, что это очень увлекательное занятие.
    Так вот когда я пришёл в этот мир, как личность, то перед этой личностью открылся мир соблазнов, желаний, искушений и ещё много чего… И мне надо было пройти через всё это, чтобы набравшись  опыта понять для чего я пришёл в этот мир.
    Потому, что не испытав всё это,  не познав  сладкую горечь желаний, я не смог бы сделать выбор.
    Хорошо сказано – сладкая горечь желаний. Это как раз и говорит о двойственности нашего мира. Мир двойственен и поэтому – даже в сладости желаний есть своя горечь их результатов. Совсем, как в песне: Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна…
    И через это, в своё время, должен будет пройти каждый человек, независимо от того, прочтёт он эти строки или нет. Потому, что через горечь желаний мы очищаемся.
  И вот пройдя через все круги испытаний этого мира, я должен вернуться назад к Богу чтобы вновь стать Им – Богом – Самим Собой.   
    Я узнал, что – то об этом мире и о цели своего прихода в этот мир.
 И вот теперь мне это узнанное осталось ОСОЗНАТЬ.
    А для этого тоже нужно и соответствующее время, и соответствующие обстоятельства. 
    Поэтому, как говорят в телевизионных рекламах – Оставайтесь с нами.    
    Я же со своей стороны обещаю ничего не утаить.               


Рецензии
"...Tогда я пришёл в этот мир, как личность, то перед этой личностью открылся мир соблазнов, желаний, искушений и ещё много чего… И мне надо было пройти через всё это, чтобы получив опыт жизни в этом мире понять для чего мне всё это надо."

Интересно! Та же мысль совершенно независимо от вашей, но почти тождественна ей проходит в моём "Солнце ласкает", по сути красной нитью всего произведения, но звучит в диалоге Анны и Катюши в летнюю ночь в саду."

"...- Да, Анечка, ведь жизнь так сложна, столько препятствий, соблазнов, - поддержала разговор Катя.
- Если любишь…, я думаю, если любишь по-настоящему, можно преодолеть всё. И соблазны будут казаться всего лишь увлекательными миражами. Проходишь сквозь них, как сквозь туман и они расступаются, даже не касаясь тебя.
- Ну, вот скажи мне, пожалуйста. Только честно и откровенно скажи, - говорила Катя, глядя на Анну пристальным, но всё же с присущим ей лукавством, взглядом.
- Не обижайся только…. Этот красавец Аркадий разве тебя нисколечко, ну совсем нисколечко не волнует?
Повернувшись к подруге и глядя ей прямо в лицо, совершенно не обескураженная вопросом, Анна спокойно, без тени колебания ответила:
- Нет, он не волнует. И знаешь почему? Я с детства ещё, наверное, понимала или чувствовала…, я так хотела: любить… только по-настоящему. Только одного-единственного человека в жизни."

Произведение это было написано несколько лет назад.

С уважением

Светлана Саванкова   25.06.2015 10:39     Заявить о нарушении
Чем ближе мы приближаемся к Истине, тем больше у нас сходных мыслей.
А это говорит о том, что мы идём в правильном направлении.
С пожеланием успехов. А. Шипилов.

Александр Шипилов   25.06.2015 19:20   Заявить о нарушении