Повесть о Виолетте - часть 2

Начало тут http://www.proza.ru/2015/04/14/262

После этого монолога, чуть помолчав, глядя друг на друга,  они прошли в гостиную. Виолетта осматривала комнаты, в которых ей предстояло пробыть три следующих дня.  Евгений разжёг камин, взял пульт от телевизора и включил его. Из телевизора полилась песня «Миллион алых роз». Шел концерт новой примадонны  Аллы Пугачевой.

– Хочешь есть?

– Нет.

Пройдя на кухню, Евгений из холодильника достал распечатанную бутылку шампанского. Взял бокалы и налил в два бокала вино и с бокалами прошел в гостиную. Виолетта забралась в кресло с ногами, сев на свои голени. Вручив бокал с вином Виолетте, они, чокнувшись, выпили немного шампанского. Бокалы с остатками вина поставили на столик.

Евгений подошел к Виолетте, присел на корточки перед креслом, склонивши голову ей на колени. А она, зарывшись руками в волосы Евгения, приткнула голову к его волосам. В таком положении они просидели минут пять. Тишину нарушали лишь слова песни новой дивы советской эстрады "Настоящий полковник".
За эти пять минут на Виолетту широким, всепоглощающим потоком хлынули воспоминания. Давно забытая нежность к этому мужчине вновь затопила Виолетту целиком. Что это, спросила она себя? Как такое может быть? Отчего, вдруг, встрепенулось сердце, почему кровь стала такой горячей? Почему дрожат мои руки? Девушка вздохнула и отдалась этому чувству отчаянно, самозабвенно. Мысли пришли сами, вернулись из прошлого…

– Я очень люблю тебя, Евгений, – и она, наклонив голову, поцеловала в макушку. Обхватила его руками. 
– Давай не будем больше никогда расставаться.
- Слышишь, никогда!
Когда-то давно-давно, в прошлой жизни она хотела произнести эти слова, однако, тогда она промолчала. Что её удержало? Виолетта не знала ответа. Они тогда в то далекое время расстались. Глупо, нехорошо, по-детски или по-юношески жестоко.

Тогда то и поселилась в душе девушки зимняя пустота и холод. И настала другая жизнь, жизнь без него, без Евгения. И были другие мужчины, были поцелуи, объятия, секс, деньги, подарки. Только душа так и осталась в прошлом, только сердце больше не стучало трепетно и восторженно в ответ на ласки. За эти годы разлуки ей доставалось определенное количество чувств. Волнений, радостей, солнечных дней, дождей, снегов и вечерних закатов. Но не хватало Евгения.

Ласки других мужчин были не такими, как от Евгения. Она часто вспоминала Евгения. Вспоминала даже в моменты интимной близости с каким-либо из  мужчин. Сравнивала их с Евгением. Евгений был нежен, ласков, доверчив, целиком отдавался взаимной охватывающей их страсти. Это была их первая юношеская любовь. Иногда стыдливая, иногда горячая, страстная, когда они не могли насладиться друг другом.

Внутренний разлад произошел у Виолетты. Именно с этого сравнения причина  ее неудовлетворенности жизни. Было все: ее  мучительные противоречия, сочетания фривольности  и  горечи, какой-то неуверенности в себе и неподдельной безрадостной жизни и почти до глубокого трагизма.

Прошло время. И вот прошлое вернулось, Она случайно встретилась с Евгением на вечеринке в ресторане, куда Виолетта пришла со своими друзьями праздновать женский праздник восьмое Марта. Увидев Евгения, Виолетта вначале опешила. Но справившись с волнением, подошла к нему и пригласила на танец. Оказалось, он вернулся в родной город. Живет один, Холост. Они вспомнили все свои прошлые встречи. И договорившись, сбежали с вечеринки. И вот они тут в этой деревушке.

Виолетта чувствовала, как оживает душа, как исчезает холод, уступая место нежности и теплу.

– Я очень люблю тебя, милый, – вновь повторила она.
– Давай не будем больше никогда расставаться.
- Слышишь, никогда!

Ничего не ответив на её призыв, Евгений поцеловал её.

Через минуту он произнес:– Когда входили, я рассказал, что бабушка назвала  это место волшебным. Евгений многозначительно улыбнулся.
– Моя бабуленька вспоминала, что где-то в этих местах в старом разрушенном доме, жившего в этой деревне барина,  спрятана картина. "Демон ласкает красавицу". Бабушке рассказывала о картине её мать, а матери муж, работавший в прислуге у барина. Он видел эту большую картину, висевшую в зале гостиной у барина. Там, на картине нарисована полностью обнаженная красивая женщина, Она лежит на подстилке на камнях или на  бревнышках в поле. Видимо загорала на солнышке. А к ней прокрался демон.

- Понимаешь, ты мне всегда представлялась этой красавицей. - Я часто вспоминал тебя и наши с тобой встречи в лесу или на берегу реки, когда мы были голые.
- Я иногда не мог заснуть до полуночи, лежал бывало, вспоминая эти наши шаловливые моменты,- продолжил он.

- Эту картину барин спрятал, когда началась гражданская война в 1918 году и начались грабежи барских имений. Барина арестовали и увезли. Дом барина был разграблен крестьянами. И кто-то его поджег. В тех развалинах мы в детстве всегда играли. Лазили везде. Я пытался поискать картину, зная о ней. Но пацанам о картине не говорил. Так ничего и не нашел, а потом и забыл об этом.

Немного помолчав, Евгений добавил: - Ещё бабушка говорила, что найти эту картину могут те, кто любят друг друга. И в их сердцах горит настоящая любовь.
- Барин очень любил свою жену, она была из богатых, знатных дворян и вышла замуж за него тайком. Но родители его жены простили их тайный брак и подарили  им эту ценную картину.
- Хочется верить, что эта картина действительно существует.

У Виолетты неожиданно загорелись глаза.
– А давай-ка мы найдём её!- Предложила Виолетта.

Евгений снова заулыбался.

– Что, прямо сейчас?

– А почему бы и нет? - хитровато спросила она.
- Ты же любишь меня. Или нет? – Виолетта хитро улыбнулась.

Евгений поддался на провокацию.
– Пойдём только утром. Учти, что ночью там может  быть опасно, там были провалы, да и сейчас не видно  куда идти. Фонарь тут есть, но его надо заряжать.

- А мне с  тобой  не страшно ничего!

– Хорошо! Давай утром это все решим. - В конце концов, уже три часа идет, как восьмое марта! – произнес Евгений, посмотрев на стрелки часов.

– Хорошо, что мы незамеченными, смылись с вечеринки,- заулыбалась Виолетта.
- А то друзья, навязались бы с нами.
– Замечательно! Ты должен сегодня исполнять все мои причуды!

– О да, моя милая, королева! Я сложу всего себя к твоим ногам, буду я с тобой повсюду!– Евгений поддержал игру.

Встав  с кресла, Виолетта вплотную приблизилась к Евгению, указательный пальчик приложила к его губам, и поцеловала нос любимого, а он, закрыв глаза, прижал её к себе, чуть слышно прошептал…

- Виолетта… Милая…

Продолжение тут  http://www.proza.ru/2015/04/15/2012


Рецензии