Мой ангел

Он сильно переживал из-за Её отсутствия. Не только потому, что начал скучать по Ней уже через несколько минут после звука закрывающейся в прихожей двери, но ещё и из-за того, что Она никогда не уходила больше чем на пару дней, но и тогда Он готов был прорыть Землю насквозь, чтобы найти и вернуть Её. А сейчас подходит к концу шестой день Её отсутствия.

Вечер. Настенные часы напоминают о том,что время неутомимо бежит вперед. С каждой минутой всё громче. Тиканье секундной стрелки уже впивается Ему в голову, разрушая оставшиеся надежды на Её возвращение. На столе пустая кружка из-под кофе. Как же Ему сейчас хотелось напиться до забытья, но... Она ненавидит алкоголь.

Стук. Громче и громче. Стук в дверь... нет, показалось. Это ветка скребется о выцветшие наличники ИХ дома. Или уже ЕГО дома?

Каждая мышца напряжена. Нервы натянуты как струны. 22:00. 22:30. 23:00. Ему нужно с кем-то поговорить, чем-то заняться, нужно выплеснуть свою боль, обиду на Неё и на Себя. Если бы Он только знал к чему приведет попытка начать разговоры о Детях, о будущем. Она карьеристка, самовлюбленная карьеристка. Рождение Детей не входит в список её ближайших планов на будущее.

Он уже долго, не моргая, смотрит на издающую нестерпимый, адский звук секундную стрелку. Глаза наполнились влагой...слезы? Нет, секундная слабость.

23:57. 23:58. 23:59. 00:00. Уже седьмой день. Нужно идти спать. Третьей бессонной ночи на кухне его организм уже не выдержит.

Снова стук, и ещё... тук... всё настойчивее...

Рывок к двери был настолько стремителен, что отозвался болью в каждой клеточке Его тела. Живот свело, по коже побежали мурашки.
***

...Его пальцы теребили локон Её каштановых волос. Её большие зеленые глаза были наполнены слезами. Во взглядах, устремленных друг на друга читалось одно - Любовь. То чувство, которое заставило их пережить самые счастливые и самые печальные минуты.

Он не знал, сколько продлится теперешнее счастье, и как часто ещё Ему придется до боли в пальцах сжимать кулаки, глядя на секундную стрелку. Сейчас Она рядом. Он выдохнул:
- Мой Ангел..."


Рецензии