Я буду сильной

Огромное бледно-розовое здание стояло в стороне от многих других. Оно ограждалось высоким ограждением, за которым виднелась детская площадка со множеством самых разных яркого цвета конструкций, привлекающими внимание детей. В школе работали высококвалифицированные учителя и психологи. Работающие в этой школе безумно любили детей. К каждому, даже самому проблемному ученику, специалисты находили особый подход. А директриса — Ольга Николаевна — расхаживала по учебному заведению и всем лучезарно улыбалась, даря хорошее настроение на весь день.

В первом классе учится маленькая девочка — Аня. У нее длинные русые волосы и огромные, выражающие радость и позитив, зеленые глаза. С ее милого личика никогда не сходила радостная улыбка. У Ани прекрасная семья: добрая мама, любящий отец и бабушка, которая часто любила баловать единственную внучку. Еще мама сказала, что у Анечки скоро появится братик, и она будет старшей сестрой.

«Это, - размышляла девочка, - очень большая ответственность, но я справлюсь. Я буду учить его рисовать!»

Сейчас шел последний урок. Внимание детей было приковано к что-то усердно рассказывающему учителю. Приближался Новый год. Любимый праздник девочки. Ведь это так здорово: дарить и получать подарки, украшать елку, играть в снежки, и всей семьей смотреть новогодние сказки! Сегодня должна приехать Тамара Андреевна — бабушка девочки. После школы они должны были идти в парк, смотреть на новогоднюю елку. В парке, на Пятой Авеню, каждый год украшали огромную елку, которая сверкала тысячью огнями! Множество каруселей, Дед Мороз и Снегурочка, маленькие пони... Всего этого Аня ждала еще с осени.

*звонок*

Не дождавшись маму, девочка, одев теплое пальто, сапожки и шапочку, бежит домой.

«Скоро приедет бабушка, и мы поедем смотреть на большую елку!»

В эту минуту для семилетнего ребенка не существовало ничего, она просто бежала, не оглядываясь и не смотря по сторонам. И вот малышка уже бежит по дороге. Дорога была скользкой. Аня поскользнулась и упала. В этот момент по правую сторону дороги на огромной скорости мчался черный джип. Секунда, и окровавленный ребенок лежит посреди скользкой дороги. Джип даже не остановился. Казалось, водитель только прибавил скорости. Вокруг девочки тут же столпилась масса народу.

- Скорую! Вызовите кто-нибудь скорую! - это было последнее, что в тот роковой день слышала малышка...


Прошло четыре года

Аня выжила. Но тот злополучный день навсегда оставил след в ее жизни. Инвалидное кресло стало ее гробом, а комната — могилой. Теперь она уже не та маленькая девочка с вечно радостными зелеными глазами, она больше не дарит людям позитив и хорошее настроение. Она — другая. Замкнутая двенадцатилетняя девочка, познавшая предательство. Боль, которая с каждым днем становится все сильнее, разъедая внутренности и причиняя жуткие страдания. Каждый день девочка вынуждена надевать маску и улыбаться родителям, говорить, что все хорошо. А ночью она становится собой. Снимает маску и проклинает мир за то, что она не погибла в той автокатастрофе, за то, что ей приходится быть обузой для родителей. Ночью все эмоции, вся боль, вся ненависть к этому миру выплескивается сквозь нечеловеческие рыдания.

«Я ненавижу тебя! Лучше бы ты сдохла в этой аварии!»

«Что?! Как это ты не можешь ходить?! Мне не нужна безногая подруга! Прощай!»

«Я уезжаю! Не хочу тебя видеть!»

«Да чтоб ты сдохла! Кому ты вообще такая нужна?!»

Боль. Предательство. Ненависть. Мокрая от слез подушка. На щеках дорожки от соленой жидкости. Каждая минута жизни — испытание. Каждый день — новая боль. С каждым днем боль становится все сильнее. Рыдания - громче. Маска - прозрачнее. Когда-то все это исчезнет. Не будет никаких масок, не будет боли, не будет рыданий. Будет лишь пустота, а пока...

«Я буду сильной».


Рецензии