Фильм игра в имитациию. про взлом энигмы

Фильм посмотрел. Смотреть можно.
Пишут про него  херню. Мол, великая тайна. Великий кибернетик Тьюринг.


Чё-то не то, что-то не так. Пишут: сенсацию раскрытия исторических тайн хотели, но только скрупулёзный профессионализм киношников.

Дело не в этом. Я по крайней мере, второй фильм вижу про "взлом Энигмы".
 В этом фильме  СМЫСЛЫ грубо на поверхности. В этом вся фишка, весь цимес..
 Тюринг для расшифровки шифровок Германии берет в команду  победителей решения кроссвордов.
Выглядит "нормально", но полная хрень. Даже если бы это были разгадыватели математических головоломок, всё равно была бы хрень.
Тьюринг-расшифровщик, разгадав шифры , выигрывает вторую мировую войну ( охренеть?).
Тьюринг - форменный аутичный психопат.
Тьюринг - несчастный гомосексуалист.
Тьюринг настаивает на том, чтобы часть грузов союзников немцы топили, чтобы немцы не догадались, что шифр расшифрован.
В команде Тьюринг есть советский шпион, которого МИ-6 раскрыла, но не гасит, чтобы тот сливал информацию Сталину (Черчилль, мол, немножко параноик).
Тьюринг изобрел компьютер задолго до.
Как у Гоголя: ложь на лжи ложью погоняет.
Русских разведчиков не могли раскрыть типа специально.
Победили (победил) в войне психопат-аутист, разгадыватель кроссвордов, гомосексуалист.
Не думаю, что авторы (сценарист, режиссер) оказались тут первопроходцами. Это идеология современной западной элиты. Повторим эти пунктики: психопатия (аутизм-эгоцентризм), специализированность в узкой области (например, решение кроссвордов), гомосексуализм, ощущение избранности и гениальности.
Вот в чем пакостность подобных кин.


Рецензии
Теперь это называют "новым взглядом" и "свежим прочтением".

Константин Дракон Гольнев   15.04.2015 13:34     Заявить о нарушении
В Российской Газете читал статью. Это неолиберализм (так сказать), по существу фашизм.

Андрей Козлов Кослоп   16.04.2015 12:32   Заявить о нарушении