Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0488

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава вторая - "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО")

Одну руку он сунул в карман брюк, а второй, кулаком постучал по дереву столешницы, хитро прищурившись, глядя на Солл-дадо, -
– «Ишь как задело-то! А ещё говоришь – дерево!? Щепка в заднице Тумана! Не хорошо, так обзываться на свою Родину, - Странхогридиан! Ой, нехорошо! Ладно, в упрямстве состязайся со своей деревянной же столешницей, и стой стеной, рядом с Фридде, но как говорят Гусь Свинье – не Брат и подавно не Товарищ! Привет всем Битам с Досями!», - и развернувшись, Дециант неспешно вышел прочь…, прочь от этой бестии в дереве исполненной! Не Братья они, пусть и поневоле, и говорить им действительно не о чем. А вечером Деми уже гонял взматеревшего плотью и скулами Бон-Амито с прелестницей сестричкой, как и Мать Диана, Боной-Лианой, по Особняку Астросенса Импранц-Персоне и Матери Енки, Аллгории Ксальцц. Где было всё так же по-домашнему и вольготно как у самих Нонсов. А Енка, уже как Анцетта, Енклида, по Визору с Гипорастрасса, грозилась прилететь сюда собственной Персоной-Грато и разогнать всю эту шарашкину капеллу! Ибо Лиана сотворила нечто несуразное из платьев и нарядов Енки, а Амито надел старинную шляпу со перьями от её Прадеда! В гости нагрянул и один из Паратепи, «старый» друг этой семьи, Сомм-горо Тринн, и Деми поразился какими могут быть Паратепи в такой домашней обстановке!? Ибо от «деревянности» того не оставалось и намёка.
– «Кто такие - Спарсаги!? Дикое необузданное Племя! Когда-то они тоже были премилыми и скромными Астросенсами, Рыцарями Первого Священного Контакта! А потом… с кем поведёшься, оттого и… по-волчьи выть! Нет, они не деспоты, и не тираны! Я не знаю, но Сопраторы, - это то слово, что не переводится ни на один из языков, без «ругательных» падежей! И тогда Племя Астросенсов, разбилось не на две, а даже на три Сословия. Одно это – Партриты, как истинные патриоты для Патероупт, хотя о них можно услышать и сугубо противоположное, но более всего о них отмалчиваются. И я считаю, постыдно для себя отмалчиваются. Человече не может быть безгрешен. Другая Каста, типа неких Магов от Религии, - Птародепты, кои «читают» Бога в Галактике, но это весьма закрытая Каста, и только допущенные до таинства, что-то и могли бы сказать о них, но – не скажут. Хотя ты однажды можешь найти в почте посланное тебе пророчество? Данное Пророчество, посылается энному и весьма немалому количеству индивидов, и для каждого оно считается личным руководством к действию. Ты можешь игнорировать сиё наставление, но впоследствии окажется, что так всё и свершилось!? Сопраторы – лишь одна из трёх частей когда-то «избранная» и от Партритов и от Птародептов и из «вольных» Астросенсов. И так работает принцип Пирамиды с переменными Вершиной, Ребром и Основанием с Биссектрисой в придачу. Ты знаешь физику, как Пирамида раскладывает свет Солнца на цветовые спектры? Тут что-то идентичные и в том «читают» знаки Бога. А Рядовые Паратепи находятся, только внутри сей Пирамиды. Те, кто действуют внешне они как бы без Основания, и берут свои Выводы плюс Основание, которое переменно и на данный момент принадлежит одному из трёх Сословий. Но Спарсаги они во всех случаях остаются – Вольными! Некоей эталонной Посредственной, но в итоге, оказывается от неё больше зависит любое состояние Расы на данном этапе. И оттого создаётся впечатление, что Спарсаги как некий Регулятор направленности путей развития Расы, которым двигают на своё мудрое усмотрение Сопраторы? Но с другой стороны они как бы и звено, которое замыкает Круг, из коего уже выхода – нет. И всё это соразмерено с Центром. Так вот и живём по «указке» от Птародептов и с иллюзией свободы развития от Спарсаги. А Партриты, словно Протестанты или борцы за свободу Расы, но – весьма пассивная сила. И мне сдается, что и они вынуждены крутиться меж двух других Сословий, чтоб держать свои штаны при честном народе!? Конечно, отдушин хватает у народа тоже. Таланиды – это вольные Поселенцы, но для того нужны хорошие средства, и же хорошие отношения с Сословиями, и тогда мы живём более других вольными от всех этих притязаний «центра». Паратепи сокрытая внутри Раса, и то внешне разглядеть почти невозможно. Но, даже придя жить сюда в Империю, Паратепи живут так же сокрыто словно мыши, и это уже извечная Природа Расы. И с того «живых» Паратепи можно увидеть только внутри самой культуры, а доступ туда весьма ограничен. И я наслышан о Трастоцидах по Империи, но не стану говорить, что наши Сословия столь же бездушно-высокомерны, однако, мании величия у них не занимать. Власть – весьма дьявольская штука, и с того свои интересы ставит превыше всего, выдавая их за интересы Расы. Но скажу, что именно замкнутость Сословий выражает более всего общий дух замкнутости Паратепи как Расы. Держись всегда – дистанции от наших упырей! В остальном – жить можно», - дал критическую отповедь своей же Расе, Сомм-горо Тринн, как представитель от вольных Таланидов. И все его слушали с большим интересом, ибо таковая оценка и откровение о Патероупт нигде небыли распространены. Но и оттого же Сомм-горо искал себе Друзей в Империи, и влиятельных друзей, таких, как и Импранц-Персона, Аллгория Ксальцц. И с Енкой-Енклидой он был уже заочно хорошо знаком, а это уже и Гипорастрасс. О самих Нонсах он был наслышан весьма отстранёно и мнения своего из осторожности пока не сложил. О Верро-данне он толком ничего не знал лично, хотя знал, что и у тех есть свои Лидеры, которые официально титулов не носят, но охотно пользуются привилегией своего положения. А что там за душой Сопраторов и вообще гадать нечего. И, тем не менее, Дециант открыто при госте, поведал о последних выводах Олимпа в плане рождения их Поколения, намекнув и о Солл-дадо, как о «двойниках» Нонсов, которые, скорее всего давно уж прозябают у Паратепи.
– «Вашу "Тему" у нас обходят стороной, из того думаю, что уже есть в Сословиях что-то давно установленное в купе с общим положением по нашей Расе, а не отдельно. Так словно вы являетесь, каким из народцев наших же анналов и ничем из общей массы не выделяетесь. Только, по возможности, не ставьте того Верро-данна в известность по моим откровениям по Расе, ибо это только ухудшит отношения и не более, и проку не будет и не вам и не нам. Да и вольному мнению у нас, каков статус факта придать - практически невозможно. А вот если и есть двойники вашего Поколения в нашей Расе, то их, скорее всего, держат в закрытой группе, ибо это уже личные дела Власти Сословий. У нас выходит как Власть Жрецов в основе, а Политическая Администрация, лишь к ней припёка. Потому если о вашей «Теме» и пойдут разговоры, то только как о мнении, но не как о какой констатации факта. А мнения, не обязанные, но убеждённые - у нас складывать в Массах хорошо умеют! И периодически их подпитывают, чтоб не притёрлись до оскомы. Оттого и я не гадаю о Вашем Племени, и даже не против был бы вас навестить, но уверен, что Спарсаги пронюхают об этом, всё одно. Они у нас как Внешняя Разведка. Но и определённо тоже о Спарсаги, ничего сказать не смог бы. У нас говорят; - живи своим - Миром, живи своим – Богом. А значит в то, что тебя не касаемо – ни лезь. И тогда будет всё хорошо и Бог доволен! Хотя и Рискачи есть, но это более показуха и веса они никакого не имеют. Разве что «на них» могут ловить грешников. И тут порой трудно различить грани меж политикой и религией. Выбери свою Сторону и Место и держись их, вот и всё основное правило бытия у Паратепи», - отреагировал на исповедь Децианта, Сомм-горо Тринн. И тут вдарился в риторику Амито, в коем видать «кипела кровь» Отца, -
– «Куда ни глянь кругом - Инкубы! Возьми что Скиплон, что Сальтерру, что Адвентов! В принципе кругом одно и тоже Кино! Религия: - у Скиплона бешеные Фанаты, у Адвентов – упёртые Быки, у Сальтерры, - если молюсь, то только на одного Бога, у Ибисс – страсти по Богу вокруг Самки! Но никто не признает «Бога Инкуба» как единого Бога всех Эмитирров! Хоть в принципе все и – Братья. Но оттого-то Моська и сильна, что она лает на Слона! И оттого сильно Братство, что смотрят, как кусок Божий у другого Брата изо рта умыкнуть! И только Массы как глина, – которую месят да месят и сами не ведают, что из неё ваять хотят!? Вот взять бы за исходную - Центр Патероупт, и порядок был бы и Семья, и Бог на месте! Ан нет же, и сами Паратепи, в ту же кашу лезут, хоть и вид делают, что независимы и в мудрой стороне! А потом говорят что Нонсы вовсе и не Центр!? И уже отдушину для того дали – Гипорастрасс, нет, всё не то и всё не так! И каждый за кошму свою с кадилом трясётся, сидя на яйцах – Бога своего высиживая! Уж куда как ясно что надо для Патероупт как Центра, - первыми Администрацию сажать и Спарсаги всех там, на коротком поводке держать, нет же Духи и Гадалки там Правят!? Какой тут Бог, вот ты скажи Сомм-горо!? Тут Богом и не пахнет! Мы то хоть во Власть не лезем и уму других не учим, а то и выходит, что вся каша из-за того, именно вокруг нас и вертится!? И не мы у Паратепи, и Паратепи у нас на шее сидят и ещё понукают, что плохо их лично везём! Попробуй, посади Гипорастрасс в какой Расе, так знаешь, что от него через пяток лет останется!? Вот и я о том же! И пусть сейчас у нас там этот Верро-данн вякает, скоро и от него перья полетят с пухом по сторонам! И не нам в бедные родственники, и Сопраторы шею намылят!...


Рецензии