Случай на Святую Троицу

- Привет, подруга! Со Святой Троицей тебя! – Ленка сгребла меня в охапку и смачно расцеловала.

- Ленчик, задушишь! – попискивала я в мощных объятиях подруги. – Ты скоро заканчиваешь? - спросила я.

- Минут через пятнадцать освобожусь, - деловито ответила Ленчик. Она работала директором продмага, и была важной, статусной дамой в нашем провинциальном городке.

 Мы дружили давно. Когда мы познакомились, Ленчик была молоденькой девчушкой, с осиной талией и изящной фигуркой. Годы сделали своё дело, и подруга стала крепкой, сильной и красивой дамой, с аппетитными формами. Мужики слетались на неё, как пчёлы на мёд. Главными её достоинствами, кроме шикарной фигуры, были мощный интеллект и крутой нрав, благодаря которым, она держала всех в ежовых рукавицах.

- Всё, освободилась, - устало сообщила Ленчик, выходя из магазина.  –   Вечно, как праздник, так вся задница в мыле, - посетовала она. –  Народ уже празднует вовсю, а ты тут за гроши убиваешься, и хоть бы кто спасибо сказал, - традиционно пожаловалась Ленка. - Пойдём, подруга, напьёмся в честь Троицы. Сегодня сам Бог велел!  – Голос подруги повеселел, и мы бодренько направились в гости к друзьям.

 Серёга с Танюхой жили у "чёрта на куличках", в полуразвалившемся бараке.  Жили они довольно бедно, но мы любили собираться у них, и с удовольствием общались за рюмочкой коньячка или водочки.  Ребята принимали своих многочисленных друзей в любое время суток.  У них всегда было душевно и просто. Самым удивительным было их жилище и быт. В бараке, где они обитали многочисленным семейством, царил дух неприкрытой бедности, вперемешку с дырявыми тапками и носками. Сюрреализмом этой картины были четыре компьютера, гордо возвышавшиеся  посреди барака, и совершенно не вписывающиеся в окружающую их обстановку.
 
 У Сергея и Татьяны было четверо детей. Они были башковитыми и продвинутыми в ай-ти технологиях. Возглавляли рейтинг умников сами родители, которые всегда отличались умом и сообразительностью высокого уровня ай-кью.

- Привет всем! Со Святой Троицей! – радостно поприветствовала я всех собравшихся на «фазенде», так любовно мы именовали гостеприимный барак друзей.
 
 Традиционные обнимашки, целовашки и приветствия последовали с каждым, кто успел прибыть до нас. Народу на фазенде собралось, как всегда, довольно много. Человек пятнадцать суетились во дворе, сооружая большой гостеприимный стол. Мужчины деловито колдовали у мангала, а женщины спешно резали салаты и накрывали на стол. Праздничным настроением было пропитано всё вокруг.

 Денёк на Троицу выдался тёплым и солнечным. Молодая травка радовала глаз нежной зеленью. Весенний ветерок пьянил запахом приближающегося лета, а звонкий разноголосый птичий хор будоражил душу, пробуждая весёлое и радостное настроение.
 
 Я была лишней в предпраздничной сутолоке столового творчества, и, чтобы не мешаться под ногами, решила прогуляться за дом, где хозяева готовили огород к весенним посадкам. 
 За домом было излюбленное место "паломничества" друзей.  Здесь располагалась уютная длинная скамеечка, которая с любовью принимала любого гостя. Я блаженно устроилась на скамейке, прикрыв глаза от удовольствия  наслаждения чистым свежим воздухом и нежными лучами весеннего солнышка. 
Незаметно для себя, я погрузилась в сладостную дрёму.

 За околицей фазенды росла одинокая берёза. Сквозь дрёму, я видела её стройный силуэт и исподволь любовалась её изяществом.
 
 Вдруг на фоне берёзы возникло видение. Это был призрачный силуэт женщины, парящей над землёй.  Видение было нереально реальным, бесконечно прекрасным и до боли знакомым.
 
 Я сразу узнала свою маму, которая покинула этот мир, когда мне было всего семь лет. Сонное состояние мгновенно улетучилось. Я вскочила со скамьи и приблизилась к маме. Мы оказались друг против друга. Силуэт мамы был ясно виден на фоне белоствольной берёзы и бирюзового неба.
 
 Мама была восхитительна! Она предстала передо мной такой, какой часто являлась мне в моих детских снах.  На ней было прозрачно – розовое длинное одеяние, а её руки были приветственно раскрыты для объятия. Мама вся светилась, изливая на меня свою бесконечную доброту и любовь.
 
 Как ни странно, но меня ничуть не удивляло явление моей мамы. Было ощущение, что так и должно быть. Мама поприветствовала меня без слов, и начала общение со мной, которое тоже было понятным без слов. Смысл её сообщения был следующим.
Мама поведала мне, что после её ухода из этой жизни, она всегда была рядом со мной.  Она оберегала, любила меня и была моим Ангелом – Хранителем. Далее она сообщила, что ей пора меня покинуть, и она явилась мне в день святой Троицы, чтобы проститься и оставить меня навсегда.

- Теперь ты всё можешь сама, - продолжила мама. – Больше я тебе не нужна. Ты не только повзрослела и вырастила своих детей, но и, претерпев много страданий, прозрела, познав саму себя. Ты стала осознанной и полюбила себя, открыв в себе неиссякаемый источник силы, который поможет тебе в любых твоих начинаниях. Теперь твоя очередь помогать людям исцеляться, как душевно, так и физически. Это твой истинный путь. Дальше ты сможешь идти по жизни без меня. Моя миссия выполнена. Пришёл час расставания. Я спокойна за тебя и теперь могу тебя оставить. Ты больше во мне не нуждаешься. Мы расстаёмся, но ты должна знать, что я всегда буду любить тебя, где бы ты ни была.
 
 Я всё понимала, и мне было радостно и спокойно на душе. Не было ни грусти расставания, ни печали, ни слёз.
 
- Это твоя мама? – прозвучал вопрос Лены за моей спиной.
 
- Да, моя мама, - ответила я.

- Можно я с ней пообщаюсь, - спросила Лена.

- Сейчас узнаю. - Я мысленно обратилась к маме с просьбой подруги. Ответ мамы был утвердительным, и даже более того.

 Мама сообщила мне, что явилась сюда не только для прощания со мной, но и для встречи с моей подругой. Эта информация опять не удивила меня. Всё это время я находилась в состоянии полного осознания того, что происходящее со мной вполне обычное явление. Казалось, что ничего сверхъестественного не происходит.

- Мама сказала, что пришла пообщаться с тобой, - передала я ответ мамы подруге.

 Мне было очевидно, что моё прощание с мамой закончено и мне пора уходить. Лена встала на моё место и раскинула руки. Эта приветственная поза, при общении с мамой была естественной, и тело само - автоматически, принимало эту позу.
 
 Кинув прощальный взгляд на мамочку, я спокойно развернулась и пошла к дому. Но уйти далеко мне не удалось. Как только я сделала несколько шагов по направлению к дому, мимо меня стали пролетать нереальные и очень красивые сущности. С виду они напоминали головастиков разных расцветок и разного калибра. Они светились немыслимо красивым сиянием и были полупрозрачными. Я сразу поняла, что это были души. Они летели мимо меня в ту сторону, где я оставила свою подругу с моей мамой. Мне стало любопытно, и я оглянулась назад. То, что я увидела, потрясло меня до глубины души.

 Лена стояла ко мне спиной, широко раскинув руки в стороны. Она находилась в центре светящегося столба, невероятного диаметра, уходящего ввысь на недосягаемую высоту. Сияние, исходящее от столба было потрясающе красивым. Я мгновенно сообразила, что вижу портал в мир иной. Многочисленные души, как мотыльки, слетались к порталу со всех сторон. Они влетали в сияющий столб, и, проходя сквозь Лену, резко устремлялись ввысь. Было ощущение, что их засасывало наверх с неимоверной скоростью. Увиденная картина потрясала воображение, и я, как зачарованная, любовалась божественным зрелищем.
 
- Пошла отсюда вон! – услышала я гневный голос Лены. – Тебе нельзя здесь находиться!

 Повторять второй раз Лене не пришлось. Мне было понятно, что я должна уйти.  Повернувшись спиной к происходящему, я спокойно удалилась. Очутившись во дворе дома, где народ, заканчивал накрывать на стол, я села  на скамью возле дома, и тихо сидела, никому не мешая, в ожидании подруги.  Минут через десять – пятнадцать вернулась Ленчик. Она села рядом со мной и закурила. Сделав пару затяжек, она спросила:

- Ты поняла, чем я занималась?

- Конечно, - отозвалась я. – Ты отпускала души.

- Ага, - подтвердила подруга, делая очередную затяжку. – Сколько я отсутствовала? – спросила она.

- Минут пятнадцать, не больше, – ответила я.

- Да, ну? – изумилась Ленка. – Мне показалось, что я долго там была.

- Как впечатление? – поинтересовалась я.

- Клёво! Они меня касались, шептали «спасибо» и, пролетая сквозь меня, улетали наверх. У меня, при каждом соприкосновении с ними, внутри живота "бабочки порхали". Классное ощущение. – Ленчик затушила сигарету.

- Я видела только начало, и меня удивило, что их было много, -  поделилась я своим впечатлением.

- Очень много. Я их каждого видела сквозь их оболочки. Сгусток прозрачной энергии, а внутри маленькие человечки, живые. Описать не могу, но очень красиво, - поведала мне подруга.

- Я не видела внутри никого, кроме Сонечки, - поделилась я. – Она возле меня остановилась, оболочка вытянулась в форму туба, и я увидела внутри Сонечку. Она попрощалась со мной, и  сообщила, что любит меня, и что, наконец – то, может уйти.

- Со мной она тоже попрощалась, - отозвалась Лена. – Сказала, что любит меня, и поблагодарила за то, что я отпускаю их всех.
 
- Странно. Мы её похоронили почти два года назад.  Батюшка её отпевал, а ушла она только сегодня. Интересно почему? – рассуждала я вслух.

 Сонечка была моей крестницей, которая умерла при странных обстоятельствах. Её тело обнаружили в бухте, недалеко от дома. Завели уголовное дело, но оно осталось нераскрытым. Девочке было всего четырнадцать лет. Она была светлым человечком, любящим жизнь и людей. Её смерть была для всех нас недопустимой и  чудовищной трагедией.

 Мы обе замолчали, вспоминая Сонечку. Обе ясно понимали, что произошло нечто нереальное, но наш мозг относился к произошедшему вполне обыденно.
 
- Заметь, мы даже ещё не выпили, а уже «глючим». – рассмеялась Ленка. – Удивительно то, что всё по – трезвому было. Кто бы мне рассказал такое пару лет назад, подумала бы, что бред сумасшедшего.

- Ага, - отозвалась я. – Глюки по – трезвому, это круто. – Мы рассмеялись.

- Теперь мне понятно для чего мне дали предыдущий опыт, - рассуждала вслух подруга.

 Ленчик намекала на случай, когда она впервые отпустила неприкаянную душу мальчика, который намаялся и «упросил» её отпустить его душу. Подруга с детства обладала экстрасенсорными способностями и видела много того, чего обычному человеку увидеть нереально. Она видела другие реальности и сущности из параллельных миров, и могла с ними общаться. Лена читала много научно – познавательной и эзотерической литературы, и довольно часто практиковала, тренируя свои парапсихологические способности. Ко всему прочему, дух авантюризма преобладал в её характере, и она любила рисковать. Вполне естественно, что подруга не упустила случая и попробовала отпустить неприкаянную душу, что у неё получилось легко и естественно. После того, как у неё получилось с одной душой, она услышала голоса со всех сторон, с просьбой отпустить и их. Она была не против помочь всем, но не знала, как это сделать.   
 Сегодня, на Святую Троицу, случилось то, что случилось. Нам обеим было понятно, что Высшие силы помогли Лене в её желании помочь.
 
 Для нас обеих остались без ответов только два вопроса. Почему не все души забирают? И, почему им всем сразу был предоставлен этот шанс сегодня?
 
- Все за стол! – громко скомандовала Танюха - хозяйка фазенды. – Наливай! – весело распорядилась она.

 Повторять второй раз ей не потребовалось. Все дружно и с удовольствием подчинились. Долгожданное пиршество началось под весёлое чоканье рюмок и весёлый гомон гостей. Троицу отметили, как положено весело и пьяно.
Только мы с Ленкой  запомнили эту Троицу на всю оставшуюся жизнь!

 Для нас обеих стали понятны простые истины. Мы познали, что невозможное возможно, что реальность нереального вполне естественна, что смерти нет, есть переход из одного мира в другой, равно как есть переход из одного состояния каждого из нас в другое.

 Кому – то это повествование покажется нереальным, но люди так устроены, что, веруя в Бога и посещая храм, многие, априори, верят в существование Бога, которого не видели ни разу, и во все чудеса, в которые положено веровать, находясь в стенах храма. Но, как только им доводиться услышать нечто подобное в повседневной жизни, их вера в чудо Бога куда – то улетучивается.
 
 Однако, чудеса случаются в нашей жизни независимо от того, верим мы в это или нет. Сам человек уже есть чудо, потому как каждый из нас уникален, и второго такого нет. Это доказывает дактилоскопия на физиологическом (материальном) уровне. Никто из людей не повторяется. Это бесспорно, и это – Чудо.

 Тот, кто сейчас читает эти строки, тоже есть Чудо. Почувствуйте это в себе. Осознайте, что так оно и есть.  Любите себя и осознавайте свою уникальность, и вы сможете всё. Творите себя и свою жизнь. В добрый путь!

 


Рецензии
МТОЛОДЕЦ.

Александр Галин 2   26.08.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.