История преступлений в белом мраморе

Владимир П.Паркин.
ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В БЕЛОМ МРАМОРЕ
Цитата из Предисловия к роману «Конкиста по-русски»:

«… В Лондоне десятки памятников своим героям – генералам известным и не известным мировому сообществу.  Уилфреду Маллесону памятника нет. Нет, и не нужно. Нормальный человек после знакомства с десятым памятником в мраморе либо в бронзе, как правило, теряет к ним интерес. Но стоит между памятником герцогу Артуру Веллеслей Веллингтону и Триумфальной аркой его же имени беломраморный мемориальный комплекс, окруженный патинированными бронзовыми фигурами в память и в вечную славу британским артиллеристам, погибшим, как в лоне, так и за пределами Британской Империи. У подножия памятника бронзовая статуя – труп артиллериста, накрытый его собственной шинелью и солдатской каской.
На каких ветрах его душа могла расстаться с телом?
На этот вопрос отвечают надписи на белом мраморе: Египет, Франция, Фландрия, Италия, Центральная Азия, Персия, Африка, Македония, Дарданеллы, Месопотамия, Индия, Россия, Палестина, et cetera, et cetera, et cetera… Один этот памятник может дать ответ на многие вопросы. Англичане гордятся своей историей. Они не испытывают ни стыда, ни сожалений по поводу трагедий чужих и своего народа, вызванных колониальными войнами. Не приносили и не собираются приносить извинений народам, пережившим колониальный период порабощения и безудержной эксплуатации своих стран. «Просвещенная цивилизованная» Европа, Великобритания в том числе, никогда не думала приносить своих извинений России за урон, нанесенный Крымской войной, Интервенцией 1918-1919 годов, разрушенному Севастополю, Мурманску, Закавказью, Туркестану, Закаспию…

Британия не стесняется в мраморе и в бронзе увековечивать своих погибших «Аткинсов», сложивших свои головы в странах, весьма далеких от места расположения памятника, запечатленных надписями в белом мраморе, которые должны бы истекать кровью».   

*****
РЕЗЮМЕ:

Пора бы угомониться беснующимся европейским и американским русофобам, мечтающим превратить Россию в "выжженную территорию", призывающим "убивать и убивать русских". Пора бы знать простую, выверенную веками истину - в годину тяжких военных испытаний русский народ превратится в такой гранитный монолит, о который агрессоры расшибут свои амбиции. Тому многочисленные прецеденты есть. Англичане уважают прецеденты. На прецедентах чисто английское право зиждется. Пора бы и политикам, и генштабистам, и МИ-6 освежить свои познания истории Государства Российского, включая СССР. Вот и хорошо, что есть в Лондоне такой памятник. На него чаще посматривать нужно, чтобы помнить и делать соответствующие выводы.

"Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет Русская Земля!".

*****
Приложение: фото памятника погибшим британским артиллеристам.
Фото В.П.Паркина.
*****

Книга I историко-приключенческого романа из пяти книг «МЕЧ И КРЕСТ РОТМИСТРА КУДАШЕВА». Первое издание: «Конкиста по-русски», первые две части – «Разделяй и властвуй» и «Сильнее смерти». Автор © Владимир П.ПАРКИН. Серия: Исторические приключения. ISBN: 978-5-9533-5738-8  Издательство «Вече».


Рецензии
Насколько бы разумнее, лучше, богаче и счастливее жили все народы Земли, если бы мы научились жить в мире, добре и согласии, уважая интересы других стран! Р.Р.

Роман Рассветов   17.01.2021 01:40     Заявить о нарушении
Роман - добрейшей души Человек! Конечно, я В.П.П. личность не того масштаба, чтобы отвечать за всех и за всё, но понятие сожалению, сложилось. Не выносит всех нас матушка-планета Земля. Моё мнение мизерное, не навязанное, но, к сожалению, мировое мнение господствующих политиков уже принимает реальные материальные действия по сокращению народонаселения планеты. Корона вирус от летучих мышей? Уже никто не смеётся... А очень скоро будем все, кто останется, горько плакать и завидовать тем, кто ушёл, как Бог повел, а не человек.

Владимир Павлович Паркин   01.03.2021 16:18   Заявить о нарушении