Часть 1. Глава 11

Поднявшись в квартиру Джулии, девушки решили перекусить. В холодильнике нашлась ветчина и Дарси сделала всем по сэндвичу.

– Мммм... как вкусно, – Кайла даже прикрыла глаза от удовольствия.

– Увы, это единственное, что у меня получается, – Дарси массировала свои ноги.

Она весь день провела на каблуках.

– У меня вообще ничего вкусно не получается, – утешила ее Кайла.

Поев, девушки переоделись в джинсы и кеды. Теперь все трое стояли, держа в руках теплые куртки, и ожидая, когда Джулия закончит свой телефонный разговор с Патриком.

Наконец, они все вместе вышли на улицу. До реки было недалеко, и девушки решили прогуляться пешком. Плохая погода и ледяной ветер, не могли испортить им отличного настроения.

Через полчаса все четверо уже стояли на берегу, глядя, как барашки волн исчезают в густом, молочно-белом тумане. Здесь было холоднее, чем в городе, а воздух был такой влажный, что волосы и одежда покрылись маленькими капельками воды. Пахло водорослями и рыбой.

Ветер затих, и над рекой повисла непривычная тишина. Помимо приглушенного плеска волн, да разговора самих девушек, ничего не было слышно и казалось, что они остались одни в этом городе. С начала прогулки прошло около часа, когда Анжела заметила, что у нее нет сотового.

– Вот я рассеянная! – девушка с досадой поморщилась.

– Вспомни, когда ты в последний раз его доставала? Давай я позвоню тебе? – Дарси много раз теряла сотовый и понимала, как это обидно.

– Давай. Хотя, он все равно стоит на вибрации, и мы его не услышим, – Анжела пыталась сообразить, как давно она видела свой телефон.

Дарси набрала номер. Послышались длинные гудки, но поблизости аппарата не было.

– Вспомнила! – Анжела хлопнула себя по лбу. – Пятнадцать минут назад я смотрела время. Помните, мы еще останавливались около большого бревна. Там, скорее всего, я его и выронила. Сунула мимо кармана и не услышала, как он упал на песок.

– Вот и хорошо, – обрадовано сказала Кайла, – давайте вернемся и поищем его.

– Я сама быстрее туда и обратно сбегаю, – Анжела махнула рукой. – Идти всем вместе совсем не обязательно. Дарси, дай, пожалуйста, свой телефон.

– Да, конечно. Только, может нам все-таки лучше сходить с тобой?

– Не надо. Одна я справлюсь гораздо быстрее.

– Ну, хорошо, – неохотно согласилась Кайла. – Только осторожней. А мы подождем тебя тут.

– ОК, – Анжела развернулась и побежала в обратную сторону.

Около бревна, она еще раз набрала свой номер – в паре метров послышалось тихое жужжание.

– Вот ты где, – пробормотала Анжела, наклоняясь за телефоном.

– Что такая красивая девушка делает одна в таком темном месте? – прямо над ее ухом послышался приятный, чуть хрипловатый мужской голос.

От неожиданности Анжела подскочила. Развернувшись, она увидела молодого человека, стоявшего рядом. Несмотря на неяркий лунный свет, Анжеле он показался очень симпатичным – голубые глаза, неряшливо растрепанные, русые волосы и довольно пухлые губы.

– Простите. Я, должно быть, напугал вас. Меня зовут Алекс, – он вопросительно глянул на девушку, и было в этом взгляде что-то отталкивающее.

– Я Анжела. И да, вы меня напугали.

– Еще раз извините, – он был одет в светлые джинсы, футболку и черный бархатный пиджак, – вы знаете, что здесь опасно ходить одной? Позвольте вас проводить?

– Спасибо, но я дойду сама. Неподалеку меня ждут подруги, да и вам, наверное, надо идти.

– Я никуда не тороплюсь. Тем более, здесь действительно опасно, Анжела, – он протянул ей руку.

Секунду подумав, девушка согласилась. Ей было слегка не по себе одной. Окружающая природа, в компании с подругами, выглядевшая романтичной, сейчас казалась мрачной и пугающей.

Алекс довольно улыбнулся, когда Анжела взяла его за руку.

– А ты почему один?

– Тоже отстал от компании, – он достал из кармана пачку сигарет, вытянул одну и, чиркнув зажигалкой, с наслаждением затянулся.

Анжела закашлялась. Она на дух не переносила запах табачного дыма.

– Извини, – Алекс бросил недокуренную сигарету и обнял Анжелу за талию.

Девушка убрала его влажную руку.

– Ну, ты что? Я же по-дружески, – он развернул Анжелу к себе.

Только сейчас она заметила, что от него ужасно пахнет перегаром.

– Знаешь, я все-таки дойду сама, – Анжела попыталась вывернуться из его объятий, но Алекс крепко схватил ее за руки.

–Да постой же ты.

– Отпусти меня! – уже рассержено проговорила Анжела, наугад пнув его коленкой, но никуда не попав.

– Эй, Алекс! Это твоя девушка? Познакомишь? – откуда ни возьмись, появилось еще пять человек.

Они были куда пьянее и шли пошатываясь.

Анжела прикинула расстояние. Если она закричит, то возможно, подруги ее и услышат. Но вот стоит ли кричать, если ни Кайла, ни Дарси, ни миниатюрная Джулия, не смогут справиться с этими, хоть и пьяными, но сильными парнями? А вызвать полицию им вряд ли дадут.

– Теперь моя. Ну что ты так дергаешься, малыш? Я же не сделаю тебе ничего плохого, – Алекс крепко прижал вырывающуюся Анжелу к себе, – тебе будет приятно... ах, ты!!!

С воплем он отдернул укушенную руку, а затем ударил Анжелу так, что та упала на песок.

– Люблю строптивых, – довольно проговорил один из парней, всем телом навалившись на Анжелу и прижав ее лицом в песок.

Алекс в это время пытался расстегнуть ей джинсы.

Вдруг послышался тихий шорох, похожий на хлопанье крыльев. В следующую секунду Алекс прекратил стягивать с нее штаны.

– Алекс? Ты где? – раздался удивленный голос прямо у девушки над ухом.

– Куда он делся? – спросил кто-то, уже со страхом.

А потом и вовсе началось необъяснимое. Послышались крики ужаса.

– Кто ты такой? – прохрипел кто-то, перекрывая шум драки.

Не прошло и пяти минут, как все затихло. Анжелу перестали держать, но она по-прежнему не шевелилась, опасаясь увидеть то, что привело в такой ужас шестерых крепких парней.

Вскоре девушка все же решилась подняться. Двое ее обидчиков лежали метрах в пятнадцати, не шевелясь. Остальных не было видно – скорее всего, они убежали.

Анжела огляделась, в поисках своего спасителя, но никого рядом не было. Лишь вдалеке мелькнула и исчезла в тумане чья-то фигура, одетая в белоснежные брюки.

Девушка развернулась и побежала, не останавливаясь, пока не увидела своих подруг.

– Что ты так долго? Мы уже заволновались. Звоним, а ты трубку не берешь, – начала Кайла, но увидев бледное, все в песке лицо Анжелы и ее растрепанный вид, осеклась. – Господи, Анжи!!! Ты в порядке? Что с тобой случилось???

Не в силах что-то рассказать, девушка лишь махнула рукой.

– Пошли отсюда скорее. Я потом все объясню.

Девушки были понятливыми. Они не стали ни о чем расспрашивать, просто последовали за почти бегущей Анжелой, что остановилась лишь на хорошо освещенной и многолюдной улице.

– Что же все-таки произошло? – пытаясь отдышаться, спросила Кайла.

– Девочки, оставьте ее. Анжеле надо прийти в себя. Давайте приедем домой, она успокоится и сама все расскажет, – прервала ее Джулия, и тут же остановила проезжавшее мимо такси.

Анжела была ей благодарна. Она все никак не могла успокоиться. Сердце скакало, как бешенное, в ушах стоял пьяный смех Алекса, а щека болела от его удара. Там уже начал появляться синяк.

Всю дорогу они ехали молча.

Поддерживая трясущуюся Анжелу за плечи, девочки завели ее в квартиру и уложили на кровать. Джулия быстро сделала всем по крепкому кофе.

Анжела отпила горячий напиток и убрала за ухо мешающиеся спутанные волосы, открыв припухшую щеку, что разболелась еще сильнее.

Увидев ссадину, Кайла заплакала и крепко обняла Анжелу, прижав ее к себе. Дарси и Джулия тоже не удержались от слез. Некоторое время все трое сидели, обнявшись и всхлипывая. Наконец Анжела успокоилась настолько, что смогла рассказать подругам про то, что с ней случилось.

– Значит... значит... – обычно разговорчивая Дарси сейчас заикалась и не могла найти слов.

Кайла и Джулия молчали, испуганно глядя на девушку.

Только сейчас, глотая обжигающий напиток, до Анжелы в полной мере стало доходить, что могло бы с ней случиться, если бы не таинственный незнакомец в белых брюках. Страх холодной змейкой пробежался по спине, заставив девушку поежиться, а мысли стали обрывочными. Если бы не он...

Нет! О том, что могло случиться, Анжела даже думать не хотела!

– Спасибо тому незнакомцу, – нарушила тишину Кайла, – мы все ему очень признательны.

– Да, – Дарси вертела чашку в руках, грея об нее руки, – он молодец. Сколько их было, Анжела?

– Пять или шесть. И все достаточно мощные. Не представляю, как он с ними управился. Ведь он был примерно как Крис.

– Интересно, почему он сразу же ушел?

– Не знаю. Но в любом случае, кто бы он ни был, я всегда буду ему благодарна, – Анжела гнала прочь мысли о том, что это мог быть Дэймон.

Откуда бы ему было там взяться?

А то, что телосложение, походка и белые брюки... так не один же он носит такое! Но в душе ей очень хотелось, чтобы это оказался именно Хэвенли.

Допив кофе, девочки разошлись спать. После всех волнений они еле держались на ногах.

Утром, несмотря на вечернюю усталость, встали рано. Сборы не заняли много времени, и вскоре подруги, распрощавшись с Джулией, загрузились в машину.

Погода совсем испортилась – крапал мелкий, ледяной дождь.

Всю дорогу девушки ехали молча. Вместо приятного и веселого приключения, уикенд превратился в какой-то жуткий кошмар.

Зайдя домой, Анжела поднялась к себе в комнату. К счастью, Джоша еще не было. Она устало плюхнулась на кровать и сама не заметила, как снова уснула.

Проснулась девушка часов в пять вечера, жутко голодной. Подгоняемая урчанием живота, она переоделась в домашнее и спустилась на кухню.

– Наконец-то, соня. Чем это вы там занимались, если ты так устала? - подозрительно спросил Джош, отрываясь от телевизора.

– Ой, нам было так весело. Сначала мы сходили в кино, потом в боулинг, а потом гуляли у реки, – натянуто улыбаясь, ответила Анжела, поправляя волосы так, чтобы они закрывали ссадину на щеке.

– Ладно. Ужин, думаю, ты найдешь.

Поев, Анжела присоединилась к отцу. Ей лень было даже говорить – так она и провела весь вечер.

На следующее утро Анжела приехала в школу раньше, чем обычно. Ей хотелось увидеть Дэймона. Может его отношение к ней изменилось?

Анжела почему-то верила в то, что вчера именно он был ее спасителем.

Но ни Хэвенли, ни Криса в школе не оказалось. День выдался серый и скучный, как и небо сплошь затянутое тучами. Ночью обещали грозу.


Рецензии