Как выбрать свадебный наряд для невесты

"100 практических советов молодожёнам"

Дорогие невесты и те, кто взялся за чудесную миссию помочь подобрать свадебный наряд невесте — эта информация для вас!

Как же эффективно, без лишних экономических затрат, времени и сил подобрать наряд для невесты? На что обратить внимание? Безусловно, при выборе свадебного наряда необходимо учитывать множество нюансов, исходя из того, какое представление об этом у самой невесты. Но есть и основополагающие моменты, ознакомившись с которыми, вы легко и с удовольствием выберете свадебный наряд, и невеста в течении всего свадебного торжества будет блистать изумительной красотой, грацией, нежностью и счастьем!

Общие СОВЕТЫ для НЕВЕСТЫ по выбору СВАДЕБНОГО НАРЯДА:

1) ГДЕ? Свадебный салон, интернет-магазин, «с рук», напрокат, индивидуальный пошив на заказ, пошив свадебного наряда самостоятельно — вариантов, где ждёт вас свадебный наряд вашей мечты, множество. Решать, конечно же, вам. Но подходите к вопросу с практической точки зрения, не тратьте силы на бесконечные поиски в различных местах. Определитесь, где и в каком ценовом диапазоне вы желаете приобрести свой свадебный наряд. Если это свадебный салон, то не стоит бродить по всем салонам подряд — составьте список, некий план действий, и следуйте ему.

2) КОГДА? Не покупайте свадебный наряд слишком рано: пока не определитесь со стилем свадьбы, цветовыми акцентами, суммой, которую вы готовы потратить на свой свадебный наряд.

3) С КЕМ? Сейчас многие невесты предпочитают самостоятельно выбирать свой свадебный наряд, но если вы придерживаетесь классического варианта подбора свадебного наряда, взяв с собой на примерку в помощники ещё кого-то, то, разумеется, это должен быть очень близкий человек, которому вы доверяете. Ограничьтесь при этом максимум двумя такими помощниками, чтобы не было слишком много мнений и разногласий, ведь ещё и консультант салона будет вносить свою лепту. Запомните: кто бы что ни говорил, а свадьбы — ваша, и окончательное слово за вами. Разумеется, лучший советчик в таком вопросе — жених, но славянские традиции (в отличие от восточных народов) считают дурным знаком, если жених видит платье невесты до свадьбы. Поэтому, постарайтесь заблаговременно, вместе с женихом полистать модные свадебные журналы, каталоги, посмотреть сайты свадебных салонов в интернете — тогда при выборе наряда у вас, помимо собственно представления, будет ещё и понимание того, что нравится вашему будущему мужу.

4) КАК? Не примеряйте слишком много нарядов, во избежание «каши в голове» и паники. Никакой паники! За один раз допустимо примерить не более 5 вариантов, в общей сложности — не более 15. При этом постарайтесь не зацикливаться на одном стиле. В процессе примерки большая вероятность того, что ваше представление о том, каков должен быть ваш свадебный наряд может поменяться, ориентируйтесь при этом на рекомендации консультантов. В хороших свадебных салонах работают только профессиональные, добросовестные консультанты, которые отлично разбираются в фасонах. И если консультант настоятельно рекомендует примерить какой-то вариант, не игнорируйте, примерьте.

5) СТОИМОСТЬ. Определите заранее, какую сумму вы готовы отдать за свой свадебный наряд. Не примеряйте наряд, цена которого слишком высокая для вас. Влюбиться в такой наряд проще простого, а вот найти что-то аналогичное по меньшей цене — это уже вопрос посложнее.

6) РАЗМЕР. Покупайте только нужный размер, не надеясь похудеть. Похудеете — замечательно, ушить всегда намного проще, чем расшить.

7) НРАВИТСЯ?!.. Свадебный наряд, который вы купите, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ НРАВИТЬСЯ! Кто бы ни уговаривал...

8) С СОБОЙ. Не забудьте взять с собой на примерки свои свадебные туфли! Как? Ещё не купили?!.. Туфли необходимо приобрести в самую первую очередь. Ну, или взять с собой любые другие туфли с аналогичной высотой каблука... Это важно для коррекции длины платья. И, конечно же, прихватите с собой ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

С Любовью, Екатерина Толстая


Рецензии