Про щенка

Как-то раз зимой мы возвращались с мамой из детского сада. В транспорте было много народу, люди толкались, ругались. В общем, все, как всегда.

Троллейбус дернулся и я уперлась в мамину грудь. И вдруг услышала слабый писк.
- Что это? — спросила маму.
- Это маленький щеночек, там, у меня за пазухой.
- Покажи!
- Нет, дома увидишь.

Всю дорогу трогала пальто у мамы на груди и слушала писк. Воображала, какой он, мой щенок. Рыженький, беленький или черненький. Какие у него глазки. Как буду с ним играть и кормить.

Наконец мы дома.

Волнение достигло предела. Мама снимает пальто. Но никакого щенка — ни рыженького, ни беленького, ни черненького, там нет. Есть только теплый мамин свитер, связанный бабушкой.

Мама заглянула в мои, полные ужаса глаза и поняла, что совершила большую оплошность, разыграв меня.

А через пару дней у меня на самом деле появился маленький щенок. Светленький, пушистый. Он был еще маленький и все время спал.

Мама исправила свою невольную ошибку.

Эту историю она вспоминала потом много лет, все не могла себе простить неудачный розыгрыш.

А в нашем доме потом жили еще несколько собак. Был черный умница-пудель по имени Шериф. Хитрый и веселый. С ним мы получили на выставке собак большую серебряную медаль. Золотую ему не дали потому, что он укусил судью,  производившую экспертизу его мужского достоинства. Он ведь был гордый мужчина.

Потом жил подобранный на улице бездомный королевский пудель цвета гречневой каши, которого назвали Стив. Он так и остался бродягой в душе и доставил нам немало хлопот.

Но почему-то в моей детской памяти и сердце прочно занял место тот самый щенок, то ли беленький, то ли рыженький, то ли черненький, пищавший из маминого пальто.
-------------------------
фото -инет


Рецензии