Рядовой гвардеец пятилетки

(Из книги «О людях и для людей»)

Тридцать один год работает в депо железнодорожного цеха токарь Василий Павлович Куликов. Долгое время   работающие рядом с ним люди  с полным правом могут сказать, что это человек  неиссякаемого трудолюбия, достойный представитель советского рабочего класса.
  Шестнадцатилетним пареньком пришёл он работать учеником токаря в депо, а сейчас это высококвалифицированный специалист, мастер своего дела. Выполняя различные ремонтные работы, Василий Павлович освоил  профессию расточника, фрезеровщика, строгальщика, долбёжника. Самое удивительное то, что впервые на заводе, уже в конце 50-х, начале 60-х годов,  в депо образовалась бригада  токарей,  которая работала по одному наряду, и каждый в этой бригаде мог выполнить  любую работу, связанную с обработкой металла резаньем.
 В 1960 году бригаде Куликова , первой на заводе,  было присвоено звание «Бригада коммунистического труда». За   свою   трудовую  деятельность  бригадир Куликов не раз награждался  почётными грамотами, знаками победителя соревнования,  а в 1975 году был награждён орденом    трудовой  Славы   третьей  степени.
 С  1960 года  он является бессменным  командиром добровольной народной дружины цеха,  которая  отличается дисциплиной и организованностью. Василий Павлович  хороший семьянин,  воспитавший  трёх сыновей, которые учатся в  высших учебных заведениях,  являются  достойными представителями нашей советской молодёжи.
  1977.


Рецензии