Потерянная Совесть

Совесть была потеряна. Ничего не предвещало беды, стоял ясный летний день. Она сама была виновна в том, что с ней произошло, уснула. А когда проснулась, то было уже поздно, хозяина уже нигде не было. Оставшись одна в большом городе, она ни как не могла найти себе места. Мимо проносились автомобили, а из окон виднелись только Хамство, Корысть, Злоба, и все прочие кто ненавидел Совесть. Одна Зависть на шикарном « Мерседесе» увидев растерянную Совесть у обочины дороги, заехала в лужу и окатила Совесть грязью. После чего, довольная собой, продолжила свой путь. Впрочем, среди потока машин, был старенький автомобиль, которым управляла такая же старая потрёпанная Совесть. Но она лишь отвела глаза, стараясь не смотреть, как унизили незнакомую Совесть. Потерянная Совесть, попыталась стряхнуть с себя грязь, но безуспешно, грязь быстро прилипла к ней. Грустно вздохнув, она побрела вдоль дороги, в поисках того кто приютит её. Мимо неё проносились автомобили, а из окон роскошных ресторанов на неё глазели, Чванство, Лицемерие и Похоть. Только к вечеру добралась до окраины города, и свернула к тихому заросшему пруду. Вдруг она услышала радостный смех, который доносился с берега пруда!
 - Кто так может радоваться в такой поздний час, - подумала Совесть и подошла поближе.
 На берегу, старого заросшего пруда, резвились несколько таких же, как она подружек, весело смеясь.
 - Ой! – вскрикнула ближайшая к ней Совесть, увидев её, - ты откуда здесь?
 - Меня потеряли! – вздохнула Совесть.
 - Так иди к нам, будем жить вместе!
 - А разве это возможно? Мне вот у моего хозяина тесно было. А вас вон сколько!
 - Вон, посмотри на нашего хозяина! – рассмеялась незнакомая Совесть, - у него душа широкая, просторная, всем места хватит!
 На берегу пруда, сидел седой старичок, и задумчиво глядя на гладь воды, кормил хлебом уток, которые доверчиво плавали возле самого берега.


Рецензии
Классно! Все очень реалистично, коротко, талантливо!
С наступающим!
С улыбкой, теплом и уважением. Жанна.

Жанна Светлова   21.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.