Налево от лифта. Глава 2

Налево от лифта. Глава 2.

Несколько дней они не сталкивались.
Вечерами, подходя к дому, она невольно оглядываясь по сторонам в надежде увидеть его ,а потом чувствовала некую досаду , как будто он обещал что-то и не выполнил.
-Ты что-то, матушка, совсем расслабились, -говорила она себе, -подумаешь, серые глаза и ямочка на подбородке...
А память услужливо рисовала на удивление четко запечатлевшийся образ .
    Неожиданная командировка затянулась и дел было столько, что вечером он молча падал на гостиничную койку и проваливался. Спал , как обычно, без снов, но в последний день под утро, уже перед самым звонком будильника ,ему вдруг приснилась она . Ничего конкретного , какой то неявный образ, но он знал, что это она и это было приятно. Радостно  насвистывая, он брился, придирчиво  изучая в зеркале свое отражение и попутно прикидывая, что еще осталось сделать,  когда в дверь номера постучали.
- Войдите, - откликнулся он.
- С добрым утром , - бархатистый голос обволакивал ,- я решилась зайти сама .
Он резко обернулся и досадливо поморщился . Референт ,приставленный к нему  как бы для помощи , вызывающая блондинка с чувственными формами так явно хотела вырваться из этого захолустного городка , что готова была обихаживать каждого командированного .
- Вы не рады ? - блондинка ,не дождавшись приглашения , уселась в низкое кресло , предоставив заинтересованному мужскому взгляду почти полный обзор своих прелестей. В другой раз он ,возможно ,и не преминул бы воспользоваться тем ,что само шло в руки ,но не теперь .
- Извините , я тороплюсь ,- он был раздражен и не считал нужным это скрывать .
Женщина прикусила губу . Он ей нравился , да и не привыкла она к отказам . Она медленно поднялась с кресла и подошла к дверям ванной .
- Я могла бы помочь ....
- Право ,не стоит ,- он уже был взбешен ее навязчивостью ,но пока еще сдерживался.
- Вы так смешно сердитесь ,- улыбнулась она ,подходя ближе и как бы случайно касаясь его бедром. Тяжелый аромат        ее сладких духов обволакивал его ,вызывая тошноту .
- Послушайте , милая , уйдите , мне не нужна помощь и я действительно тороплюсь , - он старался не грубить , но знающие его заметили бы опасный огонек в глазах . Женщина тоже что-то почувствовала , она резко отступила назад , но самолюбие мешало ей признать поражение .
- Я думала , Вы мужчина , - протянула она , закрывая дверь .
- Мужчина ,а не самец , - пробормотал он про себя ,пытаясь успокоиться , - надо проанализировать ,почему я так взбесился , ведь всё при ней и готова на всё , только возьми.
А перед глазами невольно возникла другая ...


Рецензии