Заряженный Эпик

Краткое содержание первой серии:
Ещё одна жертва найдена в парке. Сержант Дятлов снимает трубку красного стационарного телефона и поворотом диска набирает номер единственного агента, который сможет всё уладить. Однажды, этот человек уже всех спасал, я имею ввиду ту историю с загадочными дантистами, которые вживляли артефакты в пломбы простых людей и с их помощью создавали армию для Древнего Божества.
Операция закрутилась. Пытаясь выйти на след Прохора, Олег записывается в поэтический клуб. Старая детская травма даёт о себе знать и воспоминания об ужасной трагедии из прошлого усугубляют психическое здоровье агента. Олег вступает в ожесточённую перестрелку посреди ярмарки. Ранение в висок. Именно в тот висок, где находился специальный микрочип, что приводит к утрате способности предвидеть будущее. Улики выводят Олега на старинную книжицу в блистере, которую невозможно уничтожить, другие же тридцать три копии сжигают в местной котельной по приказу неизвестного распорядителя. Шесть лет под прикрытием ни к чему не приводят, но в четверг на связь выходят высшие чины, включая генерала Спиридонова. Вот она, шифровка КГБ блещет на заборе, оскорбляя свободными формулировками грамотный честной народ. Олегу предстояло отправиться в своенравные земли Норвегии, где, по последним данным с космических снимков, был замечен Прохор. Жена и мать жены были категорически не против, а даже за. Не прощаясь, Олег водружает свой багаж и необъятные надежды в повозку рикши и отправляется в путь. Тем временем, брат близнец Жан-Жака - Кристофф - правая рука Прохора, узнает в усатом незнакомце Олега и предотвращает покушение - завершая тем самым виртуальный курс практики телохранителя. В Непале возрождается Будда. Побочная сюжетная линия развивается ещё стремительнее - через подпольную мексиканскую сеть бомжей травников, концентрат "Аленького Цветочка-Б9" попадает в не самые чистые руки молодого химика Ивана, собирающего компромат на корпорацию, в которой он работает. Всё по приказу деверя - Михаила, бывшего агента НКВД. Олег, на приёме Эрика Олафа становиться свидетелем распада государства. Император вскрывается прямо во время пиршества, начиная публично голубиться со своим тайным любовником под действием токсинов первобытных грибов. Лучший друг Олега - Изя, исчезает с радаров вместе с огромный военным кораблём в бермудском треугольнике, где по всей видимости расположена база нацистов, спроектированная по чертежам майя из утраченного ковчега. Заливая девяносто восьмой бензин на заправке недалёко от штата Юта - подросток, спешащий на школьный балл, принимает на своё старенькое радио зашифрованный сигнал из созвездия Альфа-Гамма, но не предав необходимого внимания, расплачивается и уезжает. На крыше гонконгского особняка Олег направляет мушкет прямо в лицо Прохору, а Прохор вырывает чеку из чемодана с плутонием. Капли дождя перестают падать - это эффект от выпитого Олегом снадобья крови в соборе святого Луки за час до разборки превращает его в ликана. Пространственный и временной туннели разрывают плоскость материи под кроватью восьмилетней Эшли и происходит коллапс вселенной и все описываемые события не имеют никакого смысла...


Рецензии